Духовые шкафы Bosch HRG4785B6 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Защита окружающей среды и экономия
6
▶
Не держите влажные продукты в закрытой рабо-
чей камере в течение длительного времени.
▶
Не используйте рабочую камеру для хранения
продуктов.
Охлаждение прибора с открытой дверцей со време-
нем вызывает повреждение поверхности примыкаю-
щей к прибору мебели.
▶
После режима эксплуатации при высокой темпе-
ратуре дайте рабочей камере остыть с закрытой
дверцей.
▶
Запрещается фиксировать дверцу прибора в
открытом состоянии каким-либо предметом.
▶
Оставляйте рабочую камеру открытой для высыха-
ния только после режима работы с большим коли-
чеством влаги.
Сок от фруктов будет стекать с противня и оставлять
пятна, которые будет практически невозможно уда-
лить.
▶
При выпекании сочных фруктовых пирогов не за-
полняйте противень целиком.
▶
Используйте по возможности более глубокий уни-
версальный противень.
Использование средства для очистки духовок в на-
гретой рабочей камере приводит к повреждению
эмали.
▶
Нельзя использовать средство для очистки духо-
вок, если рабочая камера нагрета.
▶
Перед следующим разогреванием полностью уда-
лите остатки пищи из рабочей камеры и с дверцы
прибора.
Если уплотнитель дверцы сильно загрязнён, дверца
во время использования не будет плотно закрывать-
ся. Это может привести к повреждению поверхности
прилегающей к прибору мебели.
▶
Следите за тем, чтобы уплотнителя дверцы всегда
оставался чистым.
▶
Не используйте прибор, если уплотнитель повре-
ждён или отсутствует.
Попытки сидеть или облокачиваться на дверцу прибо-
ра могут привести к её повреждению.
▶
Не садитесь и не становитесь на открытую дверцу
прибора и не вешайте на неё предметы.
▶
Не ставьте посуду и принадлежности на дверцу
прибора.
В зависимости от типа прибора принадлежности мо-
гут поцарапать стекло дверцы прибора при её закры-
вании.
▶
Всегда устанавливайте принадлежности в рабочую
камеру до упора.
2.2 Пар
При использовании функции приготовления на пару
соблюдайте эти указания.
ВНИМАНИЕ!
Формы из силикона не подходят для комбинирован-
ного режима с паром.
▶
Посуда должна быть устойчивой к воздействию
высоких температур и пара.
Посуда со следами коррозии может стать причиной
появления ржавчины в рабочей камере. Даже ма-
ленькие пятна ржавчины могут вызвать коррозию в
рабочей камере.
▶
Не используйте посуду со следами коррозии.
Скопление горячей воды в резервуаре может повре-
дить паровую систему.
▶
Заливайте в резервуар только холодную воду.
При эксплуатации при температуре выше 120 °C во-
да на дне рабочей камеры повреждает эмаль.
▶
Не запускайте режим, если на дне рабочей каме-
ры собралась вода.
▶
Перед запуском прибора вытрите воду на дне ра-
бочей камеры.
Попадание раствора для удаления накипи на панель
управления или другие легко повреждаемые поверх-
ности приводит к их повреждению.
▶
Сразу смойте раствор для удаления накипи водой.
Очистка резервуара для воды в посудомоечной ма-
шине приводит к повреждениям.
▶
Резервуар для воды запрещается мыть в посудо-
моечной машине.
▶
Очистку резервуара выполняйте с помощью мяг-
кой салфетки и обычного моющего средства.
3 Защита окружающей среды и экономия
3.1 Утилизaция yпaкoвки
Упаковочные материалы экологически безопасны и
могут использоваться повторно.
▶
Утилизируйте отдельные части, предварительно
рассортировав их.
3.2 Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию
При соблюдении этих указаний прибор будет расхо-
довать меньше электроэнергии.
Предварительный разогрев прибора требуется толь-
ко в том случае, если это указано в рецепте или со-
ветах по установкам.
¡
Отсутствие предварительного разогрева прибора
позволяет сэкономить до 20 % энергии.
Используйте тёмные, покрытые чёрным лаком или
эмалированные формы для выпекания.
¡
Они особенно хорошо поглощают тепло.
Во время приготовления старайтесь реже открывать
дверцу прибора.
¡
Так лучше сохраняется температура в рабочей ка-
мере и не требуется дополнительный подогрев
прибора.
Выпекайте несколько блюд одно за другим или од-
новременно.
¡
Рабочая камера остается разогретой после выпе-
кания первого пирога, за счет чего время выпека-
ния второго пирога уменьшается.
При длительном времени приготовления выклю-
чайте прибор за 10 до завершения приготовления
блюда.
¡
Остаточного тепла достаточно, чтобы довести
блюдо до готовности.
Содержание
- 2 Содержание; Использование по назначению
- 3 Безопасная эксплуатация
- 4 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
- 5 Во избежание материального ущерба
- 6 Защита окружающей среды и экономия; Утилизaция yпaкoвки
- 8 Знакомство с прибором; Элементы управления
- 9 Виды нагрева и функции
- 10 Другие функции; Температура и режимы нагрева; Индикатор нагрева
- 11 Навесные элементы; Охлаждающий вентилятор; Аксессуары
- 12 Установка принадлежностей в
- 13 Комбинирование принадлежностей; Дополнительные принадлежности; Перед первым использованием; Первый ввод в эксплуатацию; Установка времени суток; Очистка прибора перед первым
- 14 Стандартное управление; Изменение вида нагрева; Запуск режима с использованием пара; Отмена режима с использованием пара
- 15 Запуск режима подогрева; Наполните резервуар для воды; Долив воды в резервуар; После каждого режима с; Опорожнение резервуара для воды
- 16 Просушка желоба для отвода конденсата; Просушка рабочей камеры; Функции времени; Обзор функций времени; Установка таймера
- 18 Сброс времени окончания; Установка времени суток; Изменение времени суток; 0 Термометр для жаркого; использования термометра для жаркого
- 19 Таблица программ
- 23 2 Функция блокировки для безопасности детей; Активация и деактивация; 3 Быстрый нагрев; Установка быстрого нагрева; 4 Программа «Шаббат»; Запуск программы «Шаббат»
- 24 5 Базовые установки; Обзор базовых установок; Изменение базовой установки
- 25 Настройка жесткости воды; 6 Home Connect; Установка Home Connect
- 26 Home Connect Установки; Управление прибором с помощью
- 27 Обновление программного; Дистанционная диагностика
- 28 7 Очистка и уход; Чистящее средство; Подходящие чистящие средства
- 30 8 Пиролитическая очистка; Подготовка прибора к очистке
- 31 Подготовка прибора к работе после; 9 Удаление накипи
- 32 Удаление накипи прервано; 0 Навесные элементы; Снятие навесных элементов; Установка навесных элементов; Снятие направляющих
- 33 Установка направляющих
- 34 1 Двepцa пpибopa; Снятие дверцы прибора
- 35 Навешивание дверцы прибора; Снятие стекол дверцы
- 36 Установка стекла дверцы
- 37 2 Устранение неисправностей
- 39 Замена лампочки в духовом шкафу
- 40 3 Утилизация; Утилизaция cтapoгo бытового; 4 Сервисная служба; Указания по приготовлению
- 41 Жарение и приготовление на гриле на
- 43 Приготовление йогурта; Щадящее приготовление; Щадящее приготовление блюд
- 44 Рекомендации по установкам для щадящего приготовления блюд; Контрольные блюда; Выпекание; Рекомендации по установкам для выпекания
- 45 Рекомендации по установкам для приготовления на гриле; 6 Инструкция по монтажу; Общие указания по монтажу
- 46 Использование удлиненного сетевого кабеля; Установка под столешницей
- 47 Подключение к электросети; Электрическое подключение прибора с; Демонтаж прибора
- 48 Благодарим за выбор; Зарегистрируйте свой новый прибор на MyBosch; Нужна помощь; Bosch; Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)