Вакуумные упаковщики V-ZUG VS60144 Vi - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

5 Обращение с продуктами
5.2
Подготовка особых продуктов
Некоторые виды продуктов необходимо подвергать специальной подготовке, чтобы
обеспечить их длительное хранение.
Капуста, бобовые, спаржа
Капуста всех видов (цветная капуста, брокколи, белокочанная и краснокочанная
капуста), бобовые (свежая фасоль, горох и т. д.) и спаржа выделяют газы во время
вакуумирования. Для этого бланшировать продукты в пароварке или в интенсивно
кипящей воде, после чего мгновенно охладить. Затем продукт в вакуумной упаковке
можно заморозить, причем он не будет занимать много места.
Некоторые овощи также можно заморозить в сыром виде, например морковь, лук-
порей, перец чили, зеленый лук, пекинскую капусту, сельдерей, помидоры (для при-
готовления пищи) или зелень. Подготовленные и порезанные овощи порционно упа-
ковать в пакеты для заморозки и заморозить. Для приготовления ячменного супа
или минестроне лучше всего нарезать овощи кубиками, в сыром виде сложить в па-
кет для вакуумирования и положить в морозильную камеру.
5.3
Хранение
Для безопасного хранения продуктов следует соблюдать приведенные ниже указа-
ния.
▪
Хранить только свежие продукты безупречного качества.
▪
Перед вакуумированием температура продукта уже должна соответствовать тем-
пературе хранения.
▪
Непрерывное охлаждение прерывать лишь на максимально короткое время,
необходимое для вакуумирования.
▪
По возможности высушивать продукты перед вакуумированием.
▪
Избегать вакуумирования смесей из сырых и приготовленных продуктов.
▪
Выбирать максимально высокий уровень интенсивности вакуумирования согласно
указаниям в разделе Рекомендуемая интенсивность вакуумирования (см. страни-
цу 16).
▪
Крупные куски продуктов хранятся дольше, чем мелкие.
▪
Хранить продукты при максимально низких температурах.
▪
После вакуумирования сразу положить продукты в холодильник или в морозиль-
ную камеру.
▪
Скоропортящиеся продукты всегда должны храниться в холодильнике или моро-
зильной камере, даже если они уложены в вакуумную упаковку. Вакуумирование
не заменяет консервирование!
5.4
Технология приготовления Vacuisine ©
Вакуумированные продукты можно использовать для приготовления по технологии
Sous-vide. Эта технология приготовления в компании V-Zug называется Vacuisine©.
Для приготовления по технологии Vacuisine© используйте исключительно ори-
гинальные пакеты для вакуумирования от V-Zug.
Подробные сведения и рецепты для приготовления по технологии Vacuisine© до-
ступны на веб-сайте
14
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)