Духовые шкафы Bosch Serie | 4 HBF254EB0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
У вас всё получится!
34
17.14 Консервирование
Консервируйте фрукты и овощи, нагревая и герметич-
но закрывая в банки.
¡
Используйте для консервирования только жаро-
прочные, чистые и неповреждённые банки, коль-
цевые резиновые прокладки и зажимы.
¡
Используйте только фрукты и овощи, которые не
начали портиться.
¡
Консервируйте одновременно только одинаковые
продукты в банках одинакового размера.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
травмирования!
Банки с неправильно законсервированными продук-
тами могут взорваться.
▶
Придерживайтесь установочных значений.
▶
Берите только чистые целые банки.
▶
Для одновременной консервации устанавливайте
банки максимум по 0,5 или 1 л. Не используйте
большие банки.
Подготовка фруктов и овощей к консервации
1.
Овощи и фрукты следует тщательно помыть.
2.
Подготовьте фрукты или овощи: почистите, удалите
косточки и измельчите.
3.
Наполните банки примерно до 2 см до края.
4.
Заполните банки кипятком.
На литровые банки требуется около 400 мл воды.
Для фруктов: сахарный сироп без пены
– Ок. 250 г сахара для сладких фруктов
– Ок. 500 г сахара для кислых фруктов
Для овощей:
– кипяток
5.
Оботрите края банок. Они должны быть чистыми.
6.
Положите на каждую банку влажное резиновое
кольцо и крышку.
7.
Закройте банки с помощью зажимов.
Консервация фруктов и овощей
1.
Установите универсальный противень на уро-
вень 2.
2.
Поставьте предварительно подготовленные банки
в универсальный противень таким образом, чтобы
они не соприкасались.
3.
Налейте в универсальный противень 500 мл горя-
чей (прим. 80 °С) воды.
4.
Выполните настройки прибора в соответствии с ре-
комендованной установкой.
a
Прим. через 40–50 минут через короткие проме-
жутки времени начинают подниматься пузырьки.
Содержимое банок начинает «закипать».
5.
Фрукты
‒
Выключите прибор, прокипятив все банки.
‒
По истечении заданного времени дополнитель-
ного прогревания выньте банки из рабочей ка-
меры.
6.
Овощи
‒
Когда все банки начинают закипать, снизьте
температуру до 120 °C.
‒
По истечении заданного времени дополнитель-
ного прогревания выключите прибор и выньте
банки из рабочей камеры.
7.
ВНИМАНИЕ!
Из-за большой разницы температур банки могут
лопнуть
▶
Не ставьте банки на холодную или влажную
подставку.
▶
Не оставляйте банки на сквозняке.
Поставьте банки на чистое полотенце и накройте.
8.
Удалите скобы с банок только после их охлажде-
ния.
Советы по установкам
Консервирование
Значения времени для консервирования фруктов и овощей, указанные в таблице, являются ориентировочными.
На них могут влиять температура в помещении, количество банок, масса, тепло и качество их содержимого. При-
ведённые значения действительны для круглых литровых банок.
Блюдо
Принадлеж-
ности/посуда
Уровень
установки
Вид на-
грева
Температура,
°C
Время приготовления,
мин
Овощи, свёкла:
Литровые
банки
2
1.
170-180
2.
120-140
3.
-
1.
до появления пузырьков
2.
начиная с появления пу-
зырьков: 35
3.
дополнительное прогре-
вание: 30
Овощи, например огурцы Литровые
банки
2
1.
170-180
2.
-
1.
до появления пузырьков
2.
дополнительное прогре-
вание: 35
Овощи, например брюс-
сельская капуста
Литровые
банки
2
1.
170-180
2.
120-140
3.
-
1.
до появления пузырьков
2.
начиная с появления пу-
зырьков: 45
3.
дополнительное прогре-
вание: 30
Содержание
- 2 Содержание; Безопасность; Использование по назначению; для приготовления блюд и напитков.; Ограничение круга пользователей; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
- 3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ожога!; Галогенная лампочка
- 4 При замене лампы учитывайте, что контакты; Во время очистки прибор сильно нагрева-; Не прикасайтесь к дверце прибора.; Во избежание материального ущерба; Утилизaция yпaкoвки
- 6 Знакомство с прибором; Кнопки панели управления; Элементы управления; Кнопки и дисплей; Виды нагрева и функции
- 7 Температура и режимы нагрева
- 9 Использование принадлежностей
- 10 Перед первым использованием; Изменение вида нагрева; Быстрый разогрев
- 11 Функции времени; Обзор функций времени; Установка таймера; Изменение времени таймера; Установка времени приготовления; Изменение времени приготовления
- 12 Установка времени окончания; Изменение времени окончания; Установка времени суток; Блокировка для безопасности детей; Активация и деактивация блокировки
- 13 0 Очистка и уход; Чистящее средство; Очистка самоочищающихся; 1 Программа EcoClean
- 14 Рекомендации по очистке; Подготовка прибора к очистке; Протирание прибора после очистки
- 15 2 Навесные элементы; Снятие навесных элементов; Установка навесных элементов; 3 Двepцa пpибopa
- 16 Снятие дверцы прибора
- 17 Установка стекла дверцы
- 18 травмобезопасность дверцы; 4 Устранение неисправностей
- 19 Замена лампочки в духовом шкафу; Прибор отключен от электросети.
- 20 5 Транспортировка и утилизация; Утилизaция cтapoгo бытового; При отсутствии оригинальной упаковки; 6 Сервисная служба
- 21 7 У вас всё получится!; Последовательность действий; Образование конденсата; Пергаментная бумага
- 22 Рекомендации по выпеканию; Советы по установкам
- 25 Советы по выпеканию
- 28 Жарение и приготовление на гриле на
- 30 Рекомендации для жарения и тушения
- 31 Советы по жарению
- 32 Приготовление йогурта
- 33 Рекомендации по приготовлению; Подготовка к сушке
- 34 Подготовка фруктов и овощей к консервации
- 36 Составление меню
- 37 Выпекание
- 38 8 Инструкции по монтажу
- 39 Установка прибора под столешницей
- 44 Register your new device on MyBosch now and profit directly from:; • Expert tips & tricks for your appliance; Free and easy registration – also on mobile phones:; Благодарим за выбор; Зарегистрируйте свой новый прибор на; Нужна помощь; Bosch; Robert Bosch Hausgeräte GmbH; GERMANY