Хлебопечки Supra BMS-159 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9
4.
темная пшеничная мука
Темная пшеничная мука, или так называемая
«мука грубого помола», это мука с высоким содер-
жанием пищевых волокон, по своим свойствам
она похожа на цельнозерновую муку. Чтобы полу-
чить большой объем после подъема теста, такую
муку нужно использовать с добавлением доли
хлебной муки.
5.
самоподнимающаяся («блинная») мука
Этот вид муки содержит разрыхлители, она специ-
ально предназначена для приготовления пирогов.
6.
Кукурузная мука и овсяная мука
Кукурузная мука и овсяная мука делаются отдель-
но из кукурузы и овса. Это дополнительные ингре-
диенты для приготовления грубого хлеба, которые
используются для усиления аромата и улучшения
текстуры.
7.
сахар
Сахар – очень важный ингредиент для придания
хлебу сладкого вкуса и цвета. Сахар считается пи-
тательным веществом в дрожжевом хлебе. Широ-
ко используется белый сахар. Коричневый сахар,
сахарная пудра или хлопковый сахар добавляются
по специальным требованиям.
8.
Дрожжи
В процессе брожения дрожжи выделяют углекис-
лый газ. Углекислый газ увеличивает объем хлеба
и делает внутреннюю структуру мягче. Тем не ме-
нее, для процесса брожения дрожжей в качестве
питательного вещества требуется углеводород,
содержащийся в сахаре и муке.
1 чайная ложка сухих активных дрожжей = ¾ чай-
ной ложки быстрорастворимых дрожжей
1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1
чайной ложке быстрорастворимых дрожжей
2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5
чайным ложкам быстрорастворимых дрожжей
Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрож-
жевой грибок может погибнуть при высокой тем-
пературе. Перед использованием проверьте дату
изготовления и срок хранения ваших дрожжей.
Убирайте их обратно в холодильник как можно ско-
рее после каждого использования. Обычно, если те-
сто не поднялось, это вызвано плохими дрожжами.
Следующие действия помогут вам узнать, свежие
и активные ваши дрожжи или нет:
1) Наполните мерный стакан наполовину теплой
водой (45-50оС).
2) Положите чайную ложку сахара в стакан и раз-
мешайте, затем насыпьте 2 чайные ложки дрож-
жей сверху.
3) Поместите мерный стакан в теплое место при-
мерно на 10 минут. Не мешайте воду.
4) Пена должна подняться до полного стакана. В
противном случае дрожжи мертвы или неактивны.
9.
соль
Соль необходима для улучшения аромата хлеба и
хрустящей корочки. Но соль также может поме-
шать подъему дрожжей. Никогда не используйте
больше соли, чем указано в рецепте. Хлеб будет
больше по объему, если не положить соль.
10.
Яйца
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб
более питательным и объемным, яйца следует
разбить и перемешать в однородную массу.
11.
топленое масло, сливочное масло и расти-
тельное масло
Топленое масло может сделать хлеб мягче и прод-
лить срок его хранения. Сливочное масло необхо-
димо растопить или нарезать на мелкие кусочки
перед использованием.
12.
Разрыхлитель
Разрыхлители используются для подъема быстро-
го хлеба и пирогов. Разрыхлители не требуют вре-
мени на подъем теста и могут производить воздух,
воздух формирует пузырьки, что смягчает тексту-
ру хлеба по принципу химического процесса.
13.
сода
Сода по своим свойствам похожа на разрыхлители.
Она также может использоваться в сочетании с
разрыхлителями.
14.
Вода и другие жидкие ингредиенты
Вода является основным ингредиентом для при-
готовления хлеба. Лучше всего использовать воду
с температурой от 20оС до 25оС. Воду можно заме-
нить свежим молоком или водой с добавлением
2% сухого молока, что улучшит аромат хлеба и
цвет хрустящей корочки. Некоторые рецепты пред-
полагают добавление сока для придания хлебу аро-
мата, например апельсинового, лимонного и т.д.