Сушилки для овощей и фруктов Великие реки Волга-8 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Груша сушеная
Используйте летние и раннеосенние сорта, но не зимние. Созревшие, но не
перезревшие. Плоды с грубой мякотью дают сушеный продукт низкого качества.
Удалите у мытых плодов поврежденные места и семена. Нарежьте на кусочки
толщиной 4-5 мм. Для защиты от потемнения бланшируйте кусочки 5 -7 секунд в
кипящей воде. Сразу остудите в холодной воде. Дайте воде стечь. Разложите
кусочки равномерно на поддон. Готовые сушеные кусочки должны быть мягкими и
эластичными. Температура - 60°С.Время - 10-12 часов. Выводят из организма
тяжелые металлы и токсины, а так же, как и яблоки, содержат необходимый для
работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах.
Все виды грибов
Для сушки можно использовать все виды грибов. Самый лучший по качеству сушки
- это белый гриб. Он сохраняет свой цвет, вкусовые и питательные качества лучше
всех. Очистите грибы от постороннего мусора и тщательно промойте. Нарежьте
шляпки на дольки, а ножки на кружочки толщиной 4-5 мм. Мелкие грибы как опята
можно сушить целиком, не разрезая, разложите в один слой раздельно для
равномерности сушки.
Сушка происходит в несколько этапов:
1. Температура - 40°С. Время - 4-5 часов.
2. Далее на 5-6 часов оставить в выключенной сушилке или на 4 часа в режиме
холодного обдува.
3. Далее температура - 60°С. Время - 4-5 часов.
Содержат много белка (особенно его много в сухих грибах). Белка в грибах в 3
раза больше, чем в мясе. Фосфора почти столько же, как в рыбе. Самые полезные
вещества, входящие в состав грибов - бета-глюканы. Они обладают благотворным
влиянием на иммунную систему человека.
Капуста сушеная
Расход:14 кг свежей капусты = 1 кг сушеной. Нашинкуйте капусту на полоски
шириной 5мм. Подержите капусту кипящей воде 1-2 минуты или 4-5 минут в воде
температурой 60-65°С, затем быстро охладите. При сушке капусты без
бланширования она быстро темнеет и становится невкусной. Отряхните от воды и
выложите равномерно на поддон. Температура - 60°С. Время - 6-8 часов. При
сушке в ней концентрируется витамин С, также в ней содержатся витамины Е, РР,
Н, группы В и каротин. Богата фосфором.
Пастила
Вырезать пищевую бумагу, так чтобы бумага заходила на бортики поддона, как в
центре, так и по краям поддона. Ровно расположить пищевую бумагу с помощью
лопатки и с помощью кисти смазать растительным маслом. Распределите
яблочное пюре, слоем примерно 0,5 см по поддону с пищевой бумагой. В идеале
толщина пюре посередине поддона, должна быть толще, чем по краям. Потом
осторожно поместите поддон на базу. Не наливайте пюре, если поддон на базе.
Пастилу считают готовой, если в центре поддона она перестает липнуть. Чтобы
пастила не была хрупкой - комбинируйте продукты. Снимайте пастилу, пока она
еще теплая. Затем скатайте в трубочку. Охладите и положите в герметичный
контейнер. В холодильнике хранится гораздо дольше, чем при комнатной
температуре. Температура: 60-70. Время: 5-6 часов.
16
Содержание
- 4 УСТРОЙСТВО ПРИБОРА
- 5 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
- 12 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
- 15 Виноград сушеный; содержит до 320 ккал.; Морковь сушеная; Зрелые плоды вымойте и нарежьте на 4 части по длине, затем на дольки; Свекла сушеная; ускоряет обмен веществ и поднимает настроение.
- 16 Груша сушеная; работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах.; Все виды грибов; влиянием на иммунную систему человека.; Капуста сушеная; температурой 60-65°С, затем быстро охладите. При сушке капусты без; Пастила
- 17 ингредиентом, ставим в холодильник до полного охлаждения.
- 18 Питьевой йогурт; холодильник до полного охлаждения.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)