Соковыжималки BORK JU CUP 22130 SI - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

20
СОВеТы ПО ВыжиМанию СОКа
СОВетЫ пО ВЫЖИМАнИЮ СОКА
неМнОгО О СОКе
хотя рецепты коктейлей из соков, предложен-
ные в данном буклете, разрабатывались, в пер-
вую очередь, с учетом аромата, текстуры и вку-
са готового продукта, польза, которую прино-
сят свежевыжатые соки, помогает получить от
их употребления еще больше удовольствия.
95% питательных веществ, содержащихся во
фруктах и овощах, можно найти в соке. Свеже-
выжатый сок овощей и фруктов представляет
собой важную составляющую хорошо сбалан-
сированной здоровой диеты. Сок из свежих
фруктов и овощей — это доступный источник
витаминов и минералов. В желудке соки быст-
ро впитываются, практически мгновенно пос-
тавляя полезные вещества в кровь.
Выжимая сок самостоятельно, вы можете сами
выбирать ингредиенты. Выберите любимые
фрукты и овощи и решите, хотите ли вы доба-
вить в сок сахар, соль или другие специи.
Свежевыжатые соки необходимо употреблять
сразу же, чтобы избежать разрушения витами-
нов.
прИОбретенИе И хрАненИе
ФруКтОВ И ОВОщей
• Перед тем как выжимать сок, обязательно
вымойте фрукты и овощи.
• Выжимайте сок только из свежих овощей
и фруктов.
• чтобы не только экономить деньги, но
и всегда приобретать свежие продукты,
выбирайте фрукты и овощи в зависимости
от сезона (см. таблицу «Факты о фруктах
и овощах» на стр. 22 и 23).
• Вымойте фрукты и овощи, перед тем как
положить на хранение, чтобы впоследствии
не тратить время на подготовку к выжима-
нию сока.
• большинство фруктов и твердых овощей
можно хранить при комнатной температуре.
нежные и скоропортящиеся продукты,
например томаты, ягоды, листовые овощи,
сельдерей, огурцы и пряные травы необхо-
димо хранить в холодильнике.
пОдгОтОВКА ФруКтОВ И ОВОщей
• Перед тем как выжимать сок из фруктов
с твердой или несъедобной кожурой, таких
как манго, гуава, дыня или ананас, очистите
их.
• Выжимайте сок из цитрусовых фруктов,
только предварительно сняв с них кожуру.
• Выжимать сок из всех фруктов с твердыми
семенами или косточками, таких как некта-
рины, персики, манго, абрикосы, сливы
и вишни, можно, только предварительно
удалив косточки.
• чтобы яблочный сок не потемнел, в него
можно добавить небольшое количество
лимонного сока.
Совет:
Соковыжималка позволяет делать живой
апельсиновый сок с пенкой. Просто снимите
с апельсинов кожуру и выдавите сок. (Перед
началом процесса апельсины лучше охладить.)
прАВИЛьнАЯ технИКА
Собираясь выжать сок из нескольких ингреди-
ентов с различными текстурами, начинайте
с самых мягких и обрабатывайте их на низкой
скорости. затем переключайте соковыжималку
на высокую скорость и обрабатывайте твердые
овощи и фрукты.
чтобы выжать сок из пряных трав, побегов
и зеленых листовых овощей, сворачивайте их
в плотный пучок или кладите между остальны-
ми овощами и фруктами и обрабатывайте на
низкой скорости.
ПРиМечание!
В соковыжималке, работающей по
принципу центрифуги, невозможно
получить много сока из трав или
листовых овощей. Рекомендуется
добавлять их в комбинации других
фруктов и овощей.












