Духовые шкафы Siemens HB86P582 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

33
Жарение
и
гриль
Указания
к
таблицам
Температура
и
время
жарки
зависят
от
количества
продуктов
и
их
свойств
.
Поэтому
в
таблице
указывается
диапазон
значений
.
Начинайте
с
наименьшего
значения
и
,
если
необходимо
,
в
следующий
раз
установите
температуру
повыше
.
Дополнительную
информацию
вы
найдёте
в
разделе
«
Рекомендации
по
жаренью
и
приготовлению
на
гриле
»
в
качестве
приложения
к
таблицам
.
Посуда
Можно
использовать
любую
жаропрочную
посуду
,
пригодную
для
микроволновой
печи
.
Формы
для
жарения
из
металла
можно
использовать
только
без
включения
микроволнового
режима
.
Посуда
может
сильно
нагреваться
.
Поэтому
при
вынимании
используйте
прихватки
.
Горячую
стеклянную
посуду
лучше
ставить
на
сухое
кухонное
полотенце
.
Если
подставка
будет
мокрой
или
холодной
,
стекло
может
треснуть
.
Рекомендации
по
жарению
Используйте
для
жаркого
из
мяса
и
птицы
глубокую
форму
для
жарения
.
Проверьте
,
помещается
ли
посуда
внутрь
рабочей
камеры
.
Она
не
должна
быть
слишком
большой
.
Мясо
:
налейте
на
дно
посуды
небольшое
количество
воды
.
Для
приготовления
жаркого
добавьте
чуть
больше
жидкости
.
По
истечении
половины
времени
переверните
куски
мяса
.
Когда
жаркое
будет
готово
,
его
следует
оставить
ещё
на
10
минут
в
выключенном
закрытом
духовом
шкафу
,
чтобы
мясо
лучше
пропиталось
соком
от
жарения
.
Птица
:
по
истечении
Z
времени
приготовления
переверните
куски
мяса
.
Рекомендации
по
приготовлению
на
гриле
В
гриле
всегда
нужно
жарить
при
закрытой
дверце
духового
шкафа
и
без
предварительного
прогрева
.
По
возможности
порционные
куски
должны
быть
одинаковой
толщины
,
Стейки
должны
быть
не
тоньше
2-3
см
,
тогда
они
равномерно
подрумяниваются
и
остаются
сочными
.
Солите
стейки
только
после
приготовления
на
гриле
.
Переворачивайте
куски
при
помощи
щипцов
для
гриля
.
Если
проткнуть
мясо
вилкой
,
сок
вытечет
и
мясо
получится
сухим
.
Темное
мясо
,
например
говядина
,
подрумянивается
быстрее
,
чем
телятина
или
свинина
.
Снаружи
куски
светлого
мяса
или
рыбы
часто
бывают
лишь
слегка
коричневого
цвета
,
а
внутри
они
уже
готовые
и
сочные
.
Нагревательный
элемент
гриля
автоматически
выключается
и
снова
включается
.
Это
нормально
.
Как
часто
это
происходит
,
зависит
от
установленного
режима
гриля
.
Рекомендации
по
тушению
Для
тушения
рыбы
используйте
посуду
с
крышкой
.
Налейте
в
посуду
две
-
три
столовых
ложки
жидкости
и
немного
лимонного
сока
или
уксуса
.
Говядина
Указания
■
Жаркое
из
говядины
переворачивайте
по
истечении
Y
и
Z
времени
приготовления
.
В
завершение
дайте
постоять
ещё
прим
. 10
минут
.
■
Филе
говядины
и
ростбиф
переворачивайте
по
истечении
половины
времени
приготовления
.
В
завершение
дайте
постоять
ещё
прим
. 10
минут
.
■
Переворачивайте
стейки
по
истечении
Z
времени
приготовления
.
■
%
Верхний
/
нижний
жар
■
(
Гриль
,
большая
площадь
Телятина
Указание
.
Жаркое
из
телятины
и
телячьи
ножки
переворачивайте
по
истечении
половины
времени
приготовления
.
В
завершение
дайте
постоять
ещё
прим
.
10
минут
.
■
3
Горячий
воздух
■
4
Гриль
с
конвекцией
Говядина
Принадлежности
Уровень Вид
нагрева
Температура
,
°C,
режим
гриля
Мощность
микроволн
,
Вт
Время
приготовления
,
мин
Говядина
для
тушения
,
ок
. 1
кг
Закрытая
посуда
,
решётка
1
%
190-210
-
120-140
Говядина
для
тушения
,
ок
. 1,5
кг
Закрытая
посуда
,
решётка
1
%
180-200
-
140-160
Говядина
для
тушения
,
ок
. 2
кг
Закрытая
посуда
,
решётка
1
%
170-190
-
160-180
Филе
говядины
,
среднепрожаренное
,
ок
. 1
кг
Закрытая
посуда
,
решётка
1
%
180-200
90
Вт
30-40
Филе
говядины
,
среднепрожаренное
,
ок
. 1,5
кг
Закрытая
посуда
,
решётка
1
%
200-220
90
Вт
45-55
Ростбиф
,
среднепрожаренный
,
ок
. 1
кг
Открытая
посуда
,
решётка
1
%
240-260
180
Вт
30-40
Стейки
,
среднепрожаренные
,
толщиной
3
см
Универсальный
противень
+
Решётка
1
3
(
3
-
Одна
сторона
:
ок
. 10-15
Другая
сторона
:
ок
. 5-10