Виноград сушеный; содержит до 320 ккал.; Морковь сушеная; Зрелые плоды вымойте и нарежьте на 4 части по длине, затем на дольки; Свекла сушеная; ускоряет обмен веществ и поднимает настроение. - Великие реки Волга-8 - Инструкция по эксплуатации - Страница 15

Сушилки для овощей и фруктов Великие реки Волга-8 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

Виноград сушеный

Сорта выбирайте сахаристые. По количеству полезных качеств выигрывает - 

темный изюм, нежели светлый. После сортировки и удаления некачественных 

ягод, разделите гроздья на более мелкие кисти для удобной предварительной 

обработки. Бланшировка: после мытья отдельные кисти погрузите в кипящий 

раствор соды (0,5%) на 2-3 секунды - немедленно опустите в холодную воду. Пусть 

вода стечет. Немного подсушенные ягоды отделите от кистей и разложите 

равномерно на поддон. Если вы используете сорта с мелкими ягодами, например, 

кишмиш, учитывайте, что после сушки ягоды уменьшаются и могут упасть сквозь 

отверстия решета. Поэтому рекомендуем использовать дополнительный сетчатый 

поддон. После сушки выдержите продукт на воздухе до полного охлаждения. 

Температура - 60°С. Время - 8-26 часов. Содержит бор, марганец, калий, железо и 

магний, витамины B1, В2 и В5. Употребление изюма благотворно влияет на 

функцию щитовидной железы. Отличается высокой калорийностью: 100 г 

содержит до 320 ккал.

Морковь сушеная

Для сушки рекомендуют брать сорта моркови с ярко-оранжевой краской и 

небольшой сердце-виной.Расход: 9,5 кг свежей моркови = 1кг сушеной. Очистите и 

промойте морковь. Нарежьте кружочками или соломкой толщиной 3-4 мм. 

Предварительная обработка для сохранения вкусовых и питательных свойств: 

бланширование в кипящей воде 15-20 минут до размягчения. После - остудите в 

холодной воде. Температура - 60°С.Время - 8-10 часов. Содержит каротин - 

источник витамина А, полезного для улучшения состояния кожи и волос.

Кабачок сушеный

Зрелые плоды вымойте и нарежьте на 4 части по длине, затем на дольки 

толщиной 4-5 мм, удалив внутреннюю часть с семенами и кожицу. Для улучшения 

цвета готового продукта кусочки кабачков погрузите в кипящую подсоленную воду 

на 1-2 минуты, затем быстро охладите водой. Подсушенные дольки выложите на 

поддон в один слой. Консистенция после сушки - хрупкая. Температура - 

60°С.Время - 7-9 часов. Содержат: витамины А, В1, В2, С, РР, а также микро- и 

макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, 

молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий, а также пищевые волокна и 

клетчатку. Рекомендуются при отеках, так как в них содержится много калия, 

способствующего выведению жидкости.

Свекла сушеная

Вымытую неочищенную свеклу бланшируйте в целом виде в кипящей воде в 

течение 20-30 минут. Охладите холодной водой. Снимите кожицу и разрежьте на 

дольки лапшой. Разложите на поддоны. Температура - 60°С.Время - 8-10 часов. 

Сушеная свекла богата витаминами В1, В2, В6, С, каратиноидами, 

аминокислотами, солями железа, марганца, калия, кальция, кобальта, магния и 

йода. Рекомендована лицам, страдающим сердечнососудистыми нарушениями. Ее 

употребляют для выведения из организма шлаков и токсинов. Возбуждает аппетит, 

ускоряет обмен веществ и поднимает настроение.

15

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Великие реки Волга-8?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"