Плита Gorenje KN55120AW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

8
Warming zone – keep warm of done dish
(baking grid is in second
level)
Use this function to heat ready made food. Set the temperature to 70 °C and place the 
food onto the support grid inserted in the second guide level. 
Reheating time is a matter of your choice, but make sure it is not too short, or the food 
will not be thoroughly reheated. 
Зона разогрева. Сохранение готовых блюд теплыми
(решетка для запекания устанавливается на втором
уровне)
Используйте эту функцию для разогрева готовых блюд. Установите температуру 
70 °C и поместите блюдо на опорную решетку, установленную на втором уровне 
направляющих. 
Выберите время разогрева на свое собственное усмотрение, но убедитесь, что 
оно не слишком короткое, иначе блюдо будет недостаточно разогрето. 
Applying lower heater/ Aqua Clean   
Heat is applied only by the bottom side of the oven. Use thisoption for browning the 
bottom side of  the food (baking heavy,moist pastry with fruit dressing). The 
temperature selectionbutton in such cases may be selected as required.Lower heater 
may also be used for the cleaning of oven. Youwill find details in the section Cleaning 
and maintenance. 
Нижний нагреватель / Aqua clean 
Работает только нижний нагреватель духовки. Этот режим выбирайте в том 
случае, если Вам необходимо запечь блюдо снизу (например выпечка сочного 
мучного изделия с фруктовой начинкой).  
Нижний нагреватель / Aqua clean может использоваться также при очистке 
духовки. Подробности в связи с очисткой можете прочитать в главе «Уход и 
обслуживание». 
BAKING AND ROASTING CHART
Below are some recommended temperatures for the preparation of typical food for 
your guidance. 
ВЫПЕЧКА НА ОДНОМ ПРОТИВНЕ
Для ориентации рекомендуем в зависимости от приготавливаемого блюда 
выбрать соответствующую температуру: 
50 – 70 °C - Drying
180 - 220 °C - Baking of yeast dough
50 - 70°C - cушение
180 - 220°C - выпечка изделий из теста
80 - 100 °C - Preservation
220 - 250 °C - Roasting
80 - 100°C - стерилизование
220 - 250°C - приготовление мяса
130 - 150 °C - Stewing
130 - 150°C - тушение
•
By experimenting and gaining experience you will soon be able to select precise
temperatures for each type of food, as well as the most appropriate oven function 
for best baking and/or roasting results.  
•
In certain cases it will be necessary to preheat the oven prior inserting food.
•
The temperature selector signal lamp is on until the oven reaches the selected
temperature. Once this temperature is exceeded, the signal light goes out.
•
For best baking/roasting results insert the grid with the tray into the central (second)
level guide.
•
Avoid opening the oven door during the baking process if possible. The temperature
regime within the oven might be disturbed, resulting in prolonged baking time or 
burnt food. 
 
 
 
 
 
 
•
Требуемое время выпечки и выбор температуры зависят от вида и объёма
приготавливаемого блюда, его рецептуры и способа приготовления. Поэтому, 
время и температура, необходимые для приготовления каждого вида блюда, 
могут быть более точно установлены в соответствии с Вашим опытом и 
навыком. 
•
Противень с подготовленным блюдом нужно поставить на проволочную
решётку, уложенную, лучше всего, во вторые от низа духовки пазы боковых 
стен. 
Содержание
- 4 CONTROL PANEL; ВНИМАНИЕ
 - 5 pan load placed on a grid is 7 kg.; COOKING HOB
 - 7 Oven
 - 9 BAKING AND ROASTING CHART
 - 10 TELESCOPIC OVEN GUIDES
 - 11 Ручка таймера имеет 3 основных положения:
 - 13 Example for easier understanding:; ПОРЯДОК АВТОМАТИЧЕСКОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ; Пример для наглядности:
 - 14 The symbol 8 will be glowing during the operation.; STOPWATCH; The digital programmer has to be in day time regime; НАСТРОЙКА ВЫСОТЫ ТОНАЛЬНОСТИ
 - 15 УПРАВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОННЫМ (ЦИФРОВЫМ) ТАЙМЕРОМ; pressing of button 2
 - 17 WARRANTY TERMS AND CONDITIONS
 - 18 IMPORTANT PRECAUTION:; servicing and maintenance.
 - 19 п р о м і ж о к н е п о т р і б н и й
 - 20 Heat resistance of the connection hose should be at least 100°C.
 - 21 CONNECTION TO THE MAINS POWER; with a 16A circuit breaker.; BURNER SETTINGS; MINIMUM OUTPUT ADJUSTMENT; если
 - 22 Adhere to the following procedure:; LEVELING THE APPLIANCE
 - 23 Natural gas / Природный газ G 20 – 1,3 кПа
 - 25 A A A A; MEDIUM; СЕРЕДНИЙ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 











