Хлебопечки Supra BMS-159 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

7
Во время выполнения программ, кроме программ
Кекс
,
Замес
и
Выпечка
, хлебопечь через некото-
рое время после начала работы подаст 12 звуковых
сигналов. Это сигнал о том, что вам сейчас можно
(нужно) добавить ингредиенты (орехи, фрукты и
т.п.). Откройте крышку и положите необходимые
ингредиенты. Через несколько секунд печь про-
должит работу.
Таймер, отсрочка приготовления
С помощью кнопок
тАЙМЕР+/–
вы можете уста-
навливать время, через которое хлеб будет уже
готов. Устанавливаемое время таймера должно
включать в себя время выполнения выбранной
программы. Максимально возможное время для
установки - 13 часов.
Сначала следует выбрать программу и цвет ко-
рочки, а затем с помощью кнопок
тАЙМЕР+/–
установить нужное время. Каждое нажатие кнопки
тАЙМЕР+/–
увеличивает или уменьшает время
таймера на 10 минут.
Пример:
Сейчас 20:30, а вам нужно, чтобы Обычный хлеб
был готов утром к 7 часам, т.е. через 10 часов и 30
минут. Уложите в форму для выпечки ингредиен-
ты. Поместите форму в печь. Установите програм-
му меню - Обычный. На дисплее отобразится вре-
мя, необходимое на выполнение этой программы,
«3:08». Затем, нажимая кнопки ТАЙМЕР+/-, устано-
вите время таймера «10:28» (самое близкое к тре-
буемому «10:30» значение). После этого нажмите
кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы активировать таймер.
Двоеточие на дисплее начнет мигать, а также нач-
нется обратный отсчет установленного времени
таймера. Утром в 7 часов (точнее, в 6 часов 58 ми-
нут) в хлебопечи будет уже готовый горячий хлеб.
Если вы не достанете его сразу, автоматически
включится функция поддержания тепла на 1 час.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Функция таймера недоступна для программ
Быстрый
,
Замес
.
Не используйте функцию таймера, если в со-
став приготавливаемого хлеба входят скоро-
портящиеся продукты, такие как: яйца, све-
жее молоко, фрукты, лук и т.п.
Функция поддержания тепла
Приготовленный хлеб может автоматически под-
держиваться в тепле в течение 60 минут после вы-
пекания. Данная функция есть во всех режимах,
кроме режимов
Кекс
,
Замес
,
тесто
.
По окончании выполнения программы и оконча-
нии режима поддержания тепла звучат 10 звуко-
вых сигналов.
Выпечка
Если требуется вынуть хлеб, выключите подогрев,
нажав кнопку
стАРт/стОп
.
Память
При сбоях в электросети во время приготовления
хлеба, процесс приготовления автоматически про-
должится даже без нажатия кнопки
стАРт/стОп
,
если питание было отключено в течение 10 минут.
Если отключение электричества длится более 10
минут, установки не сохраняются в памяти и вы-
полнение программы печи нужно запускать зано-
во. При этом если приготовление не зашло дальше
стадии первого замешивания, когда произошло
отключение электричества, вы можете нажать
кнопку
стАРт/стОп
, чтобы начать программу сна-
чала.
сОВЕтЫ пО ЭКспЛУАтАЦИИ пЕЧИ
Укладка ингредиентов в форму
1. Поместите форму для выпечки на горизонталь-
ную поверхность. Зафиксируйте месильную лопат-
ку на оси для лопатки. Перед установкой лопатку
рекомендуется смазать маслом её и ось, чтобы из-
бежать налипания теста, а также, чтобы способ-
ствовать более легкому снятию хлеба с лопатки.
2. Положите ингредиенты в форму для выпечки.
Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте.
Обычно сначала наливают воду или другие жидкие
ингредиенты, затем добавляют муку, сахар и соль,
а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю
очередь.
3. Сделайте небольшое углубление в муке и в него
положите дрожжи, убедитесь, что дрожжи не всту-
пают в контакт с жидкостью или солью.