Darina 1F 2419 W - Инструкция по эксплуатации - Страница 21

Плита Darina 1F 2419 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

Руководство

 

по

 

эксплуатации

 

ЕМ

241 00 000 

РЭ

    

19

(170...220)°

С

.

 

Старайтесь

 

лишний

 

раз

 

не

 

открывать

 

дверцу

 

жарочного

 

шкафа

 

во

 

время

 

выпечки

осо

-

бенно

если

 

пирог

 

должен

 

подняться

Наблюдайте

 

за

 

приготовлением

 

через

 

смотровое

 

окно

включив

 

подсветку

 

жарочного

 

шкафа

.

 

Для

 

плит

укомплектованных

 

комплектом

 «Extra effect»,

 

выпечку

 

можно

 

проводить

 

используя

 

эффект

 

«

двойного

 

дна

». 

При

 

этом

 

противень

 

вставляется

 

в

 

поддон

и

 

за

 

счет

 

воздушного

 

зазора

 

между

 

дном

 

противня

 

и

 

дном

 

поддона

 

температура

 

низа

 

вы

-

печки

 

будет

 

подниматься

 

медленнее

чем

 

обычно

и

следовательно

уменьшается

 

риск

 

пригорания

 

и

 

получается

 

более

 

однородная

 

выпечка

Также

 

можно

 

заполнить

 

полость

 

между

 

противнем

 

и

 

поддоном

 

определенной

 

порцией

 

воды

этим

 

самым

 

можно

 

увлаж

-

нить

 

микроклимат

 

в

 

жарочном

 

шкафу

 

и

 

ускорить

 

выпечку

 

верха

 

относительно

 

низа

обеспечить

 

на

 

выходе

 

однородность

 

цвета

 

всех

 

поверхностей

 

выпечки

исключить

 

перегрев

 

и

 

подгорание

Также

 

выпечку

 

можно

 

производить

установив

 

противень

 

на

 

решетку

 

жарочного

 

шкафа

.

При

 

отсутствии

 

в

 

плите

 

комплекта

 «Extra effect»

 

Вы

 

можете

 

приобрести

 

его

 

по

 

отдельному

 

заказу

.

20.2.1. 

По

 

приготовлению

 

пирогов

 

Перед

 

выпечкой

 

не

 

забудьте

 

прогреть

 

жарочный

 

шкаф

Консистенция

 

теста

 

должна

 

быть

 

плотной

чтобы

 

время

  

выпечки

 

не

 

затягивалось

 

на

 

испарение

 

лишней

 

влаги

.

 

Перед

 

выпечкой

 

тесту

 

необходимо

 

дать

 

выстояться

 

на

 

противне

 

в

 

теплом

 

месте

 

в

 

течение

 30 

минут

.

 

Перед

 

установкой

 

пирога

 

в

 

жарочный

 

шкаф

 

верх

 

пирога

 

можно

 

смазать

 

взбитым

 

яичным

 

желтком

 

для

 

образования

 

румяной

 

корочки

.

 

Плоский

 

пирог

 

из

 

дрожжевого

 

теста

 

без

 

начинки

 

весом

 

около

 700 

граммов

 

следует

 

выпекать

 

на

 

противне

установленном

 

на

 

третью

 

полку

 

снизу

Если

 

пирог

 

будет

 

выпе

-

каться

 

в

 

специальной

 

высокой

 

форме

 (

вес

 

приблизительно

 300-400 

граммов

), 

решётку

 

необходимо

 

установить

 

на

 

вторую

 

полку

 

снизу

Температура

 

выпечки

 (180...200) °

С

Время

 

выпечки

 (25...30) 

минут

.

 

Пирог

 

из

 

дрожжевого

 

теста

 

с

 

начинкой

 

следует

 

установить

 

на

 

третью

 

полку

 

снизу

 

и

 

выпекать

 

при

 

температуре

 (200...220) °

С

 

в

 

течение

 (30...50) 

минут

.

 

Изделия

 

из

 

песочного

 

теста

 

рекомендуется

 

выпекать

 

на

 

третьей

 

полке

 

снизу

 

при

 

температуре

 (200...220) °

С

 

в

 

течение

 (30...50) 

минут

.

Общие

 

правила

:

 

Если

 

выпечка

 

подгорает

 

снизу

.

 

Установите

 

выпечку

 

на

 

один

 

уровень

 

выше

 

и

 

умень

-

шите

 

температуру

 

выпечки

.

 

Если

 

выпечка

 

подгорает

 

сверху

Установите

 

выпечку

 

на

 

один

 

уровень

 

ниже

 

и

 

уменьшите

 

температуру

 

выпечки

.

 

Если

 

выпечка

 «

осела

».

 

В

 

тесте

 

было

 

много

 

влаги

 

и

 

выбрана

 

высокая

 

температура

 

выпечки

.

 

Выпечка

 

не

 

пропекается

 

внутри

.

 

В

 

следующий

 

раз

 

при

 

замешивании

 

теста

 

до

-

бавляйте

 

меньше

 

жидкости

 

и

 

выпекайте

 

при

 

более

 

низкой

 

температуре

 

и

 

увеличьте

 

время

 

выпечки

.

 

Как

 

проверить

 

готовность

 

выпечки

?

 

Приблизительно

 

за

 10 

минут

 

до

 

окончания

 

выпекания

 

проткните

 

выпечку

 

в

 

самом

 

толстом

 

месте

 

деревянной

 

шпилькой

Если

 

на

 

ней

 

не

 

остается

 

следов

 

теста

 - 

выпечка

 

готова

Чтобы

 

использовать

 

остаточное

 

тепло

 

жарочного

 

шкафа

выключите

 

его

 

и

 

оставьте

 

выпечку

 

доходить

 

еще

 

минут

 5.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Darina 1F 2419 W?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"