Fulgor Milano FCO 9013 TM BK - Инструкция по эксплуатации - Страница 26

Духовые шкафы Fulgor Milano FCO 9013 TM BK - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 270
Загружаем инструкцию
background image

IT

24

14 - Impostazione Sonda Termica Carne (se presente)

Quando vengono cotti arrosti, bistecche o pollame, questo è il modo 

migliore per vedere quando la pietanza è adeguatamente cotta. 

Questo forno è opzionalmente provvisto della funzione sonda termica 

carne per sentire la temperatura interna della carne e arrestare la 

cottura non appena viene raggiunto il valore impostato. 

Quando viene utilizzata la sonda termica, il forno controlla 

automaticamente il tempo di cottura.

NOTA: la sonda termica per alimenti è un accessorio disponibile solo 

in alcune versioni del prodotto.

 

La tenerezza, il gusto ed il sapore sono il risultato di un 

controllo preciso e funzionale.

 

La sonda termica per alimenti è un termometro che, inserito 

nella pietanza, permette di controllarne la temperatura 

interna e di usarla per stabilire la fine della cottura.

 

La carne, ad esempio, può sembrare cotta all'esterno, ma 

all’interno può essere ancora rosa!

La temperatura raggiunta dalle pietanze durante la cottura è 

strettamente connessa con problemi di salute e igiene. I batteri possono 

essere contenuti in qualsivoglia tipo di carne, pollame, pesce, così 

come nelle uova crude.

Alcuni tipi di batteri fanno deteriorare il cibo, altri, come la Salmonella, 

Campylobacter jejuni, Listeria monocytogenes, Escherichia coli e lo 

Staphylococcus aureo, possono nuocere gravemente alla salute. I batteri 

si moltiplicano molto rapidamente sopra i 4.4º fino a 60ºC. La carne 

macinata è particolarmente a rischio da questo punto di vista.

Per evitare la moltiplicazione dei batteri, è necessario prendere le 

seguenti misure:
•  Non scongelare i cibi a temperatura ambiente, ma sempre in frigo 

oppure in forno utilizzando l’apposita funzione. In quest’ultimo caso 

cucinare il cibo immediatamente dopo.

•  Riempire il pollame poco prima di mangiarlo. Non acquistare mai 

pollame ripieno confezionato e comprare il pollame ripieno già 

cotto quando si intende mangiarlo entro 2 ore. 

•  Marinare il cibo in frigo, non a temperatura ambiente.
•  Usare una sonda termica per alimenti per controllare la temperatura 

della carne, del pesce e del pollame se sono più spessi di 5 cm in 

modo da accertarsi che vengano raggiunte le temperature minime 

di cottura. 

•  I maggiori pericoli vengono dal pollame cotto male, particolarmente 

pericoloso per la Salmonella.

•  Evitare di interrompere il processo di cottura, ad esempio, cuocendo 

parzialmente le pietanze, conservandoli e finendoli di cuocere 

successivamente. Tale sequenza aumenta la proliferazione di batteri 

grazie alle temperature "calde" raggiunte all'interno delle pietanze.

•  Arrostire la carne ed il pollame in forno a temperature di almeno 165°C.

NB: Utilizzare esclusivamente la sonda termica carne fornita con 

l’elettrodomestico.

In ogni caso, raccomandiamo la consultazione della seguente tabella 

presa dal Database della National Food Safety (USA). 

Pietanza

Temperatura interna minima

Macinati

Hamburger

71° C

Manzo, vitello, agnello, maiale

74° C

Pollo, tacchino

74° C

Manzo, vitello, agnello

Arrosti e bistecche:
Al sangue

La temperatura per la cottura al sangue non viene riportata dal NFSD 

perché non sicura dal punto di vista sanitario.

Poco cotta

63° C

Media

71° C

Ben cotta

77° C

Maiale

Braciole, arrosti, costolette:
Media

71° C

Ben cotta

77° C

Prosciutto fresco

71° C

Salsicce fresche

71° C

Pollame

Pollo intero o a pezzi

82° C

Anatra

82° C

Tacchino intero (non ripieno)

82° C

Petto di tacchino

77° C

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Fulgor Milano FCO 9013 TM BK?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"