Духовые шкафы Bosch HSG636XS6 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
70
Овощи
:
овощи
положите
в
банки
с
горячей
кипяченой
водой
.
Оботрите
края
банок
—
они
должны
быть
чистыми
.
Положите
на
каждую
банку
влажное
резиновое
кольцо
и
крышку
.
Закройте
банки
с
помощью
скоб
.
Установите
банки
в
лоток
с
отверстиями
для
приготовления
на
пару
,
размер
XL,
таким
образом
,
чтобы
они
не
соприкасались
друг
с
другом
.
Влейте
в
универсальный
противень
500
мл
горячей
воды
(
прим
. 80 °
С
).
Выполните
установки
,
как
это
указано
в
таблице
.
Завершение
режима
консервирования
По
истечении
заданного
времени
откройте
дверцу
прибора
.
Вынимайте
банки
из
духового
шкафа
только
после
того
,
как
они
полностью
остынут
.
Затем
протрите
духовой
шкаф
.
Выжимание
сока
Положите
ягоды
,
из
которых
будет
выжиматься
сок
,
в
миску
и
посыпьте
сахаром
.
Оставьте
примерно
на
час
,
чтобы
ягоды
пустили
сок
.
Наполните
ягодами
лоток
с
отверстиями
для
приготовления
на
пару
,
размер
XL,
и
поставьте
на
уровень
2.
Для
улавливания
сока
подставьте
под
него
универсальный
противень
.
Выполните
установки
,
как
это
указано
в
таблице
.
По
истечении
времени
приготовления
заверните
ягоды
в
чистое
полотенце
и
выдавите
оставшийся
сок
.
Затем
протрите
духовой
шкаф
.
Рекомендуемые
параметры
установки
Указанное
в
таблице
настроек
время
является
ориентировочным
для
консервирования
фруктов
и
овощей
и
для
выжимания
сока
из
фруктов
.
На
указанное
время
могут
влиять
окружающая
температура
,
количество
банок
,
количество
продуктов
,
температура
и
качество
содержимого
банок
.
Указанные
данные
относятся
к
цилиндрическим
литровым
банкам
.
Использованный
вид
нагрева
:
■
S
Приготовление
на
пару
Стерилизация
бутылочек
и
гигиеническая
обработка
С
помощью
прибора
можно
без
труда
стерилизовать
посуду
и
бутылочки
для
детского
питания
.
Процесс
идентичен
обычному
кипячению
.
Стерилизация
бутылочек
Очистите
бутылочки
ершиком
сразу
после
опорожнения
.
После
этого
вымойте
их
в
посудомоечной
машине
.
Поставьте
бутылочки
в
лоток
для
приготовления
на
пару
,
размер
XL,
таким
образом
,
чтобы
они
не
соприкасались
друг
с
другом
.
Включите
программу
«
Стерилизация
».
После
стерилизации
протрите
прибор
.
После
стерилизации
просушите
бутылочки
чистым
полотенцем
.
Гиги
e
ническая
обработка
В
приборе
можно
также
обрабатывать
стеклянные
банки
для
мармелада
и
домашнего
консервирования
с
соответствующими
крышками
.
Возможна
также
дополнительная
термическая
обработка
мармелада
.
Это
увеличит
срок
хранения
мармелада
.
Рекомендуемые
параметры
установки
Используйте
только
целые
и
чистые
банки
и
крышки
.
Рекомендуется
предварительно
вымыть
их
в
посудомоечной
машине
.
Посуда
должна
быть
устойчивой
к
воздействию
высоких
температур
и
пара
.
Рекомендуемая
длительность
зависит
от
используемых
стеклянных
банок
.
Использованный
вид
нагрева
:
■
S
Приготовление
на
пару
Блюдо
Посуда
/
принадлежности
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температу
-
ра
в
°C
Продол
-
житель
-
ность
в
мин
.
Консервирование
Овощи
,
напр
.,
морковь
Литровые
банки
для
консервирования
2
S
100
30-120
Косточковые
,
напр
.,
вишни
,
сливы
Литровые
банки
для
консервирования
2
S
100
25-30
Семечковые
,
напр
.,
яблоки
,
клубника
Литровые
банки
для
консервирования
2
S
100
25-30
Выжимание
сока
Малина
Лоток
для
приготовления
на
пару
XL
3
S
100
30-45
Смородина
Лоток
для
приготовления
на
пару
XL
3
S
100
40-50
Блюдо
Принадлежности
Уровень
установ
-
ки
Вид
на
-
грева
Температу
-
ра
, °C
Продол
-
житель
-
ность
,
мин
.
Гигиена
Подготовка
банок
для
джема
или
консервирования Лоток
для
приготовления
на
пару
XL
2
S
100
10-15
*
Этот
процесс
идентичен
обычному
кипячению
.