Духовые шкафы Siemens HR538ABS1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
У вас всё получится!
34
22 У вас всё получится!
Здесь вы найдете обзор оптимальных установок для
приготовления различных типов блюд, а также реко-
мендации относительно принадлежностей и посуды.
Все рекомендации подобраны с учётом характери-
стик именно вашего прибора.
22.1 Указания по приготовлению
Учитывайте данную информацию при приготовлении
пищи.
¡
Температура и время приготовления зависят от ко-
личества продуктов и рецепта. Поэтому указаны
диапазоны установочных значений. Начните с наи-
меньших значений.
¡
Установочные значения действительны в том слу-
чае, если блюдо помещается в холодную рабочую
камеру. Не устанавливайте принадлежности в ра-
бочую камеру, пока она не разогреется.
¡
Неиспользуемые принадлежности необходимо
убирать из рабочей камеры.
Заметка:
При приготовлении с паром рекомендуется,
чтобы в рабочей камере образовалось большое коли-
чество пара.
Когда рабочая камера остынет после завершения
приготовления, протрите её.
22.2 Указания для выпекания
При выпекании используйте указанные уровни уста-
новки.
Выпекание на одном уровне
Высота
выпечка высокой формы или высокая
форма на решётке
2
выпечка плоской формы или выпека-
ние в противне
3
Выпекание на двух уровнях
Высота
Универсальный противень
Противень
3
1
Формы на решётке:
первая решётка
вторая решётка
Высота
3
1
Выпекание на трёх уровнях
Высота
Противень
Универсальный противень
Противень
5
3
1
Примечания
¡
Для выпекания на нескольких уровнях одновре-
менно используйте режим «Горячий воздух». При-
готовление одновременно установленной выпечки
не обязательно будет завершено в одно и то же
время.
¡
Поставьте формы друг около друга или друг над
другом в шахматном порядке в рабочую камеру.
¡
Для достижения оптимальной степени готовности
мы рекомендуем использовать тёмные металличе-
ские формы для выпекания.
¡
Выпекание с использованием режима с паром
возможно только на одном уровне.
22.3 Указания по жарению и
приготовлению на гриле
Установочные значения действительны для установки
нефаршированных птицы, мяса или рыбы для жаре-
ния, имеющих такую же температуру, как в холодиль-
нике, в холодную рабочую камеру.
¡
Чем больше кусок птицы, мяса или рыбы, тем ни-
же должна быть температура и больше время при-
готовления.
¡
Переворачивайте птицу, мясо и рыбу по истечении
прим. от 1/2 до 2/3 заданного времени.
¡
Добавьте немного жидкости в посуду с птицей.
Дно посуды должно быть покрыто слоем воды тол-
щиной прим. на 1–2 см.
¡
При переворачивании птицы следите за тем, чтобы
сначала птица находилась грудкой или кожей вниз.
Жарение и тушение с использованием режима с
паром
¡
При длительном процессе приготовления блюд с
использованием режима с паром резервуар для
воды может опустеть. При необходимости напол-
ните резервуар водой.
¡
Не переворачивайте жаркое или рыбу.
Жарение и приготовление на гриле на
решётке
Жарение на решётке особенно хорошо подходит для
приготовления крупной птицы или нескольких кусков
одновременно
¡
В зависимости от размеров и вида жаркого в уни-
версальный противень следует налить до 0,5 л во-
ды.
Из собранного стекающего сока можно пригото-
вить соус. Кроме того, образуется меньше дыма и
духовой шкаф меньше загрязняется.
¡
Во время приготовления на гриле держите дверцу
прибора закрытой.
Никогда не готовьте на гриле при открытой дверце
прибора.
¡
Кладите куски непосредственно на решётку. До-
полнительно минимум на один уровень ниже уста-
новите универсальный противень скошенным кра-
ем к дверце прибора. Капли жира будут стекать в
него.
Жарение в посуде
Приготовление в закрытой посуде позволяет содер-
жать рабочую камеру в чистоте.
Следуйте информации производителя о посуде для
жарения. Лучше всего использовать стеклянную по-
суду.
Открытая посуда
¡
Используйте посуду для жарения с высокими бор-
тиками.
¡
Установите посуду на решётку.
¡
Если у вас нет подходящей посуды, используйте
универсальный противень.
Закрытая посуда
¡
Установите посуду на решётку.
Содержание
- 2 Содержание; Безопасность; Использование по назначению; для приготовления блюд и напитков.; Ограничение круга пользователей; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
- 3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ожога!
- 4 Обратитесь в сервисную службу.; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность:; Не подпускайте детей к мелким деталям.; Галогенная лампочка; Не касайтесь стеклянного плафона.
- 5 Во избежание материального ущерба
- 6 Защита окружающей среды и экономия; Утилизaция yпaкoвки
- 7 Знакомство с прибором; Элементы управления
- 8 Виды нагрева и функции
- 9 Другие функции; Температура и режимы нагрева; Индикатор нагрева
- 10 Навесные элементы; Освещение; Охлаждающий вентилятор; Аксессуары
- 11 Установка принадлежностей в; Комбинирование принадлежностей; Дополнительные принадлежности; Перед первым использованием; Первый ввод в эксплуатацию; Установка времени суток
- 12 Стандартное управление; Изменение вида нагрева
- 13 Запуск режима с использованием пара; Завершение режима с использованием пара; Запуск режима подогрева; Наполните резервуар для воды
- 14 Долив воды в резервуар; После каждого режима с; Опорожнение резервуара для воды; Просушка желоба для отвода конденсата; Просушка рабочей камеры
- 15 Функции времени; Обзор функций времени; Изменение времени таймера; Установка времени приготовления; Изменение времени приготовления
- 16 Установка времени окончания; Изменение времени окончания; Установка времени суток; Изменение времени суток; программы
- 17 Таблица программ
- 20 1 Функция блокировки для безопасности детей; Отмена функции быстрого нагрева
- 21 3 Программа «Шаббат»; Запуск программы «Шаббат»; 4 Базовые установки; Обзор базовых установок
- 23 5 Очистка и уход; Чистящее средство; Подходящие чистящие средства
- 25 6 Удаление накипи
- 26 Удаление накипи прервано; 7 Навесные элементы; Снятие навесных элементов
- 27 Установка навесных элементов; 8 Двepцa пpибopa; Снятие дверцы прибора
- 28 Навешивание дверцы прибора; Снятие стекол дверцы
- 29 Установка стекла дверцы
- 30 9 Устранение неисправностей
- 33 0 Утилизация; Утилизaция cтapoгo бытового; 1 Сервисная служба
- 34 2 У вас всё получится!; Указания по приготовлению; Жарение и приготовление на гриле на
- 37 Щадящее приготовление; Щадящее приготовление блюд; Контрольные блюда; Выпекание
- 38 3 Инструкция по монтажу; Общие указания по монтажу
- 39 Размеры на рисунках указаны в мм.; Использование удлиненного сетевого кабеля; Не используйте многоконтактные розетки.; Попытки перенести прибор, держа его за; Не переносите прибор за ручку дверцы.; Установка под столешницей
- 40 Установка двух приборов в
- 41 Электрическое подключение прибора с; Демонтаж прибора
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)