Духовые шкафы Bosch HBF011BR0Q - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

У вас всё получится!
ru
29
Советы по установкам
Йогурт
Блюдо
Принадлежности/по-
суда
Уровень установки
Вид на-
грева/
функция
Температура,
°C
Время
приготов-
ления,
мин
Йогурт
Чашка/стеклянная
банка
Дно рабочей камеры
-
4-5 часов
15.12 Рекомендации по приготовлению
блюд с низким содержанием акриламида
Акриламид вреден для здоровья и образуется при
приготовлении зерновых и картофеля на очень силь-
ном огне.
Блюдо
Совет
Общее
¡
Время приготовления должно быть по
возможности коротким.
¡
Блюда должны иметь золотистый цвет,
а не тёмный.
¡
Используйте крупные и плотные про-
дукты. При их приготовлении образует-
ся меньше акриламида.
Выпека-
ние
¡
Установите режим «Верхний/нижний
жар» макс. на 200 °C.
¡
Установите макс. температуру в режи-
ме «Горячий воздух» на 180 °C.
Мелкое
печенье
¡
Выпечку и мелкое печенье смазы-
вайте яйцом или яичным желтком. Это
уменьшает образование акриламида.
Карто-
фель фри
в духо-
вом шка-
фу
¡
Распределите картофель фри на про-
тивне равномерно в один слой.
¡
Чтобы картофель фри не пересох, кла-
дите на противень не меньше 400 г.
15.13 Сушка
Режим «Горячий воздух» прекрасно подходит для
сушки продуктов. При консервировании продуктов
этим способом ароматические вещества концентри-
руются в них благодаря процессу выделения воды.
Температура и время приготовления зависят от вида,
содержания влаги, спелости и толщины продуктов,
предназначенных для сушки. Чем дольше подверг-
нутся сушке продукты, тем лучше они будут хранить-
ся. Чем тоньше продукты будут нарезаны, тем бы-
стрее закончится процесс сушки и ароматнее останут-
ся продукты. Поэтому указаны диапазоны установоч-
ных значений.
Подготовка к сушке
1.
Выбирайте только неиспорченные фрукты, овощи и
свежую зелень и тщательно их мойте. Выложите
решётку бумагой для выпекания или пергаментной
бумагой. Дайте воде стечь с фруктов и вытрите их
насухо.
2.
При необходимости нарежьте их на кусочки одина-
ковой величины или тонкие кружки. Положите
неочищенные фрукты кожицей вниз, а поверхно-
стью разреза вверх.
Следите за тем, чтобы фрукты, а также грибы, ле-
жали на решётке не друг на друге.
3.
Натрите овощи на крупной тёрке и затем заблан-
шируйте их. Дайте воде стечь с бланшированных
овощей и равномерно распределите их на решёт-
ке.
4.
Сушите зелень вместе с черенками. Равномерно и
слегка с горкой выложите зелень на решётке.
5.
Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько
раз перевернуть. После сушки готовые фрукты или
овощи сразу снимите с бумаги.
Советы по установкам
Сушка
В таблице вы найдёте установки для сушки различных продуктов. Если хотите сушить другие продукты, ориенти-
руйтесь на похожие продукты из таблицы.
Заметка:
Для сушки используйте следующие уровни установки:
¡
1 решётка: уровень 3
Содержание
- 2 Содержание; Безопасность; Использование по назначению; Используйте прибор только:; Ограничение круга пользователей; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
- 3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ожога!; Осторожно открывайте дверцу прибора.; Не прикасайтесь к горячим частям прибора.
- 4 Обратитесь в сервисную службу.; Не подпускайте детей к мелким деталям.; Галогенная лампочка; Не касайтесь стеклянного плафона.; Во избежание материального ущерба
- 5 Защита окружающей среды и экономия; Утилизaция yпaкoвки
- 6 Знакомство с прибором; Кнопки панели управления; Элементы управления; Виды нагрева и функции
- 7 Температура и режимы нагрева; Таймер
- 8 Охлаждающий вентилятор; Использование принадлежностей
- 9 Перед первым использованием; Изменение вида нагрева; Быстрый разогрев
- 10 Функции времени; Установка таймера; Очистка и уход; Чистящее средство; Подходящие чистящие средства
- 12 Очистка поверхностей из; 0 Навесные элементы; Снятие навесных элементов; Установка навесных элементов
- 13 1 Двepцa пpибopa
- 14 Снятие дверцы прибора; Установка стекла дверцы
- 15 2 Устранение неисправностей
- 16 Замена лампочки в духовом шкафу; Прибор отключен от электросети.; 3 Транспортировка и утилизация; Утилизaция cтapoгo бытового
- 17 При отсутствии оригинальной упаковки; 4 Сервисная служба; Последовательность действий; Образование конденсата
- 18 Полезная информация; Пергаментная бумага; Указания для выпекания; Рекомендации по выпеканию
- 19 Советы по установкам
- 22 Советы по выпеканию
- 27 Советы по жарению
- 28 Приготовление йогурта
- 29 Рекомендации по приготовлению; Подготовка к сушке
- 31 Составление меню; Выпекание
- 33 6 Инструкции по монтажу
- 34 Установка прибора под столешницей
- 36 Register your new device on MyBosch now and profit directly from:; • Expert tips & tricks for your appliance; Free and easy registration – also on mobile phones:; Благодарим за выбор; Зарегистрируйте свой новый прибор на; Нужна помощь; Bosch; BSH Hausgeräte GmbH; A Bosch Company
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)












