Духовые шкафы Electrolux EOB 96000 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Советы и таблицы приготовления
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Информация об использовании
акриламида
ВАЖНО! Согласно новейшим научным
исследованиям обжаривание пищевых
продуктов (в частности,
крахмалосодержащих) может
представлять опасность для здоровья
из-за образования акриламида. Поэтому
мы рекомендуем жарить продукты при
минимально возможной температуре и
не обжаривать их до образования
корочки интенсивного коричневого
цвета.
• В устройстве предусмотрено четыре
уровня установки решеток. Положе‐
ния уровней решеток отсчитываются
от дна духового шкафа.
• Одновременно можно готовить раз‐
ные блюда на двух уровнях. Помести‐
те полки на уровни 1 и 3.
• Устройство оснащено специальной
системой, обеспечивающей циркуля‐
цию воздуха и постоянную рециркуля‐
цию пара. Эта система позволяет го‐
товить с использованием пара, и по‐
лучать хорошо прожаренные, хрустя‐
щие снаружи и мягкие внутри блюда.
Эта система также позволяет сокра‐
тить до минимума время приготов‐
ления и потребление электроэнергии.
• В устройстве или на стеклянной двер‐
це может конденсироваться влага. Это
нормально. При открывании дверцы
во время процесса приготовления все‐
гда следует находиться немного в сто‐
роне от устройства. Чтобы снизить
объем конденсата, перед началом
процесса приготовления включите ду‐
ховой шкаф на 10 минут.
• После каждого процесса приготов‐
ления удаляйте влагу из духового шка‐
фа с помощью куска ткани.
• Не ставьте посуду непосредственно
на дно духового шкафа и не накрывай‐
те поверхности духового шкафа алю‐
миниевой фольгой во время приготов‐
ления. Это может привести к тому, что
результаты приготовления будут от‐
личаться от ожидаемых, и к поврежде‐
нию эмалевого покрытия.
Выпечка
• Оптимальная температура для
приготовления выпечки находится в
интервале между 150°C и 200°C..
• Перед выпеканием духовой шкаф не‐
обходимо прогреть в течение 10 ми‐
нут.
• Не открывайте дверцу духового шка‐
фа, пока не пройдет 3/4 установлен‐
ного времени приготовления.
• При одновременном использовании
двух противней для выпечки оставляй‐
те между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
• Для приготовления следует использо‐
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При приготовлении слишком малого
количества мяса оно окажется пересу‐
шенным.
• Чтобы красное мясо было хорошо про‐
жаренным снаружи и сочным внутри,
устанавливайте температуру в диапа‐
зоне от 200°C до 250°C.
• Для приготовления белого мяса, кури‐
цы и рыбы устанавливайте температу‐
ру в диапазоне от 150°C до 175°C.
• При приготовлении очень жирных про‐
дуктов используйте противень для
сбора жира во избежание образова‐
ния на поверхности духового шкафа
пятен, удаление которых может ока‐
заться невозможным.
• По окончании приготовления мяса ре‐
комендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его -
тогда оно останется сочным.
• Для предотвращения образования
чрезмерного количества дыма при
жарке налейте немного воды в проти‐
вень для сбора жира. Чтобы избежать
отложения нагара от дыма, следите за
тем, чтобы в поддоне во время
приготовления всегда была вода.
electrolux
39
Содержание
- 30 Описание изделия
- 39 Советы и таблицы приготовления
- 42 МЯСО
- 46 Уход и чистка; технике безопасности».
- 53 Установка
- 54 Охрана окружающей среды












