Supra BMS-159 - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Хлебопечки Supra BMS-159 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

9

4. 

темная пшеничная мука

Темная пшеничная мука, или так называемая 

«мука грубого помола», это мука с высоким содер-

жанием пищевых волокон, по своим свойствам 

она похожа на цельнозерновую муку. Чтобы полу-

чить большой объем после подъема теста, такую 

муку нужно использовать с добавлением доли 

хлебной муки.
5. 

самоподнимающаяся («блинная») мука

Этот вид муки содержит разрыхлители, она специ-

ально предназначена для приготовления пирогов.
6. 

Кукурузная мука и овсяная мука

Кукурузная мука и овсяная мука делаются отдель-

но из кукурузы и овса. Это дополнительные ингре-

диенты для приготовления грубого хлеба, которые 

используются для усиления аромата и улучшения 

текстуры.
7. 

сахар

Сахар – очень важный ингредиент для придания 

хлебу сладкого вкуса и цвета. Сахар считается пи-

тательным веществом в дрожжевом хлебе. Широ-

ко используется белый сахар. Коричневый сахар, 

сахарная пудра или хлопковый сахар добавляются 

по специальным требованиям.
8. 

Дрожжи

В процессе брожения дрожжи выделяют углекис-

лый газ. Углекислый газ увеличивает объем хлеба 

и делает внутреннюю структуру мягче. Тем не ме-

нее, для процесса брожения дрожжей в качестве 

питательного вещества требуется углеводород, 

содержащийся в сахаре и муке.
1 чайная ложка сухих активных дрожжей = ¾ чай-

ной ложки быстрорастворимых дрожжей
1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1 

чайной ложке быстрорастворимых дрожжей
2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5 

чайным ложкам быстрорастворимых дрожжей
Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрож-

жевой грибок может погибнуть при высокой тем-

пературе. Перед использованием проверьте дату 

изготовления и срок хранения ваших дрожжей. 

Убирайте их обратно в холодильник как можно ско-

рее после каждого использования. Обычно, если те-

сто не поднялось, это вызвано плохими дрожжами.
Следующие действия помогут вам узнать, свежие 

и активные ваши дрожжи или нет:
1) Наполните мерный стакан наполовину теплой 

водой (45-50оС).

2) Положите чайную ложку сахара в стакан и раз-

мешайте, затем насыпьте 2 чайные ложки дрож-

жей сверху.
3) Поместите мерный стакан в теплое место при-

мерно на 10 минут. Не мешайте воду.
4) Пена должна подняться до полного стакана. В 

противном случае дрожжи мертвы или неактивны.
9. 

соль

Соль необходима для улучшения аромата хлеба и 

хрустящей корочки. Но соль также может поме-

шать подъему дрожжей. Никогда не используйте 

больше соли, чем указано в рецепте. Хлеб будет 

больше по объему, если не положить соль.
10. 

Яйца

Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб 

более питательным и объемным, яйца следует 

разбить и перемешать в однородную массу.
11. 

топленое масло, сливочное масло и расти-

тельное масло

Топленое масло может сделать хлеб мягче и прод-

лить срок его хранения. Сливочное масло необхо-

димо растопить или нарезать на мелкие кусочки 

перед использованием.
12. 

Разрыхлитель

Разрыхлители используются для подъема быстро-

го хлеба и пирогов. Разрыхлители не требуют вре-

мени на подъем теста и могут производить воздух, 

воздух формирует пузырьки, что смягчает тексту-

ру хлеба по принципу химического процесса.
13. 

сода

Сода по своим свойствам похожа на разрыхлители. 

Она также может использоваться в сочетании с 

разрыхлителями.
14. 

Вода и другие жидкие ингредиенты

Вода является основным ингредиентом для при-

готовления хлеба. Лучше всего использовать воду 

с температурой от 20оС до 25оС. Воду можно заме-

нить свежим молоком или водой с добавлением 

2% сухого молока, что улучшит аромат хлеба и 

цвет хрустящей корочки. Некоторые рецепты пред-

полагают добавление сока для придания хлебу аро-

мата, например апельсинового, лимонного и т.д.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Supra BMS-159?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"