Духовые шкафы Siemens HB56RS550E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

19
Сервисная
служба
Если
ваш
прибор
нуждается
в
ремонте
,
наша
сервисная
служба
всегда
к
вашим
услугам
.
Мы
всегда
стараемся
найти
подходящее
решение
,
чтобы
избежать
в
том
числе
ненужных
вызовов
специалистов
.
Номер
E
и
номер
FD
Для
получения
квалифицированного
обслуживания
при
вызове
специалиста
сервисной
службы
обязательно
указывайте
номер
изделия
(
номер
E)
и
заводской
номер
(
номер
FD)
вашего
прибора
.
Типовая
табличка
с
номерами
находится
справа
на
дверце
духового
шкафа
.
Чтобы
не
тратить
время
на
поиск
этих
номеров
,
впишите
их
и
телефонный
номер
сервисной
службы
здесь
.
Обратите
внимание
,
что
визит
специалиста
сервисной
службы
для
устранения
повреждений
,
связанных
с
неправильным
уходом
за
прибором
,
даже
во
время
действия
гарантии
не
является
бесплатным
.
Заявка
на
ремонт
и
консультация
при
неполадках
Контактные
данные
всех
стран
Вы
найдёте
в
приложенном
списке
сервисных
центров
.
Положитесь
на
компетентность
изготовителя
.
Тогда
вы
можете
быть
уверены
,
что
ремонт
будет
произвед
ë
н
грамотными
специалистами
и
с
использованием
фирменны
x
запасны
x
частей
.
Рекомендации
по
экономии
электроэнергии
и
охране
окружающей
среды
В
этом
разделе
вы
найдёте
ряд
рекомендаций
,
как
сэкономить
электроэнергию
в
процессе
выпекания
и
жарения
и
как
правильно
утилизировать
духовой
шкаф
.
Экономия
электроэнергии
■
Предварительно
нагревайте
духовой
шкаф
только
в
том
случае
,
если
это
указано
в
рецепте
или
в
таблицах
руководства
по
эксплуатации
.
■
Используйте
тёмные
,
покрытые
чёрным
лаком
или
эмалированные
формы
для
выпекания
.
Они
особенно
хорошо
поглощают
тепло
.
■
Как
можно
реже
открывайте
дверцу
духового
шкафа
во
время
тушения
,
выпекания
или
жарения
продуктов
.
■
Несколько
пирогов
лучше
всего
печь
один
за
другим
.
Духовой
шкаф
ещё
тёплый
,
за
счёт
чего
время
выпекания
второго
пирога
уменьшается
.
Два
пирога
прямоугольной
формы
можно
поставить
рядом
.
■
При
длительном
времени
приготовления
духовой
шкаф
можно
выключить
за
10
минут
до
окончания
приготовления
и
использовать
остаточное
тепло
для
доведения
блюда
до
готовности
.
Правильная
утилизация
упаковки
Утилизируйте
упаковку
с
соблюдением
правил
экологической
безопасности
.
Программы
автоматического
приготовления
В
режиме
автоматического
приготовления
блюд
у
вас
без
всякого
усилия
отлично
получатся
заданные
рецепты
,
изысканные
тушёные
блюда
,
сочное
жаркое
.
Вам
ничего
не
нужно
будет
переворачивать
и
поливать
,
так
что
рабочая
камера
останется
чистой
.
Результат
приготовления
зависит
от
качества
мяса
,
размера
посуды
.
Доставая
готовое
блюдо
из
рабочей
камеры
,
пользуйтесь
прихватками
.
Посуда
очень
горячая
.
Осторожно
открывайте
посуду
,
так
как
изнутри
выходит
горячий
пар
.
Посуда
Для
рецептов
обращайте
внимание
на
данные
по
посуде
,
содержащиеся
в
специальной
приложенной
брошюре
.
Для
всех
других
программ
используйте
закрытую
посуду
с
плотно
подогнанной
крышкой
.
Следуйте
также
указаниям
изготовителя
посуды
.
Указания
к
другим
программам
находятся
в
приложении
.
Рекомендуемая
посуда
Используйте
жаропрочную
посуду
(
до
300 °C)
из
стекла
или
стеклокерамики
.
Посуда
из
нержавеющей
стали
не
очень
подходит
для
жарения
,
так
как
блестящие
поверхности
очень
сильно
отражают
тепловое
излучение
.
При
использовании
посуды
с
блестящими
поверхностями
мясо
может
не
прожариться
,
а
блюдо
подрумянится
слабо
.
Если
вы
используете
посуду
из
нержавеющей
стали
,
по
окончании
программы
снимите
крышку
и
готовьте
мясо
в
3-
м режиме
гриля
ещё
8-10
минут
.
Если
в
эмалированной
,
чугунной
или
алюминиевой
посуде
блюдо
слишком
сильно
подрумянивается
,
добавьте
чуть
больше
жидкости
.
Неподходящая
посуда
Не
подходит
посуда
из
светлого
блестящего
алюминия
,
неглазурованной
глины
и
посуда
с
ручками
из
пластмассы
.
Размер
посуды
Мясо
должно
закрывать
дно
посуды
примерно
на
две
трети
.
Так
вы
сохраните
сок
,
оставшийся
после
жарения
.
Между
крышкой
и
мясом
должно
оставаться
минимум
3
см
.
Мясо
во
время
жарения
может
приподняться
.
Номер
E
Номер
FD
Сервисная
служба
O
Данный
прибор
имеет
отметку
о
соответствии
европейским
нормам
2002/96/EG
для
электрических
и
электронных
приборов
(waste electrical and electronic
equipment - WEEE).
Данные
нормы
определяют
действующие
на
территории
Евросоюза
правила
возврата
и
утилизации
старых
приборов
.












