Груша сушеная; работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах.; Все виды грибов; влиянием на иммунную систему человека.; Капуста сушеная; температурой 60-65°С, затем быстро охладите. При сушке капусты без; Пастила - Великие реки Волга-8 - Инструкция по эксплуатации - Страница 16

Сушилки для овощей и фруктов Великие реки Волга-8 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

Груша сушеная

Используйте летние и раннеосенние сорта, но не зимние. Созревшие, но не 

перезревшие. Плоды с грубой мякотью дают сушеный продукт низкого качества. 

Удалите у мытых плодов поврежденные места и семена. Нарежьте на кусочки 

толщиной 4-5 мм. Для защиты от потемнения бланшируйте кусочки 5 -7 секунд в 

кипящей воде. Сразу остудите в холодной воде. Дайте воде стечь. Разложите 

кусочки равномерно на поддон. Готовые сушеные кусочки должны быть мягкими и 

эластичными. Температура - 60°С.Время - 10-12 часов. Выводят из организма 

тяжелые металлы и токсины, а так же, как и яблоки, содержат необходимый для 

работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах. 

Все виды грибов

Для сушки можно использовать все виды грибов. Самый лучший по качеству сушки 

- это белый гриб. Он сохраняет свой цвет, вкусовые и питательные качества лучше 

всех. Очистите грибы от постороннего мусора и тщательно промойте. Нарежьте 

шляпки на дольки, а ножки на кружочки толщиной 4-5 мм. Мелкие грибы как опята 

можно сушить целиком, не разрезая, разложите в один слой раздельно для 

равномерности сушки.
Сушка происходит в несколько этапов:
1. Температура - 40°С. Время - 4-5 часов.
2. Далее на 5-6 часов оставить в выключенной сушилке или на 4 часа в режиме 

холодного обдува. 
3. Далее температура - 60°С. Время - 4-5 часов.
Содержат много белка (особенно его много в сухих грибах). Белка в грибах в 3 

раза больше, чем в мясе. Фосфора почти столько же, как в рыбе. Самые полезные 

вещества, входящие в состав грибов - бета-глюканы. Они обладают благотворным 

влиянием на иммунную систему человека.

Капуста сушеная

Расход:14 кг свежей капусты = 1 кг сушеной. Нашинкуйте капусту на полоски 

шириной 5мм. Подержите капусту кипящей воде 1-2 минуты или 4-5 минут в воде 

температурой 60-65°С, затем быстро охладите. При сушке капусты без 

бланширования она быстро темнеет и становится невкусной. Отряхните от воды и 

выложите равномерно на поддон. Температура - 60°С. Время - 6-8 часов. При 

сушке в ней концентрируется витамин С, также в ней содержатся витамины Е, РР, 

Н, группы В и каротин. Богата фосфором.

Пастила

Вырезать пищевую бумагу, так чтобы бумага заходила на бортики поддона, как в 

центре, так и по краям поддона. Ровно расположить пищевую бумагу с помощью 

лопатки и с помощью кисти смазать растительным маслом. Распределите 

яблочное пюре, слоем примерно 0,5 см по поддону с пищевой бумагой. В идеале 

толщина пюре посередине поддона, должна быть толще, чем по краям. Потом 

осторожно поместите поддон на базу. Не наливайте пюре, если поддон на базе. 

Пастилу считают готовой, если в центре поддона она перестает липнуть. Чтобы 

пастила не была хрупкой - комбинируйте продукты. Снимайте пастилу, пока она 

еще теплая. Затем скатайте в трубочку. Охладите и положите в герметичный 

контейнер. В холодильнике хранится гораздо дольше, чем при комнатной 

температуре. Температура: 60-70. Время: 5-6 часов.

16

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Великие реки Волга-8?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"