Духовые шкафы Zanussi ZYB 591 XQ - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
56
Режим конвекции
В о з д у х в к а м е р е д у х о в о г о ш к а ф а
нагревается нагревательным элементом,
ра с п ол оже н н ы м в о к р у г в е н т и л я т о ра ,
у с т а н о в л е н н о г о з а е г о з а д н е й п а н е л ь ю .
Вентилятор создает циркуляцию нагретого
в о з д у х а , о б е с п е ч и в а я р а в н о м е р н о е
ра с п р ед е л е н и е т е м п е р ат у р ы в к а м е р е
духового шкафа.
П р е и м у щ е с т в а м и п р и г о т о в л е н и я в
режиме конвекции являются:
-
Ускоренный
предварительный прогрев
Так как в режиме конвекции духовой
ш к а ф б ы с т р о н а б и р а е т н у ж н у ю
температуру, обычно не требуется его
п р е д в а р и т е л ь н ы й п р о г р е в , х о т я ,
возможно, Вам потребуется увеличить
время приготовления на 5-7 минут. При
приготовлении блюд, рецепты которых
п р е д у с м а т р и в а ю т п о в ы ш е н н у ю
т е м п е р а т у р у ( х л е б , л е п е ш к и ,
кондитерские изделия, суфле и т.д.),
н а и л у ч ш и е р е з у л ь т а т ы д о с т и г а ю т с я
при предварительном прогреве духового
шкафа.
-
Более низкие температуры
Для приготовления в режиме конвекции
о б ы ч н о т р е б у е т с я б о л е е н и з к а я
температура, чем при использовании
традиционного режима.
Р у к о в о д с т в у й т е с ь з н а ч е н и я м и
температуры в таблице приготовления.
Имейте в виду, что при приготовлении в
р е ж и м е к о н в е к ц и и т е м п е р а т у р у ,
р е к о м е н д у е м у ю в р е ц е п т е , с л е д у е т
снизить на 20-25 °C.
-
Равномерный прогрев при
выпекании
Конвекционный режим приготовления
о б е с п е ч и в а е т р а в н о м е р н о е
р а с п р е д е л е н и е т е м п е р а т у р ы
независимо от уровня. Это означает,
ч т о о д н о в р е м е н н о в д у х о в о м ш к а ф у
можно готовить несколько одинаковых
блюд. Однако, блюдо, размещенное на
в е р х н е м у р о в н е , м о ж е т п р о п е ч ь с я
немного сильнее.
Это совершенно нормальное явление.
П р и э т о м н е п р о и с х о д и т в з а и м н о й
п е р е д а ч и з а п а х о в и а р о м а т о в м е ж д у
блюдами.
И с п о л ь з о в а н и е к о н в е к ц и о н н о г о р е ж и м а
приготовления
1.
Включите духовой шкаф.
2. Нажмите кнопку управления духовым
ш к а ф о м и в ы б е р и т е к о н в е к ц и о н н ы й
режим.
3. П р и н е о б ход и м о с т и п од р е г у л и р у й т е
температуру кнопками “
“ или же “
“.
Т р а д и ц и о н н ы й р е ж и м
приготовления
-
С р е д н и й у р о в е н ь о б е с п е ч и в а е т
наилучшее распределение тепла. Для
увеличения пропекания низа установите
решетку на более низкий уровень. Для
у в е л и ч е н и я п р о п е к а н и я в е р х а
установите решетку на более высокий
уровень.
-
Степень подрумянивания низа продукта
з а в и с и т о т м а т е р и а л а и п о к р ы т и я
противней. Эмалированная, темная и
и м е ю щ а я а н т и п р и г а р н о е п о к р ы т и е
посуда увеличивает степень пропекания
н и з а п р од у к т о в , в т о в р е м я к а к
б л е с т я щ а я а л ю м и н и е в а я и л и
п ол и р о в а н н а я п о с уд а у м е н ь ш а е т е е,
поскольку отражает тепло.
-
Всегда устанавливайте посуду по центру
решеток для обеспечения равномерного
пропекания/прожаривания продуктов.
-
У с та н а в л и в а й т е п о суд у н а п р о т и в н и
с о о т в е т с т в у ю щ е г о р а з м е р а , ч т о б ы
брызги или кусочки продуктов не падали
на дно духового шкафа, и облегчения его
чистки.
-
Не
устанавливайте тарелки, формы для
выпечки или противни непосредственно
на дно духового шкафа, поскольку оно
сильно нагревается и посуда может быть
повреждена. При использовании данного
р е ж и м а н а г р е в а н и е о с у щ е с т в л я е т с я
од н о в р е м е н н о в е р х н и м и н и ж н и м
н а г р е в а т е л ь н ы м и э л е м е н т а м и . Э т о
позволяет Вам готовить на одном уровне;
данный режим особенно подходит для
п р и го т о в л е н и я бл юд , д л я к о т о р ы х
т р е бу е т с я п од р у м я н и в а н и е н и ж н е й
корочки, например, открытых пирогов.
С помощью традиционного режима можно
та к же г о т о в и т ь б л юд а , д л я к о т о р ы х
требуется подрумянивание верхней корочки,
н а п р и м е р , з а п е к а н к у, л а з а н ь ю , м я с о в
горшочках.
И с п о л ь з о в а н и е т р а д и ц и о н н о г о р е ж и м а












