Сушилки для овощей и фруктов Великие реки Волга-8 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Виноград сушеный
Сорта выбирайте сахаристые. По количеству полезных качеств выигрывает -
темный изюм, нежели светлый. После сортировки и удаления некачественных
ягод, разделите гроздья на более мелкие кисти для удобной предварительной
обработки. Бланшировка: после мытья отдельные кисти погрузите в кипящий
раствор соды (0,5%) на 2-3 секунды - немедленно опустите в холодную воду. Пусть
вода стечет. Немного подсушенные ягоды отделите от кистей и разложите
равномерно на поддон. Если вы используете сорта с мелкими ягодами, например,
кишмиш, учитывайте, что после сушки ягоды уменьшаются и могут упасть сквозь
отверстия решета. Поэтому рекомендуем использовать дополнительный сетчатый
поддон. После сушки выдержите продукт на воздухе до полного охлаждения.
Температура - 60°С. Время - 8-26 часов. Содержит бор, марганец, калий, железо и
магний, витамины B1, В2 и В5. Употребление изюма благотворно влияет на
функцию щитовидной железы. Отличается высокой калорийностью: 100 г
содержит до 320 ккал.
Морковь сушеная
Для сушки рекомендуют брать сорта моркови с ярко-оранжевой краской и
небольшой сердце-виной.Расход: 9,5 кг свежей моркови = 1кг сушеной. Очистите и
промойте морковь. Нарежьте кружочками или соломкой толщиной 3-4 мм.
Предварительная обработка для сохранения вкусовых и питательных свойств:
бланширование в кипящей воде 15-20 минут до размягчения. После - остудите в
холодной воде. Температура - 60°С.Время - 8-10 часов. Содержит каротин -
источник витамина А, полезного для улучшения состояния кожи и волос.
Кабачок сушеный
Зрелые плоды вымойте и нарежьте на 4 части по длине, затем на дольки
толщиной 4-5 мм, удалив внутреннюю часть с семенами и кожицу. Для улучшения
цвета готового продукта кусочки кабачков погрузите в кипящую подсоленную воду
на 1-2 минуты, затем быстро охладите водой. Подсушенные дольки выложите на
поддон в один слой. Консистенция после сушки - хрупкая. Температура -
60°С.Время - 7-9 часов. Содержат: витамины А, В1, В2, С, РР, а также микро- и
макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу,
молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий, а также пищевые волокна и
клетчатку. Рекомендуются при отеках, так как в них содержится много калия,
способствующего выведению жидкости.
Свекла сушеная
Вымытую неочищенную свеклу бланшируйте в целом виде в кипящей воде в
течение 20-30 минут. Охладите холодной водой. Снимите кожицу и разрежьте на
дольки лапшой. Разложите на поддоны. Температура - 60°С.Время - 8-10 часов.
Сушеная свекла богата витаминами В1, В2, В6, С, каратиноидами,
аминокислотами, солями железа, марганца, калия, кальция, кобальта, магния и
йода. Рекомендована лицам, страдающим сердечнососудистыми нарушениями. Ее
употребляют для выведения из организма шлаков и токсинов. Возбуждает аппетит,
ускоряет обмен веществ и поднимает настроение.
15
Содержание
- 4 УСТРОЙСТВО ПРИБОРА
- 5 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
- 12 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
- 15 Виноград сушеный; содержит до 320 ккал.; Морковь сушеная; Зрелые плоды вымойте и нарежьте на 4 части по длине, затем на дольки; Свекла сушеная; ускоряет обмен веществ и поднимает настроение.
- 16 Груша сушеная; работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах.; Все виды грибов; влиянием на иммунную систему человека.; Капуста сушеная; температурой 60-65°С, затем быстро охладите. При сушке капусты без; Пастила
- 17 ингредиентом, ставим в холодильник до полного охлаждения.
- 18 Питьевой йогурт; холодильник до полного охлаждения.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)