Духовые шкафы Bosch Serie | 4 HBF254EB0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

У вас всё получится!
ru
31
Мясо
Вид блюда
Принадлежности /
посуда
Уровень
установки
Вид на-
грева
Температура
в °C / режим
гриля
Время при-
готовления,
мин
Жаркое из свинины без кожи, напри-
мер, шея, 1,5 кг
Открытая посуда
1
180-200
140-160
Жаркое из свинины с кожей, напри-
мер, лопатка, 2 кг
Открытая посуда
1
170-190
190-200
Жаркое из свиного филе, 1,5 кг
Закрытая посуда
2
190-210
130-140
Стейки из свинины, толщиной 2 см
Решётка
4
3
20-25
1
Филе говядины, среднепрожаренное,
1 кг
Открытая посуда
3
210-220
45-55
Тушёная говядина, 1,5 кг
Закрытая посуда
2
200-220
100-120
2
Ростбиф, средней прожарки, 1,5 кг
Открытая посуда
2
200-220
60-70
Гамбургер, толщиной 3-4 см
Решётка
4
3
3
25-30
1
Жаркое из телятины, 1,5 кг
Открытая посуда
2
180-200
120-140
Телячья ножка, 1,5 кг
Закрытая посуда
2
210-230
130-150
Баранья нога без кости, среднепро-
жаренная, 1,5 кг
Открытая посуда
2
170-190
70-80
4
Баранья спинка на кости, среднепро-
жаренная, 1,5 кг
Открытая посуда
2
180-190
45-55
4
Колбаски
Решётка
3
3
20-25
1
Мясной рулет, 1 кг
Открытая посуда
2
170-180
70-80
1
Установить универсальный противень под решётку.
2
В начале процесса приготовления налейте жидкость в посуду, кусок жаркого должен быть погружен в жид-
кость минимум на 2/3
3
Поверните блюдо по истечении 2/3 общего времени приготовления.
4
Не переворачивать блюдо. Залить воду, чтобы она покрывала дно.
Рыба
Вид блюда
Принадлежности /
посуда
Уровень
установки
Вид на-
грева
Температура
в °C / режим
гриля
Время при-
готовления,
мин
Рыба, целиком, напр., форель, на гри-
ле, 300 г
Решётка
2
2
20-25
1
Рыба на гриле, целиком, напр., дора-
да, 1 кг
Решётка
2
180-200
45-50
1
Рыба на гриле, целиком, напр., ло-
сось, 1,5 кг
Решётка
2
170-190
50-60
1
Рыбное филе/рыбные котлеты, толщи-
ной 2-3 см, на гриле
Решётка
3
2
20-25
1
1
Установить универсальный противень под решётку.
Советы по жарению
Если жаркое не удалось, здесь вы найдёте советы,
как улучшить результат в следующий раз.
Тема
Совет
Жаркое слишком тём-
ное, а корочка местами
подгорела.
¡
Выберите более низ-
кую температуру.
¡
Сократите время жа-
рения.
Жаркое пересушено.
¡
Выберите более низ-
кую температуру.
¡
Сократите время жа-
рения.
Тема
Совет
Хрустящая корочка
слишком тонкая.
¡
Повысьте температу-
ру.
Либо:
¡
после завершения
времени жарения не-
надолго включите ре-
жим гриля.
Соус для жаркого подго-
рел.
¡
Выберите посуду
меньшего размера.
¡
При жарении добавь-
те больше жидкости.
Содержание
- 2 Содержание; Безопасность; Использование по назначению; для приготовления блюд и напитков.; Ограничение круга пользователей; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
- 3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ожога!; Галогенная лампочка
- 4 При замене лампы учитывайте, что контакты; Во время очистки прибор сильно нагрева-; Не прикасайтесь к дверце прибора.; Во избежание материального ущерба; Утилизaция yпaкoвки
- 6 Знакомство с прибором; Кнопки панели управления; Элементы управления; Кнопки и дисплей; Виды нагрева и функции
- 7 Температура и режимы нагрева
- 9 Использование принадлежностей
- 10 Перед первым использованием; Изменение вида нагрева; Быстрый разогрев
- 11 Функции времени; Обзор функций времени; Установка таймера; Изменение времени таймера; Установка времени приготовления; Изменение времени приготовления
- 12 Установка времени окончания; Изменение времени окончания; Установка времени суток; Блокировка для безопасности детей; Активация и деактивация блокировки
- 13 0 Очистка и уход; Чистящее средство; Очистка самоочищающихся; 1 Программа EcoClean
- 14 Рекомендации по очистке; Подготовка прибора к очистке; Протирание прибора после очистки
- 15 2 Навесные элементы; Снятие навесных элементов; Установка навесных элементов; 3 Двepцa пpибopa
- 16 Снятие дверцы прибора
- 17 Установка стекла дверцы
- 18 травмобезопасность дверцы; 4 Устранение неисправностей
- 19 Замена лампочки в духовом шкафу; Прибор отключен от электросети.
- 20 5 Транспортировка и утилизация; Утилизaция cтapoгo бытового; При отсутствии оригинальной упаковки; 6 Сервисная служба
- 21 7 У вас всё получится!; Последовательность действий; Образование конденсата; Пергаментная бумага
- 22 Рекомендации по выпеканию; Советы по установкам
- 25 Советы по выпеканию
- 28 Жарение и приготовление на гриле на
- 30 Рекомендации для жарения и тушения
- 31 Советы по жарению
- 32 Приготовление йогурта
- 33 Рекомендации по приготовлению; Подготовка к сушке
- 34 Подготовка фруктов и овощей к консервации
- 36 Составление меню
- 37 Выпекание
- 38 8 Инструкции по монтажу
- 39 Установка прибора под столешницей
- 44 Register your new device on MyBosch now and profit directly from:; • Expert tips & tricks for your appliance; Free and easy registration – also on mobile phones:; Благодарим за выбор; Зарегистрируйте свой новый прибор на; Нужна помощь; Bosch; Robert Bosch Hausgeräte GmbH; GERMANY