Духовые шкафы Siemens HR538ABS1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Удаление накипи
ru
25
15.2 Очистка прибора
Чтобы не допустить повреждения прибора, очищайте
прибор в соответствии с указаниями соответствующи-
ми чистящими средствами.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ожога!
Во время работы прибор и его доступные части на-
греваются.
▶
Соблюдайте осторожность, не прикасайтесь к на-
гревательным элементам.
▶
Не подпускайте детей младше 8 лет к прибору.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность возгорания!
Случайно упавшие кусочки пищи, капнувший жир или
сок от жарения могут вспыхнуть.
▶
Перед эксплуатацией удалите грубые загрязнения
из рабочей камеры, с поверхности нагревательных
элементов и принадлежностей.
Требование:
Следуйте указаниям по использованию
чистящих средств.
"Чистящее средство", Страница 23
1.
Используйте для очистки прибора горячий мыль-
ный раствор и салфетку из мягкой ткани.
‒
Для некоторых поверхностей можно использо-
вать альтернативные чистящие средства.
"Подходящие чистящие средства",
2.
Насухо вытрите мягкой салфеткой.
15.3 Очистка самоочищающихся
поверхностей в рабочей камере
Задняя стенка внутри рабочей камеры является
самоочищающейся. Самоочищающиеся поверхности
имеют пористое матовое керамическое покрытие и
шероховатую поверхность. Во время работы прибора
брызги от запекания, жарения или приготовления на
гриле поглощаются самоочищающимися поверхно-
стями и удаляются. Если во время работы самоочи-
щающиеся поверхности больше не очищаются надле-
жащим образом, разогрейте рабочую камеру.
ВНИМАНИЕ!
При отсутствии регулярной очистки самоочищающих-
ся поверхностей, они могут быть повреждены.
▶
При наличии темных пятен на самоочищающихся
поверхностях нагрейте рабочую камеру.
▶
Не используйте средства для очистки духовок или
жесткие губки и щетки. При случайном попадании
средства для очистки духовок на самоочищающи-
еся поверхности немедленно удалите его губкой,
смоченной в воде. Не трите.
1.
Извлеките принадлежности и посуду из духового
шкафа.
2.
Снимите навесные элементы и извлеките их из ра-
бочей камеры.
"Навесные элементы", Страница 26
3.
Удалите сильные загрязнения мягкой салфеткой с
мыльным раствором:
– с гладких эмалированных поверхностей
– с внутренней стороны дверцы прибора
– со стеклянного плафона лампочки в духовом
шкафу
Это предотвратит появление пятен, которые невоз-
можно удалить.
4.
Извлеките принадлежности из рабочей камеры.
Рабочая камера должна быть пустой.
5.
Переключателем выбора функций установите
3D-
горячий воздух
.
6.
Установите максимальную температуру регулято-
ром температуры.
a
Через несколько секунд прибор начнет нагревать-
ся.
7.
Через час выключите прибор.
8.
После того, как прибор остынет, при необходимо-
сти протрите рабочую камеру влажной тканевой
салфеткой.
Заметка:
На самоочищающихся поверхностях мо-
гут образовываться пятна. Остатки сахара и яич-
ных белков в продуктах не разлагаются и прилипа-
ют к поверхности. Красноватые пятна – это остатки
солёной пищи, а не следы ржавчины. Эти пятна не
опасны для здоровья. Эти пятна не влияют на
способность самоочищающихся поверхностей к
самоочистке.
9.
Установите навесные элементы.
"Навесные элементы", Страница 26
16 Удаление накипи
Для нормальной эксплуатации прибора периодически
следует удалять накипь.
Периодичность удаления известкового налета зависит
от жесткости используемой воды. Символ напоми-
нает о необходимости очистки от накипи.
Удаление накипи состоит из 4 этапов. По гигиениче-
ским требованиям удаление накипи должно быть за-
вершено до того, как прибор снова будет эксплуати-
роваться. Весь процесс удаления накипи длится
прим. 90–110 минут:
Индика-
тор
Шаг
Шаг 1: Удаление накипи
прим. 65 мин
Шаг 2: Промывка
прим. 9 мин
Шаг 3: Промывка
прим. 9 мин
Шаг 4: Промывка
прим. 9 мин
Содержание
- 2 Содержание; Безопасность; Использование по назначению; для приготовления блюд и напитков.; Ограничение круга пользователей; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
- 3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ожога!
- 4 Обратитесь в сервисную службу.; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность:; Не подпускайте детей к мелким деталям.; Галогенная лампочка; Не касайтесь стеклянного плафона.
- 5 Во избежание материального ущерба
- 6 Защита окружающей среды и экономия; Утилизaция yпaкoвки
- 7 Знакомство с прибором; Элементы управления
- 8 Виды нагрева и функции
- 9 Другие функции; Температура и режимы нагрева; Индикатор нагрева
- 10 Навесные элементы; Освещение; Охлаждающий вентилятор; Аксессуары
- 11 Установка принадлежностей в; Комбинирование принадлежностей; Дополнительные принадлежности; Перед первым использованием; Первый ввод в эксплуатацию; Установка времени суток
- 12 Стандартное управление; Изменение вида нагрева
- 13 Запуск режима с использованием пара; Завершение режима с использованием пара; Запуск режима подогрева; Наполните резервуар для воды
- 14 Долив воды в резервуар; После каждого режима с; Опорожнение резервуара для воды; Просушка желоба для отвода конденсата; Просушка рабочей камеры
- 15 Функции времени; Обзор функций времени; Изменение времени таймера; Установка времени приготовления; Изменение времени приготовления
- 16 Установка времени окончания; Изменение времени окончания; Установка времени суток; Изменение времени суток; программы
- 17 Таблица программ
- 20 1 Функция блокировки для безопасности детей; Отмена функции быстрого нагрева
- 21 3 Программа «Шаббат»; Запуск программы «Шаббат»; 4 Базовые установки; Обзор базовых установок
- 23 5 Очистка и уход; Чистящее средство; Подходящие чистящие средства
- 25 6 Удаление накипи
- 26 Удаление накипи прервано; 7 Навесные элементы; Снятие навесных элементов
- 27 Установка навесных элементов; 8 Двepцa пpибopa; Снятие дверцы прибора
- 28 Навешивание дверцы прибора; Снятие стекол дверцы
- 29 Установка стекла дверцы
- 30 9 Устранение неисправностей
- 33 0 Утилизация; Утилизaция cтapoгo бытового; 1 Сервисная служба
- 34 2 У вас всё получится!; Указания по приготовлению; Жарение и приготовление на гриле на
- 37 Щадящее приготовление; Щадящее приготовление блюд; Контрольные блюда; Выпекание
- 38 3 Инструкция по монтажу; Общие указания по монтажу
- 39 Размеры на рисунках указаны в мм.; Использование удлиненного сетевого кабеля; Не используйте многоконтактные розетки.; Попытки перенести прибор, держа его за; Не переносите прибор за ручку дверцы.; Установка под столешницей
- 40 Установка двух приборов в
- 41 Электрическое подключение прибора с; Демонтаж прибора
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)