Плита Hansa FCGX 51029 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

16
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Выпечка
l
Выпечку можно готовить в формах и поддо
-
нах, которые устанавливаются на сушиль
-
ной решетке. Для выпечки рекомендуется
использовать алюминиевые поддоны или
поддоны с покрытием серебристого цвета,
помещающиеся на решетке (гриле) духовки,
противни или формочки для печенья нужно
устанавливать поперек камеры духовки,
Рис.6j
l
перед выемкой проверяется при помощи де
-
ревянной палочки (которая при правильной
выпечке после погружения в тесто должна
остаться сухой и чистой),
l
рекомендуется оставить выпечку в духовке
на пять минут после ее выключения,
l
параметры выпечки, приведенные в таблице ,
являются справочными и их можно изменять
в соответствии с вашим личным опытом и
кулинарными пристрастиями,
l
если же сведения, содержащиеся в кули
-
нарных книгах, значительно отличаются от
значений, указанных в таблицах, просим вас
руководствоваться инструкцией.
ТАБЛИЦА 1: Пироги
ВИД ВЫПЕЧКИ
ТЕМПЕРАТУРА
ПРЕДВАРИТЕ-
ЛЬНОГО
НАГРЕВАНИЯ
[°C]
ТЕМПЕРАТУРА
[°C]
ВРЕМЯ
ВЫПЧЕКИ
[МИН]
УРОВЕНЬ
СНИЗУ
Фруктовый торт
170
160
60-70
2
Бабка песочная
170
150-160
20-40
2-3
Бисквит
170
150-160
20-30
2-3
Печенье
180
170
30-50
3
Дрожжевое
пирожное
180
180
40-50
3
Полупесочное
пирожное
200
180
40-60
3
Песочное
пироженое
220
200
25-40
3
Французское
пирожное
230-250
200-220
15-20
3
Использование вертела*
Вертел позволяет жарить готовящееся в духовке
блюдо, переворачивая его. Главным образом он
служит для поджаривания птицы, шашлыков,
колбасок и т.п. Включение и выключение дви
-
жения вертела осуществляется одновременно
с включением и выключением операции под
-
жаривания
-
.
При использовании одной из этих функций в про
-
цессе поджаривания может произойти временная
остановка двигателя или изменение направления
вращения. Это не влияет на время и качество
обжаривания.
Внимание!
Вертел не имеет отдельной ручки управ
-
ления.
Приготовление блюда на вертеле:
l
поместить пищу на вертел и закрепить при
помощи вилок,
l
pамку вертела разместить в духовке на 3
снизу рабочем уровне ,
l
конец вертела вставить в захват двигателя.
Обратите внимание на то, чтобы выемка
металлической части захвата опиралась на
рамку,
l
выкрутить рукоятку,
l
вставить поднос на самый нижний уровень
камеры духовки,
l
Обжаривание следует осуществлять при за
-
крытой дверце духовки.
*для определенных моделей
Рис.6y
Содержание
- 8 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
- 9 Перед открытием крышки плиты, рекомендуется очи
- 10 ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
- 11 МОНТАЖ
- 14 ЭКСПЛУАТАЦИЯ
- 16 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- 18 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
- 19 ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
- 21 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; Номинальное напряжение
- 55 OPIS UREĐAJA