Духовые шкафы Electrolux EOB96850AX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания
являются
ориентировочными. Они
зависят от рецепта, а
также от качества и
количества используемых
ингредиентов.
11.1 Внутренняя сторона
дверцы
В некоторых моделях на
внутренней стороне дверцы
имеется:
• нумерация положений противней.
• информация о режимах нагрева,
рекомендуемых положениях
противней и температура для
приготовления типичных блюд.
11.2 Общая информация
• В приборе предусмотрено пять
положений противней. Положения
противней отсчитываются от дна
прибора.
• Прибор оснащен специальной
системой для циркуляции воздуха и
постоянной переработки пара. Эта
система позволяет готовить под
воздействием пара и получать
хорошо прожаренные, хрустящие
снаружи и мягкие внутри блюда.
Она позволяет сократить время
приготовления и потребление
электроэнергии до минимума.
• Внутри прибора или на стеклянных
панелях дверцы может
конденсироваться влага. Это
нормально. Всегда отходите от
прибора при открывании дверцы во
время приготовления. Для
уменьшения конденсации
прогрейте прибор в течение 10
минут перед началом
приготовления.
• Всегда вытирайте влагу после
каждого использования прибора.
• Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и закрывать его
компоненты алюминиевой фольгой
во время приготовления. Это может
изменить результаты
приготовления и повредить
эмалевое покрытие.
11.3 Приготовление
выпечных блюд
• Не открывайте дверцу духового
шкафа, пока не пройдет 3/4
времени приготовления.
• При одновременном использовании
двух противней для выпекания
оставляйте между ними пустой
уровень.
11.4 Приготовление мяса и
рыбы
• При приготовлении очень жирных
блюд используйте противень для
жарки во избежание образования
пятен, удаление которых может
оказаться невозможным.
• По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее
15 минут перед тем, как разрезать
его – тогда оно останется сочным.
• Во избежание образования
чрезмерного количества дыма при
жарке мяса налейте немного воды
в противень для жарки. Во
избежание конденсации дыма
доливайте воду в противень для
сбора жира по мере испарения
воды.
11.5 Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время
приготовления и т.д.) для кухонной
посуды, своих рецептов, количества
продуктов.
РУССКИЙ
27
Содержание
- 3 СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ; возможностями
- 4 Общие правила техники безопасности
- 5 УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ; электросети
- 8 Электронный программатор
- 10 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
- 11 ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; Навигация по пунктам; меню
- 14 нагрева
- 15 Приготовление на пару; для воды пуст»; Индикатор «Резервуар; для воды полон»
- 16 Слив воды из резервуара; для воды; Индикация нагрева; Остаточное тепло; электроэнергии
- 17 Таблица функций часов
- 19 АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ; программы; с Запрограммир. Рецепты
- 20 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ; ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ; дополнительных
- 21 направляющие; Принадлежности для; приготовления на пару
- 23 Приготовление на пару в; емкости для приготовления; непосредственно на пару
- 24 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ; Сохранение программы
- 25 Включение программы; Использование функции
- 26 отключение; Вентилятор охлаждения; термостат
- 27 Внутренняя сторона; дверцы; Общая информация; выпечных блюд; Приготовление мяса и; рыбы; Время приготовления
- 28 Таблица выпечки и жарки
- 36 Влажный горячий воздух
- 44 относительно очистки; Модели из нержавеющей; стали или алюминия; Очистка уплотнения
- 45 Снятие направляющих; для противней, а также; Чистка резервуара для; воды
- 46 духового шкафа
- 49 Задняя лампа; ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
- 51 обращения в сервис-центр
- 52 Крепление прибора к; мебели; ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; Технические данные; ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ