Zanussi ZYB 591 XQ - Инструкция по эксплуатации - Страница 56

Духовые шкафы Zanussi ZYB 591 XQ - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 84
Загружаем инструкцию
background image

 electrolux

56

Режим конвекции

В о з д у х   в   к а м е р е   д у х о в о г о   ш к а ф а
нагревается нагревательным элементом,
ра с п ол оже н н ы м   в о к р у г   в е н т и л я т о ра ,
у с т а н о в л е н н о г о   з а   е г о   з а д н е й   п а н е л ь ю .
Вентилятор создает циркуляцию нагретого
в о з д у х а ,   о б е с п е ч и в а я   р а в н о м е р н о е
ра с п р ед е л е н и е   т е м п е р ат у р ы   в   к а м е р е
духового шкафа.

П р е и м у щ е с т в а м и   п р и г о т о в л е н и я   в
режиме конвекции являются:

-

Ускоренный
предварительный прогрев

Так как в режиме конвекции духовой
ш к а ф   б ы с т р о   н а б и р а е т   н у ж н у ю
температуру, обычно не требуется его
п р е д в а р и т е л ь н ы й   п р о г р е в ,   х о т я ,
возможно, Вам потребуется увеличить
время приготовления на 5-7 минут. При
приготовлении блюд, рецепты которых
п р е д у с м а т р и в а ю т   п о в ы ш е н н у ю
т е м п е р а т у р у   ( х л е б ,   л е п е ш к и ,
кондитерские изделия, суфле и т.д.),
н а и л у ч ш и е   р е з у л ь т а т ы   д о с т и г а ю т с я
при предварительном прогреве духового
шкафа.

-

Более низкие температуры

Для приготовления в режиме конвекции
о б ы ч н о   т р е б у е т с я   б о л е е   н и з к а я
температура, чем при использовании
традиционного режима.
Р у к о в о д с т в у й т е с ь   з н а ч е н и я м и
температуры в таблице приготовления.
Имейте в виду, что при приготовлении в
р е ж и м е   к о н в е к ц и и   т е м п е р а т у р у ,
р е к о м е н д у е м у ю   в   р е ц е п т е ,   с л е д у е т
снизить на 20-25 °C.

-

 

Равномерный прогрев при

выпекании

Конвекционный режим приготовления
о б е с п е ч и в а е т   р а в н о м е р н о е
р а с п р е д е л е н и е   т е м п е р а т у р ы
независимо от уровня. Это означает,
ч т о   о д н о в р е м е н н о   в   д у х о в о м   ш к а ф у
можно готовить несколько одинаковых
блюд. Однако, блюдо, размещенное на
в е р х н е м   у р о в н е ,   м о ж е т   п р о п е ч ь с я
немного сильнее.
Это совершенно нормальное явление.
П р и   э т о м   н е   п р о и с х о д и т   в з а и м н о й
п е р е д а ч и   з а п а х о в   и   а р о м а т о в   м е ж д у
блюдами.

И с п о л ь з о в а н и е   к о н в е к ц и о н н о г о   р е ж и м а
приготовления
1.

Включите духовой шкаф.

2. Нажмите кнопку управления духовым

ш к а ф о м   и   в ы б е р и т е   к о н в е к ц и о н н ы й
режим.

3. П р и   н е о б ход и м о с т и   п од р е г у л и р у й т е

температуру кнопками “

“ или же “

“.

Т р а д и ц и о н н ы й   р е ж и м
приготовления

-

С р е д н и й   у р о в е н ь   о б е с п е ч и в а е т
наилучшее распределение тепла. Для
увеличения пропекания низа установите
решетку на более низкий уровень. Для
у в е л и ч е н и я   п р о п е к а н и я   в е р х а
установите решетку на более высокий
уровень.

-

Степень подрумянивания низа продукта
з а в и с и т   о т   м а т е р и а л а   и   п о к р ы т и я
противней. Эмалированная, темная и
и м е ю щ а я   а н т и п р и г а р н о е   п о к р ы т и е
посуда увеличивает степень пропекания
н и з а   п р од у к т о в ,   в   т о   в р е м я   к а к
б л е с т я щ а я   а л ю м и н и е в а я   и л и
п ол и р о в а н н а я   п о с уд а   у м е н ь ш а е т   е е,
поскольку отражает тепло.

-

Всегда устанавливайте посуду по центру
решеток для обеспечения равномерного
пропекания/прожаривания продуктов.

-

У с та н а в л и в а й т е   п о суд у   н а   п р о т и в н и
с о о т в е т с т в у ю щ е г о   р а з м е р а ,   ч т о б ы
брызги или кусочки продуктов не падали
на дно духового шкафа, и облегчения его
чистки.

-

Не

 устанавливайте тарелки, формы для

выпечки или противни непосредственно
на дно духового шкафа, поскольку оно
сильно нагревается и посуда может быть
повреждена. При использовании данного
р е ж и м а   н а г р е в а н и е   о с у щ е с т в л я е т с я
од н о в р е м е н н о   в е р х н и м   и   н и ж н и м
н а г р е в а т е л ь н ы м и   э л е м е н т а м и .   Э т о
позволяет Вам готовить на одном уровне;
данный режим особенно подходит для
п р и го т о в л е н и я   бл юд ,   д л я   к о т о р ы х
т р е бу е т с я   п од р у м я н и в а н и е   н и ж н е й
корочки, например, открытых пирогов.

С помощью традиционного режима можно
та к же   г о т о в и т ь   б л юд а ,   д л я   к о т о р ы х
требуется подрумянивание верхней корочки,
н а п р и м е р ,   з а п е к а н к у,   л а з а н ь ю ,   м я с о   в
горшочках.
И с п о л ь з о в а н и е   т р а д и ц и о н н о г о   р е ж и м а

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zanussi ZYB 591 XQ?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"