Духовые шкафы Bosch HBF011BR0Q - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

У вас всё получится!
ru
25
15.9 Птица, мясо и рыба
В таблице можно найти данные для птицы, мяса и ры-
бы с рекомендуемым весом.
Если вы готовите блюда, которые больше или тяже-
лее значений, указанных в рекомендациях по уста-
новкам, обязательно готовьте при более низких тем-
пературах. При жарении нескольких кусков устанав-
ливайте время приготовления, указанное для наибо-
лее тяжёлого куска. Отдельные куски должны быть
приблизительно одной величины.
Жарение и приготовление на гриле на
решётке
Жарение на решётке особенно хорошо подходит для
приготовления крупной птицы или нескольких кусков
одновременно
¡
В зависимости от размеров и вида жаркого в уни-
версальный противень следует налить до 0,5 л во-
ды.
Из собранного стекающего сока можно пригото-
вить соус. Кроме того, образуется меньше дыма и
духовой шкаф меньше загрязняется.
¡
Во время приготовления на гриле держите дверцу
прибора закрытой.
Никогда не готовьте на гриле при открытой дверце
прибора.
¡
Кладите куски непосредственно на решётку. До-
полнительно минимум на один уровень ниже уста-
новите универсальный противень скошенным кра-
ем к дверце прибора. Капли жира будут стекать в
него.
Жарение в посуде
Если готовить блюда в специальной посуде, их можно
легко вынуть из рабочей камеры и подать на стол
прямо в посуде. Приготовление в закрытой посуде
позволяет содержать рабочую камеру в чистоте.
Общие сведения о жарении в посуде
¡
Используйте жаропрочную посуду, пригодную для
применения в духовом шкафу.
¡
Установите посуду на решётку.
¡
Проверьте, помещается ли посуда внутри рабочей
камеры.
¡
Лучше всего использовать стеклянную посуду.
¡
Блестящая посуда для жарения из нержавеющей
стали или алюминия не очень подходит для жаре-
ния. Она отражает тепло как зеркало. Блюдо будет
меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.
Соответственно увеличьте температуру и время
приготовления.
¡
Следуйте информации производителя о посуде для
жарения.
Открытая посуда
¡
Используйте посуду для жарения с высокими бор-
тиками.
¡
Установите посуду на решётку.
¡
Если у вас нет подходящей посуды, используйте
универсальный противень.
Закрытая посуда
¡
Используйте подходящую, хорошо прилегающую
крышку.
¡
Установите посуду на решётку.
¡
Птица, мясо и рыба покрываются хрустящей ко-
рочкой и в закрытой жаровне. Используйте жаров-
ню со стеклянной крышкой. Выбирайте более вы-
сокую температуру.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
травмирования!
Если горячую посуду из стекла поставить на мокрую
или холодную поверхность, стекло может треснуть.
▶
Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую
подставку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
ошпаривания!
При открывании крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. При определён-
ной температуре он может быть не виден.
▶
Поднимайте крышку так, чтобы горячий пар мог
уйти в сторону, противоположную от вас.
▶
Не подпускайте детей близко к прибору.
Указания по жарению и приготовлению на
гриле
Установочные значения действительны для установки
нефаршированных птицы, мяса или рыбы для жаре-
ния, имеющих такую же температуру, как в холодиль-
нике, в холодную рабочую камеру.
ВНИМАНИЕ!
Продукты, содержащие кислоту, могут повредить ре-
шетку
▶
Не кладите продукты, содержащие кислоту, такие
как фрукты или вымоченные в кислом маринаде
блюда для приготовления на гриле, прямо на ре-
шетку.
¡
Чем больше кусок птицы, мяса или рыбы, тем ни-
же должна быть температура и больше время при-
готовления.
¡
Переворачивайте птицу, мясо и рыбу по истечении
прим. от 1/2 до 2/3 заданного времени.
¡
Добавьте немного жидкости в посуду с птицей. На-
лейте в посуду жидкость так, чтобы она покрывала
дно на 1-2 см.
¡
При переворачивании птицы следите за тем, чтобы
сначала птица находилась грудкой или кожей вниз.
¡
Переворачивайте порционные куски с помощью
щипцов для гриля. Если проткнуть мясо вилкой,
сок вытечет и мясо получится сухим.
¡
Солите стейки только после приготовления на гри-
ле. Соль вытягивает из мяса воду.
Указание для пользователей, имеющих аллергию
на никель
В редких случаях на продуктах могут остаться незна-
чительные следы никеля.
Советы по приготовлению мяса, птицы и
рыбы
Соблюдайте указанию по приготовлению птицы, мяса
и рыбы
Птица
¡
У утки или гуся проткните кожу под крыльями, что-
бы жир мог стекать.
¡
Надрежьте кожу на утиной грудке. Не переворачи-
вайте утиную грудку.
Содержание
- 2 Содержание; Безопасность; Использование по назначению; Используйте прибор только:; Ограничение круга пользователей; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
- 3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ожога!; Осторожно открывайте дверцу прибора.; Не прикасайтесь к горячим частям прибора.
- 4 Обратитесь в сервисную службу.; Не подпускайте детей к мелким деталям.; Галогенная лампочка; Не касайтесь стеклянного плафона.; Во избежание материального ущерба
- 5 Защита окружающей среды и экономия; Утилизaция yпaкoвки
- 6 Знакомство с прибором; Кнопки панели управления; Элементы управления; Виды нагрева и функции
- 7 Температура и режимы нагрева; Таймер
- 8 Охлаждающий вентилятор; Использование принадлежностей
- 9 Перед первым использованием; Изменение вида нагрева; Быстрый разогрев
- 10 Функции времени; Установка таймера; Очистка и уход; Чистящее средство; Подходящие чистящие средства
- 12 Очистка поверхностей из; 0 Навесные элементы; Снятие навесных элементов; Установка навесных элементов
- 13 1 Двepцa пpибopa
- 14 Снятие дверцы прибора; Установка стекла дверцы
- 15 2 Устранение неисправностей
- 16 Замена лампочки в духовом шкафу; Прибор отключен от электросети.; 3 Транспортировка и утилизация; Утилизaция cтapoгo бытового
- 17 При отсутствии оригинальной упаковки; 4 Сервисная служба; Последовательность действий; Образование конденсата
- 18 Полезная информация; Пергаментная бумага; Указания для выпекания; Рекомендации по выпеканию
- 19 Советы по установкам
- 22 Советы по выпеканию
- 27 Советы по жарению
- 28 Приготовление йогурта
- 29 Рекомендации по приготовлению; Подготовка к сушке
- 31 Составление меню; Выпекание
- 33 6 Инструкции по монтажу
- 34 Установка прибора под столешницей
- 36 Register your new device on MyBosch now and profit directly from:; • Expert tips & tricks for your appliance; Free and easy registration – also on mobile phones:; Благодарим за выбор; Зарегистрируйте свой новый прибор на; Нужна помощь; Bosch; BSH Hausgeräte GmbH; A Bosch Company
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)












