Плита Darina 1F 2419 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство
по
эксплуатации
ЕМ
241 00 000
РЭ
19
(170...220)°
С
.
■
Старайтесь
лишний
раз
не
открывать
дверцу
жарочного
шкафа
во
время
выпечки
,
осо
-
бенно
,
если
пирог
должен
подняться
.
Наблюдайте
за
приготовлением
через
смотровое
окно
,
включив
подсветку
жарочного
шкафа
.
■
Для
плит
,
укомплектованных
комплектом
«Extra effect»,
выпечку
можно
проводить
используя
эффект
«
двойного
дна
».
При
этом
противень
вставляется
в
поддон
,
и
за
счет
воздушного
зазора
между
дном
противня
и
дном
поддона
температура
низа
вы
-
печки
будет
подниматься
медленнее
,
чем
обычно
,
и
,
следовательно
,
уменьшается
риск
пригорания
и
получается
более
однородная
выпечка
.
Также
можно
заполнить
полость
между
противнем
и
поддоном
определенной
порцией
воды
,
этим
самым
можно
увлаж
-
нить
микроклимат
в
жарочном
шкафу
и
ускорить
выпечку
верха
относительно
низа
,
обеспечить
на
выходе
однородность
цвета
всех
поверхностей
выпечки
,
исключить
перегрев
и
подгорание
.
Также
выпечку
можно
производить
,
установив
противень
на
решетку
жарочного
шкафа
.
!
При
отсутствии
в
плите
комплекта
«Extra effect»
Вы
можете
приобрести
его
по
отдельному
заказу
.
20.2.1.
По
приготовлению
пирогов
■
Перед
выпечкой
не
забудьте
прогреть
жарочный
шкаф
.
Консистенция
теста
должна
быть
плотной
,
чтобы
время
выпечки
не
затягивалось
на
испарение
лишней
влаги
.
■
Перед
выпечкой
тесту
необходимо
дать
выстояться
на
противне
в
теплом
месте
в
течение
30
минут
.
■
Перед
установкой
пирога
в
жарочный
шкаф
верх
пирога
можно
смазать
взбитым
яичным
желтком
для
образования
румяной
корочки
.
■
Плоский
пирог
из
дрожжевого
теста
без
начинки
весом
около
700
граммов
следует
выпекать
на
противне
,
установленном
на
третью
полку
снизу
.
Если
пирог
будет
выпе
-
каться
в
специальной
высокой
форме
(
вес
приблизительно
300-400
граммов
),
решётку
необходимо
установить
на
вторую
полку
снизу
.
Температура
выпечки
(180...200) °
С
.
Время
выпечки
(25...30)
минут
.
■
Пирог
из
дрожжевого
теста
с
начинкой
следует
установить
на
третью
полку
снизу
и
выпекать
при
температуре
(200...220) °
С
в
течение
(30...50)
минут
.
■
Изделия
из
песочного
теста
рекомендуется
выпекать
на
третьей
полке
снизу
при
температуре
(200...220) °
С
в
течение
(30...50)
минут
.
Общие
правила
:
■
Если
выпечка
подгорает
снизу
.
Установите
выпечку
на
один
уровень
выше
и
умень
-
шите
температуру
выпечки
.
■
Если
выпечка
подгорает
сверху
.
Установите
выпечку
на
один
уровень
ниже
и
уменьшите
температуру
выпечки
.
■
Если
выпечка
«
осела
».
В
тесте
было
много
влаги
и
выбрана
высокая
температура
выпечки
.
■
Выпечка
не
пропекается
внутри
.
В
следующий
раз
при
замешивании
теста
до
-
бавляйте
меньше
жидкости
и
выпекайте
при
более
низкой
температуре
и
увеличьте
время
выпечки
.
■
Как
проверить
готовность
выпечки
?
Приблизительно
за
10
минут
до
окончания
выпекания
проткните
выпечку
в
самом
толстом
месте
деревянной
шпилькой
.
Если
на
ней
не
остается
следов
теста
-
выпечка
готова
.
Чтобы
использовать
остаточное
тепло
жарочного
шкафа
,
выключите
его
и
оставьте
выпечку
доходить
еще
минут
5.
РЕКОМЕНДАЦИИ