V-ZUG VS60144 Vi - Инструкция по эксплуатации - Страница 15

Вакуумные упаковщики V-ZUG VS60144 Vi - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

6 Вакуумирование продуктов

Вакуумирование продуктов

6.1 

Продукты

Чтобы выполнить вакуумную упаковку продуктов и подготовить их к приготовлению
по технологии Sous-vide, следует учесть несколько перечисленных ниже моментов. 

Выбор пакета

Для приготовления по технологии Sous-vide следует использовать исключительно
оригинальные пакеты для вакуумирования V-Zug. Эти пакеты для вакуумирования
рассчитаны на температурный диапазон от ‑40 °C до +115 °C, и потому подходят
для приготовления блюд по технологии Sous-vide. Пакеты для вакуумирования при-
годны для использования в микроволновой печи (например, для размораживания
замороженных блюд). Для этого пакет с упакованным продуктом перед помещением
в микроволновую печь необходимо проколоть или открыть. В противном случае па-
кет для вакуумирования под действием возникающего избыточного давления может
лопнуть.
Если для приготовления по технологии Sous-vide используются другие пакеты для
вакуумирования, т. е. не произведенные компанией V-ZUG, то такие пакеты могут
становиться мягкими, не держать запаянные швы, а в некоторых случаях даже пла-
виться. Другие пакеты можно использовать только для вакуумирования; в этом слу-
чае продолжительность запаивания следует выбирать в соответствии с материалом
пакета.

Использование неоригинальных пакетов может привести к повреждению
запаивающей планки. Пользователь лично несет ответственность за исполь-
зование таких пакетов.

Размер пакета

Размер пакета следует выбирать так, чтобы продукт, который упаковывается, зани-
мал не более двух третей объема упаковки.

Продукты

Для получения оптимального результата продукты перед вакуумированием следует
охладить.
Перед вакуумированием продукты следует как минимум два часа хранить в холо-
дильнике при температуре не более 5 °C. Особенно температура жидких продуктов
не должна превышать 10 °C.

Запрещено подвергать вакуумной упаковке теплые или горячие продукты.

Наполнение пакета для вакуумирования

Необходимо следить за тем, чтобы место запаивания пакета не загрязнялось во
время наполнения. Это может привести к недостаточной герметичности пакета.
Поэтому перед наполнением примерно 5 см верхнего края пакета необходимо вы-
вернуть наружу.

15

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к V-ZUG VS60144 Vi?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"