Духовые шкафы Zanussi ZYB 591 XQ - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
57
приготовления
1.
Включите духовой шкаф.
2. В ы б е р и т е т р а д и ц и о н н ы й р е ж и м
п р и г о т о в л е н и я , н а ж и м а я к н о п к у
управления духовым шкафом
, пока
символ
не появится на дисплее.
То л ь ко в е р х н и й
н а г р е в а т е л ь н ы й э л е м е н т
духового шкафа
Этот режим рекомендуется для доведения
до готовности таких блюд, как лазанья,
картофельная запеканка, цветная капуста
в сырном соусе и т.д.
То л ь ко н и ж н и й
н а г р е в а т е л ь н ы й э л е м е н т
духового шкафа
Этот режим особенно целесообразен при
в ы п е ч к е к о н д и т е р с к и х и з д е л и й , н е
т р е бу ю щ и х п од ру м я н и в а н и я . Е го м ож н о
та к же и с п ол ь з о в ат ь д л я д о в ед е н и я д о
г о т о в н ос т и о т к р ы т ы х п и р о г о в д л я т о г о ,
чтобы их нижняя часть хорошо пропеклась.
Приготовление на гриле
-
Б ол ь ш у ю ч а с т ь п р од у к т о в с л ед у е т
помещать на решетку, установленную на
п р о т и в н е д л я с б о р а ж и р а , ч т о б ы
позволить максимальную циркуляцию
воздуха и обеспечить стекание жира и
соков. Такие продукты, как рыбу, печень
и п оч к и , м ож н о п р и же л а н и и к л а с т ь
н е п о с р ед с т в е н н о н а п р о т и в е н ь д л я
гриля.
-
П е р ед п р и го т о в л е н и е м н а г р и л е
продукты следует тщательно высушить
для уменьшения брызг. Нежирное мясо
и р ы бу с л ед у е т с м а з ат ь н е б ол ь ш и м
к о л и ч е с т в о м р а с т и т е л ь н о г о и л и
растопленного сливочного масла, чтобы
о н и н е п е р е с о х л и в о в р е м я
приготовления.
-
При приготовлении мяса на гриле такие
гарниры, как помидоры и грибы, следует
класть под решетку.
-
П р и п р и г о т о в л е н и и т о с т о в
рекомендуется верхний уровень.
-
Во время приготовления куски следует
п е р е в о р а ч и в а т ь в с о о т в е т с т в и и с
рецептом.
И с п о л ь з о в а н и е р е ж и м а
“Полный гриль”
1.
Включите духовой шкаф.
2. Выберите режим “Полный
гриль», нажимая кнопку управления
духовым шкафом
, пока символ
не появится на дисплее.
3. При необходимости подрегулируйте
температуру кнопками “ “ или же “
“.
4. Выбирайте уровень решетки и противня
для гриля в соответствии с толщиной
п р и г о т а в л и в а е м о г о к у с к а . Д л я
с о к р а щ е н и я в р е м е н и п р и г о т о в л е н и я
к л а д и т е п р од у к т ы бл и же к
нагревательному элементу гриля, а для
увеличения этого времени - подальше
от него.
П е р е д т е м , к а к п р и с т у п а т ь к
приготовлению мяса или тостов, прогрейте
гриль на полной мощности несколько минут.
Во время приготовления при необходимости
п е р е к л а д ы в а й т е п р о д у к т ы н а д р у г о й
уровень и регулируйте температуру.
В о в р е м я п р и г о т о в л е н и я н а г р и л е
вентилятор охлаждения и индикаторная
л а м п о ч к а т е р м о с т а т а р а б о т а ю т , к а к
указано при описании режима конвекции.
Использование внутреннего
элемента гриля
Внутренний гриль обеспечивает быстрый
н е п о с р ед с т в е н н ы й н а г р е в ц е н т р а л ь н о й
з о н ы с ко в о р од ы г р и л ь . И с п ол ь з о в а н и е
в н у т р е н н е г о э л е м е н т а г р и л я д л я
приготовления небольшого количества пищи
помогает сберечь энергию.
1. Включите духовой шкаф.
2. Выберите режим “Внутренний гриль»,
нажимая кнопку управления духовым
шкафом
, пока символ
н е
появится на дисплее.
3. При необходимости подрегулируйте
температуру кнопками “ “ или же “
“.
4. Отрегулируйте положение направляющих
решетки и сковороды гриль так, чтобы
разместить куски разной толщины, и
следуйте инструкциям по приготовлению
на гриле.












