7 У вас всё получится!; Последовательность действий; Образование конденсата; Пергаментная бумага - Bosch Serie | 4 HBF254EB0R - Инструкция по эксплуатации - Страница 21

Духовые шкафы Bosch Serie | 4 HBF254EB0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 44
Загружаем инструкцию
background image

У вас всё получится!

 ru

21

17  У вас всё получится!

Здесь вы найдете обзор оптимальных установок для

приготовления различных типов блюд, а также реко-

мендации относительно принадлежностей и посуды.

Все рекомендации подобраны с учётом характери-

стик именно вашего прибора.

17.1 Последовательность действий

Заметка:

Если вы используете прибор впервые, учитывайте

следующую важную информацию:

¡

→ 

"Безопасность", Страница 2

¡

→ 

"Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию", Страница 4

¡

→ 

"Во избежание материального ущерба",

Страница 4

1.

Выберите подходящее блюдо в обзоре блюд.

Заметка: 

Если вы не можете найти желаемое

блюдо или вариант применения прибора, ориенти-

руйтесь на рекомендации для подобного блюда.

2.

Выньте принадлежности из рабочей камеры.

3.

Выберите подходящую посуду и принадлежности.
Используйте посуду и принадлежности, указанные

в советах по установкам.

4.

Предварительный разогрев прибора требуется

только в том случае, если это указано в рецепте

или советах по установкам.

5.

Выполните настройки прибора в соответствии с со-

ветами по установкам.

6.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность

ошпаривания!

Из открытой дверцы прибора может вырваться го-

рячий пар. При определённой температуре он мо-

жет быть не виден.

Осторожно открывайте дверцу прибора.

Не подпускайте детей близко к прибору.

Когда блюдо будет готово, выключите прибор.

17.2 Образование конденсата

Здесь вы узнаете, как образуется конденсат, как из-

бежать повреждения прибора и как можно умень-

шить образование конденсата.

При приготовлении продуктов в рабочей камере мо-

жет образовываться много водяного пара. Поскольку

ваш прибор особо энергоэффективный, во время ра-

боты наружу выделяется мало тепла. Из-за большого

перепада температур между внутренней поверхно-

стью прибора и его внешними деталями на дверце,

на панели управления или на рядом стоящей мебели

может оседать конденсат. Образование конденсата –

это обычное, обусловленное законами физики явле-

ние.

Чтобы избежать повреждений, вытирайте образую-

щийся конденсат.

Предварительный разогрев способствует уменьше-

нию количества образующегося конденсата.

17.3 Полезная информация

Учитывайте данную информацию при приготовлении

пищи.

¡

Температура и время приготовления зависят от ко-

личества продуктов и рецепта. Поэтому указаны

диапазоны установочных значений. Сначала выбе-

рите более низкое значение и при необходимости

установите более высокое значение в следующий

раз.

Нельзя сокращать время приготовления за счёт

повышения температуры. Блюда будут выглядеть

готовыми только снаружи, но внутри не пропекут-

ся.

¡

Установочные значения действительны в том слу-

чае, если блюдо помещается в холодную рабочую

камеру. Так экономится до 20 процентов энергии.

Как правило, предварительный разогрев не обяза-

телен. Если вы, тем не менее, хотите применить

предварительный разогрев, заданное время выпе-

кания сокращается на несколько минут.

Для некоторых блюд необходим предварительный

разогрев рабочей камеры. Не устанавливайте при-

надлежности в рабочую камеру, пока она не разо-

греется.

¡

Неиспользуемые принадлежности необходимо

убирать из рабочей камеры. Так вы получите опти-

мальный результат и сэкономите до 20 процентов

энергии.

¡

«Горячий воздух щадящий» – это «умный» вид на-

грева для щадящего приготовления мяса, рыбы и

выпечки. Прибор оптимально регулирует подачу

энергии в рабочую камеру. Блюдо пофазно приго-

тавливается с помощью остаточного тепла. Таким

образом блюдо остаётся сочным и меньше подру-

мянивается. Вы можете экономить энергию в за-

висимости от типа продуктов и способов их приго-

товления. Если во время приготовления преж-

девременно открыть дверцу прибора или исполь-

зовать функцию предварительного разогрева, дан-

ный эффект теряется.

Вид нагрева «Горячий воздух щадящий» использу-

ется, чтобы определить класс энергопотребления и

расход энергии в режиме рециркуляции воздуха.

¡

Используйте только оригинальные принадлежно-

сти.

Оригинальные принадлежности оптимально подхо-

дят для разных способов приготовления пищи в ра-

бочей камере.

Следите за тем, чтобы принадлежности были пра-

вильно установлены.

Пергаментная бумага

Используйте только такую пергаментную бумагу, ко-

торая подходит для выбранной температуры. Вы-

резайте пергаментную бумагу точно по размеру фор-

мы.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность возгорания!

Из-за струи воздуха, проникающей в прибор при

открывании дверцы, пергаментная бумага может

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Bosch Serie | 4 HBF254EB0R?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"