Духовые шкафы Midea TF944EG9-BL/WH - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

15
реКоМендаЦии В оТноШении ЭнерГоСБережениЯ
и оКрУжаЮЩеЙ Среды
УКаЗаниЯ По ПриГоТоВлениЮ ПиЩи
Здесь вы найдете информацию об энергосбережении во время приготовле-
ния пищи, а также методов утилизации вашего устройства.
ЭНЕРгОСБЕРЕЖЕНИЕ
Не используйте предварительный разогрев пищи, если по рецепту это
■
не требуется.
Используйте эмалированные формы темных цветов. Они хорошо
■
поглощают тепло.
Во время приготовления пищи открывайте дверцу как можно реже.
■
Рекомендуется печь кексы/торты поочередно. В этом случае печь
■
будет все еще теплой после приготовления первой партии выпечки,
что уменьшает время на приготовление следующей партии выпечки.
Также можно поставить в печь две формы рядом друг с другом.
В случае длительной готовки вы можете выключить печь на 10 мин
■
ранее завершения процесса готовки: оставшееся тепло завершит про-
цесс приготовления без потребления электроэнергии.
ЭКОЛОгИЧЕСКИ ЧИСТАЯ УТИЛИЗАЦИЯ
Утилизируйте упаковку способом, не приносящим ущерб окру-
жающей среде.
Данное устройство соответствует требованиям Директивы ЕС
2002/96/ЕС в отношении Отходов электрического и электронного
оборудования. Данная директива определяет основные методы
утилизации и сбора старых устройств на территории стран ЕС.
Данный раздел описывает рецепты и их оптимальные настройки. Из него вы
узнаете, какой разогрев, температура и режим СВЧ подходят для ваших блюд.
Вы можете ознакомиться с информацией о подходящих вспомогательных
приспособлениях и высоте, на которую они должны устанавливаться. Дан-
ный раздел также содержит рекомендации в отношении посуды и методов
приготовления.
Примечания
Значения, указанные в таблице, всегда относятся к пище, которая
■
помещается в холодную и пустую камеру печи. Не используйте пред-
варительный нагрев устройства, если по рецепту это не требуется.
Прежде чем использовать устройство, удалите из камеры печи все
вспомогательное оборудование, которое не требуется при готовке.
Если при готовке вам требуется накрыть решетки жиронепроницаемой
■
бумагой, не кладите бумагу до тех пор, пока решетки не нагреются.
В таблицах указывается условное время. Фактическое время зависит
■
от качества и состава пищи.
Используйте вспомогательные приспособления, идущие в комплекте
■
с печью. Дополнительные приспособления можно приобрести в спе-
циализированном магазине или в службе гарантийного обслуживания.
Всегда пользуйтесь прихватками для извлечения посуды из печи.
■
РАЗМОРАЖИВАНИЕ, РАЗОгРЕВ И гОТОВКА С ПОМОщьЮ
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
В таблице ниже указаны различные опции и настройки микроволновой печи.
Время в данных таблицах условно. Оно зависит от используемой посуды,
качества, температуры и однородности пищи.
В таблицах часто указываются временные диапазоны. Сначала установите
самый короткий период времени, а затем увеличивайте его, если необходимо.
Фактическое время может отличаться от указанного в таблицах. Применяй-
те практический метод: двойное количество – двойное время приготовле-
ния, половина количества – половина времени приготовления.
Размораживание
Примечание
Помещайте замороженный продукт в контейнер на нижнюю решетку.
■
Деликатные кусочки пищи, такие как ножки и крылья курицы или
■
прослойки жира в кусках мяса, можно покрывать слоем алюминиевой
фольги. Фольга не должна касаться стенок печи. Фольгу можно убрать
после размораживания.
Поверните или перемешайте пищу один или несколько раз во время
■
процедуры размораживания. Большие куски пищи следует пере-
вернуть несколько раз. В процессе переворачивания удалите всю
жидкость, образующуюся при оттаивании.
Оставьте размороженный продукт при комнатной температуре на
■
10–60 мин, чтобы температура внутри продукта выровнялась.
Размораживание
Вес
Мощность СВЧ в Вт, время приготовления в мин Примечания
Целые куски мяса (говядина,
телятина или свинина на
кости)
800 г
300 Вт, 15 мин + 100 Вт, 10–20 мин
Переворачивайте куски несколько раз в процессе
готовки
1 кг
300 Вт, 20 мин + 100 Вт, 15–25 мин
1,5 кг
300 Вт, 30 мин + 100 Вт, 20–30 мин
Куски говядины, телятины или
свинины
200 г
300 Вт, 3 мин + 100 Вт, 10–15 мин
Отделяйте оттаявшие куски в процессе готовки
500 г
300 Вт, 5 мин + 100 Вт, 15–20 мин
800 г
300 Вт, 8 мин + 100 Вт, 15–20 мин
Мясной фарш (из разных
видов мяса)
200 г
100 Вт, 10–15 мин
Размораживайте пищу небольшими плоскими порция-
ми, если это возможно. Переворачивайте куски несколь-
ко раз в процессе готовки, отделяя оттаявшее
500 г
300 Вт, 5 мин + 100 Вт, 10–15 мин
800 г
300 Вт, 8 мин + 100 Вт, 15–20 мин
Птица или части мяса птицы
600 г 300 Вт, 8 мин + 100 Вт, 10–15 мин
Переворачивайте куски несколько раз в процессе готовки
1,2 кг
300 Вт, 15 мин + 100 Вт, 25–30 мин
Утка
2 кг
300 Вт, 20 мин + 100 Вт, 30–40 мин
Переворачивайте куски несколько раз в процессе готовки