Духовые шкафы Zanussi ZYB 591 XQ - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
59
Советы и рекомендации
При выпекании:
К е к с ы и м у ч н ы е к о н д и т е р с к и е и з д е л и я
о б ы ч н о т р е бу ю т с р ед н е й т е м п е р ат у р ы
( 15 0 ° C - 2 0 0 ° C ) , п о э т о м у н е о б ход и м о
предварительно прогреть духовой шкаф в
течение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается в
съемных формах или на противне в течение
2/3 от общего времени приготовления, а
затем накладывается верхний слой, перед
т е м к а к з а к а н ч и в а т ь в ы п е к а н и е .
Дальнейшее время выпекания зависит от
в и д а и к о л и ч е с т в а в е р х н е г о с л о я и л и
начинки. Бисквитное тесто должно с трудом
о т д е л я т ь с я о т л ож к и . В р е м я в ы п е к а н и я
м оже т б ы т ь у в е л и ч е н о ( х о т я и
необязательно) при избыточном количестве
жидкости.
Е с л и од н о в р е м е н н о в д у х о в о й ш к а ф
ставится несколько противней с пирогами
и л и б и с к в и т а м и , м е ж д у н и м и н у ж н о
оставить свободным один уровень.
Е с л и од н о в р е м е н н о в д у х о в о й ш к а ф
с т а в и т с я д в а п р о т и в н я с п и р о г а м и и л и
бисквитами, то их нужно поменять местами
и п о в е р н у т ь д р у г о й с т о р о н о й п р и м е р н о
через 2/3 от общего времени приготовления.
При жарении:
Не жарьте куски весом менее 1 кг. Куски
м е н ь ш е г о р а з м е р а п р и ж а р е н и и м о г у т
высохнуть. Темное мясо, которое должно
хорошо прожариться снаружи, но остаться
умеренно прожаренным или с кровью внутри,
д о л ж н о ж а р и т ь с я п р и п о в ы ш е н н о й
температуре (200°C-250°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот, требуют
более низкой температуры (150°C-175°C).
И н г р ед и е н т ы д л я с о ус о в и л и п од л и в о к
следует сразу же добавлять в сковороду
т о л ь к о в т о м с л у ч а е , е с л и в р е м я и х
п р и г о т о в л е н и я н е в е л и к о . В п р о т и в н о м
случае, их следует добавить за полчаса до
окончания жарки.
Для того чтобы проверить, приготовилось ли
мясо, Вы можете воспользоваться ложкой:
если мясо не продавливается, значит, оно
прожарилось. Ростбифы и филе, которые
должны оставаться внутри розовыми, нужно
жарить при более высокой температуре за
меньшее время.
Е с л и м я с о г о т о в и т с я п р я м о н а р е ш е т к е
духового шкафа, поставьте уровнем ниже
противень для сбора жира, чтобы на него
стекал сок.
О с т а в ь т е м я с о п о с л е о к о н ч а н и я
приготовления хотя бы на 15 минут, чтобы
оно осталось сочным.
Д л я у м е н ь ш е н и я о б р а з о в а н и я д ы м а в
духовом шкафу рекомендуется налить на
противень немного воды. Для того чтобы
п р ед о т в р ат и т ь о б ра з о в а н и е ко н д е н с ата,
добавьте воду несколько раз. Блюда могут
с ох р а н я т ь с я в д у хо в о м ш к а фу н а
м и н и м а л ь н о й т е м п е р а т у р е , ч т о б ы б ы т ь
поданными к столу в теплом виде.
Осторожно!
Не выкладывайте духовой шкаф
а л ю м и н и е в о й ф о л ь г о й и н е
ставьте сковороды или противни
на дно, так как в противном случае
э м а л ь д у х о в о г о ш к а ф а
п о в р е д и т с я в с л е д с т в и е
образования тепла.
Время приготовления
В р е м я п р и г о т о в л е н и я в а р ь и р у е т с я в
зависимости от состава, ингредиентов и
количества жидкости в каждом отдельном
блюде.
О б р а щ а й т е в н и м а н и е н а н а с т р о й к и ,
и с п о л ь з у е м ы е в п е р в ы е р а з ы в о в р е м я
приготовления пищи, чтобы извлечь опыт
для приготовления тех же блюд в будущем.
Основываясь на собственном опыте, Вы
сможете менять приведенные в таблицах
значения.












