Соковыжималки BORK JU CUP 22130 SI - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

21
СОВеТы ПО ВыжиМанию СОКа
СОВетЫ пО ВЫЖИМАнИЮ СОКА
Все фрукты и овощи содержат разные доли 
жидкости. Объем жидкости может варьиро-
ваться даже среди продуктов одной группы, 
например из томатов одной партии можно 
выжать больше сока, чем из другой.
Поэтому, чтобы получить вкусный коктейль 
из овощных и фруктовых соков, не обязатель-
но точно соблюдать указанные в рецептах 
количества.
пОЛученИе прАВИЛьнОй СМеСИ
Создавать отличные коктейли из соков очень 
легко. если вы уже выжимали сок из овощей и 
фруктов, то знаете, как легко можно изобрести 
новый коктейль. Вкус, цвет, текстура и состав 
коктейля определяются индивидуальными 
предпочтениями. Просто подумайте о люби-
мых вкусах и продуктах — сочетаются они или 
дисгармонируют. Продукты с сильным вкусом 
могут подавить тонкий вкус других ингредиен-
тов. Однако можно руководствоваться простым 
правилом: сочетайте крахмалистые продукты 
с большим количеством мякоти с фруктами 
и овощами, содержащими много жидкости.
ИСпОЛьзОВАнИе МЯКОтИ
Мякоть, оставшаяся после выжимания сока из 
фруктов или овощей, представляет собой в 
основном волокна и целлюлозу, в которых, как 
и в соке, содержатся важные вещества, необ-
ходимые в ежедневной диете. Мякоть можно 
использовать разными способами. Однако, как 
и с соком, чтобы избежать разрушения витами-
нов, мякоть необходимо употребить в тот же 
день.
В нескольких рецептах, предложенных в этой 
брошюре, используется мякоть (см. стр. 33). 
Помимо этого, мякотью можно фаршировать 
другие продукты, добавлять в запеканки и 
супы или, если это мякоть фруктов, ее можно 
запечь, положив сверху меренги, и получить 
простой и вкусный десерт.
Мякоть можно не только употреблять в пищу, 
но и добавлять в компост, если вы занимаетесь 
садоводством.
пОдгОтОВКА ФруКтОВ И ОВОщей
Перед тем как выжимать сок из фруктов 
с твердой или несъедобной кожурой, таких как 
манго, гуава, дыня или ананас, очистите их.
некоторые овощи с мягкой кожурой, напри-
мер, огурцы можно обрабатывать, не удаляя 
кожуру.
Выжимать сок из всех фруктов с твердыми 
семенами или косточками, таких как нектари-
ны, персики, манго, абрикосы, сливы и вишни, 
можно, только предварительно удалив косточ-
ки.
Такие овощи, как свекла, морковь и т.п. долж-
ны быть тщательно очищены от земли и лис-
тьев и хорошо вымыты. У ягод перед обработ-
кой необходимо удалить плодоножки, у груш 
твердые черенки, Цитрусовые плоды перед 
обработкой желательно очистить от твердых 
пленок и семян. 
чтобы яблочный сок не потемнел, в него мож-
но добавить небольшое количество лимонного 
сока.
ПРиМечание!
чтобы выдавить как можно больше 
сока, фрукты или овощи нужно 
проталкивать в соковыжималку 
медленно.
ПРиМечание!
Помните, что в мякоти могут 
остаться кусочки фруктов и овощей. 
Перед тем как использовать мякоть 
в любых рецептах, твердые кусочки 
необходимо удалить.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 











