Весы VITEK VT-1964 BK - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

15
русский
тканей, но только если при этом будет происходить
накопление мышечной массы.
Что такое костная масса?
Основу скелета человека составляют костные ткани,
которые обладают твёрдостью и устойчивостью к
внешним воздействиям, защищая при этом вну-
тренние органы, а совместно с мышечной тканью
обеспечивают способность человека к движению.
В основе измерения костной массы лежит опре-
деление массы минеральных веществ в организме
(кальция или других веществ). Исследования по-
казали, что развитие мышечных тканей усиливает
кости скелета. Этот факт необходимо учитывать при
составлении диеты и расчёте физических нагрузок,
чтобы кости оставались крепкими и здоровыми.
Костная масса практически не меняется, при этом
некоторое снижение всё же возможно под дей-
ствием многих факторов (масса, рост, возраст, пол).
Поэтому данное руководство не содержит реко-
мендаций и нормативных значений относительно
костной массы.
Рекомендуемый уровень дневного потребления
калорий
Уровень дневного потребления калорий – это коли-
чество энергии, которое требуется организму в
состоянии полного покоя для обеспечения своих
основных функций жизнедеятельности (например,
если вы 24 часа просто лежите в постели). Величина
необходимого количества калорий в значительной
степени зависит от веса, роста и возраста человека.
Данное количество калорий требуется организму, и
оно должно быть возвращено ему в виде продуктов
питания. Если вы в течение долгого времени полу-
чаете меньшее количество калорий, то это может
нанести вред здоровью.
Анализ результатов взвешивания
Кратковременные изменения массы тела в преде-
лах нескольких дней, как правило, вызваны не-
значительной потерей жидкости в тканях вашего
организма. Анализируйте результаты регулярных
взвешиваний в течение продолжительного времени.
Оценка результатов даётся на основании изменений
общего веса, процентного соотношения жира и жид-
кости в тканях и зависит от длительности периода
измерений.
Кратковременные изменения показаний в течение
дня могут значительно отличаться от изменений по-
казаний в течение недели или месяца.
Как правило, кратковременные изменения в пока-
заниях связаны с содержанием жидкости в тканях
организма, а средне- и долгосрочные изменения
вызваны изменениями количества жира и мышечной
массы.
–
Так кратковременное снижение веса и одновре-
менный рост или неизменное количество жира
в тканях организма могут быть вызваны умень-
шением количества жидкости в результате фи-
зической нагрузки, посещения сауны или при
быстрой потере веса.
–
Среднесрочное увеличение веса, снижение ко-
личества жира или неизменное количество жира
в тканях организма может быть вызвано увели-
чением мышечной массы.
–
Если вы отмечаете одновременное снижение
общего веса и содержания жира, ваша диета ра-
ботает, то есть вы теряете содержание жира в
тканях организма.
Норма содержания воды в организме для женщин составляет 45-60%, для мужчин – 50-65%
Воз-
раст
% жира
% воды
% мышечной массы
Мужчина
Низкий
Средний
Высокий
Низкий
Средний
Высокий
Низкий
Средний
Высокий
20-39
40-59
60-79
5.0-7.9
5.0-10.9
5.0-12.9
8.0-19.0
11.0-22.0
13.0-25.0
19.1-45.0
22.1-45.0
25.1-45.0
38.0-54.9
38.0-49.9
38.0-49.9
55.0-70.0
50.0-68.0
50.0-65.0
70.1-85.0
68.1-85.0
65.1-85.0
45.0-72.9
45.0-69.9
45.0-66.9
73.0-82.0
70.0-79.0
67.0-77.0
82.1-95.0
79.1-95.0
77.1-95.0
Женщина
% жира
% воды
% мышечной массы
20-39
40-59
60-79
5.0-20.9
5.0-22.9
5.0-23.9
21.0-33.0
23.0-35.0
24.0-36.0
33.1-45.0
35.1-45.0
36.1-45.0
38.0-47.9
38.0-44.9
38.0-44.9
48.0-65.0
45.0-65.0
45.0-65.0
65.1-85.0
65.1-85.0
65.1-85.0
45.0-67.9
45.0-64.9
45.0-61.9
68.0-77.0
65.0-75.0
62.0-72.0
77.1-95.0
75.1-95.0
72.1-95.0
Мужчина,
занима-
ющийся
спортом до
10 часов в
неделю
% жира
% воды
% мышечной массы
20-39
40-59
60-79
5.0-5.9
5.0-5.9
5.0-7.9
6.0-12.0
6.0-13.0
8.0-13.0
12.1-45.0
13.1-45.0
13.1-45.0
38.0-54.9
38.0-49.9
38.0-49.9
55.0-71.0
50.0-69.0
50.0-67.0
71.1-85.0
69.1-85.0
67.1-85.0
45.0-74.9
45.0-72.9
45.0-69.9
75.0-85.0
73.0-83.0
70.0-80.0
85.1-95.0
83.1-95.0
80.1-95.0
Женщина,
занима-
ющаяся
спортом до
10 часов в
неделю
% жира
% воды
% мышечной массы
20-39
40-59
60-79
5.0-13.9
5.0-15.9
5.0-16.9
14.0-18.0
16.0-20.0
17.0-20.0
18.1-45,0
20.1-45.0
20.1-45.0
38.0-47.9
38.0-44.9
38.0-44.9
48.0-66.0
45.0-65.0
45.0-65.0
66.1-85.0
65.1-85.0
65.1-85.0
45.0-67.9
45.0-65.9
45.0-64.9
68.0-80.0
66.0-78.0
65.0-76.0
80.1-95.0
78.1-95.0
76.1-95.0
Примечание:
Данные в таблице носят рекомендательный характер.
VT-1964_IM.indd 15
18.06.2013 17:29:25