Духовые шкафы Siemens HB86P582 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

32
■
%
Верхний
/
нижний
жар
■
3
Горячий
воздух
Указание
.
Предварительно
разогреть
рабочую
камеру
.
Рекомендации
по
выпеканию
Кексы
По
1
форме
для
кексов
на
универсальном
противне
+
Решётка
1
3
:
140-160
50-60
Выпечка
из
заварного
теста
Универсальный
противень
2
%
200-220
30-40
Выпечка
из
слоёного
теста
Универсальный
противень
2
%
170-190
25-35
Выпечка
из
слоёного
теста
Универсальный
противень
+
Эмалированный
противень
*
1
3
:
170-190
30-40
Выпечка
из
дрожжевого
теста
Универсальный
противень
2
%
200-220
20-30
Мелкая
выпечка
Принадлежности
Уровень
Вид
нагрева Температура
, °C
Время
приготовления
,
мин
*
Вы
можете
приобрести
эмалированный
противень
дополнительно
в
специализированном
магазине
.
Хлеб
и
булочки
Принадлежности
Уровень
Вид
нагрева Температура
, °C
Время
приготовления
,
мин
Дрожжевой
хлеб
из
1
кг
муки
Универсальный
противень
2
%
300 + 170
10 15-25
Хлеб
из
кислого
теста
из
1,2
кг
муки
Универсальный
противень
2
%
300 + 170
10 40-50
Лепешки
Универсальный
противень
2
3
220-240
15-20
Булочки
Универсальный
противень
2
%
200-220
20-30
Булочки
из
дрожжевого
теста
,
сладкие
Универсальный
противень
2
%
190-210
15-25
Вы
хотите
печь
по
собственному
рецепту
.
Ориентируйтесь
на
похожую
выпечку
в
таблице
выпечки
.
Вы
хотите
использовать
формы
для
выпекания
из
силикона
,
стекла
,
пластмассы
или
керамики
.
Форма
должна
выдерживать
температуру
до
250 °C.
В
таких
формах
выпечка
получится
не
такой
румяной
.
При
включении
микроволнового
режима
можно
уменьшить
время
приготовления
,
рекомендованное
в
таблицах
.
Проверка
степени
пропекания
сдобного
пирога
.
За
10
минут
до
истечения
установленного
времени
выпекания
проткните
пирог
в
самом
высоком
месте
деревянной
палочкой
.
Если
тесто
не
прилипает
к
палочке
,
пирог
готов
.
Пирог
опадает
.
В
следующий
раз
добавьте
меньше
жидкости
или
установите
температуру
духового
шкафа
на
10
градусов
ниже
и
увеличьте
время
выпекания
.
Соблюдайте
указанное
в
рецепте
время
замеса
теста
.
Пирог
поднялся
только
в
середине
,
а
по
краям
низкий
.
Смазывайте
жиром
только
дно
разъемной
формы
.
После
выпекания
осторожно
отделите
пирог
ножом
от
стенок
формы
.
Пирог
слишком
темный
.
Выберите
более
низкую
температуру
и
выпекайте
пирог
немного
дольше
.
Пирог
слишком
сухой
.
Проткните
зубочисткой
в
готовом
пироге
маленькие
дырочки
и
влейте
в
них
по
капле
фруктовый
сок
или
какой
-
нибудь
алкогольный
напиток
.
В
следующий
раз
выберите
температуру
на
10
градусов
больше
и
уменьшите
время
выпекания
.
Хлеб
или
выпечка
(
например
ватрушка
)
выглядят
готовыми
,
но
внутри
не
пропеклись
(
сырые
,
с
закалом
).
В
следующий
раз
добавьте
меньше
жидкости
и
выпекайте
при
более
низкой
температуре
немного
дольше
.
Для
пирога
с
сочной
начинкой
сначала
отдельно
выпеките
корж
,
посыпьте
его
миндалем
или
толчеными
сухарями
и
только
на
них
кладите
начинку
.
Соблюдайте
рецептуру
и
время
выпекания
.
Пирог
не
отделяется
от
формы
после
того
,
как
его
перевернули
.
После
выпекания
оставьте
пирог
остывать
на
5-10
минут
в
форме
,
после
этого
его
легче
будет
вынуть
.
Если
он
всё
ещё
не
вынимается
,
осторожно
отделите
ножом
края
пирога
от
бортиков
.
Опять
переверните
пирог
и
несколько
раз
приложите
к
форме
холодное
влажное
полотенце
.
В
следующий
раз
хорошенько
смажьте
форму
жиром
и
дополнительно
посыпьте
её
толчёными
сухарями
.
Вы
измерили
температуру
в
духовом
шкафу
с
помощью
своего
термометра
и
заметили
отклонения
от
указанных
значений
.
В
заводских
условиях
температура
замеряется
в
центре
печи
с
помощью
специальной
контрольной
решетки
в
течение
строго
установленного
времени
.
Любая
посуда
и
принадлежность
влияют
на
измеряемое
значение
,
поэтому
при
некоторых
измерениях
отклонения
от
нормы
будут
всегда
.
Между
формой
и
решеткой
возникают
искры
.
Проверьте
,
не
загрязнена
ли
форма
снаружи
.
Измените
положение
формы
в
печи
.
Если
это
не
помогает
,
далее
выпекайте
без
микроволн
.
В
этом
случае
продолжительность
выпекания
увеличится
.












