Плита Darina 1F 2419 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство
по
эксплуатации
ЕМ
241 00 000
РЭ
15
1.
Установить
в
соответствующие
направляющие
жарочного
шкафа
рамку
вертела
.
2.
Поместить
на
ось
вертела
между
вилками
продукт
,
который
Вы
хотите
приготовить
,
переместить
его
к
центру
вертела
и
закрепить
вилки
вертела
винтами
.
Винты
взять
из
пакета
с
комплектующими
.
3.
Промазать
продукт
подсолнечным
маслом
,
или
размягченным
сливочным
маслом
,
или
соусом
.
4.
Вставить
острый
конец
штока
вертела
во
втулку
электропривода
,
а
второй
установить
на
рамку
вертела
.
5.
Поместить
снизу
поддон
для
сбора
сока
и
жира
с
добавлением
небольшого
количества
воды
(
см
.
раздел
«
Рекомендации
»).
6.
Перевести
рукоятку
переключателя
режимов
в
положение
со
знаком
.
7.
Установить
ручку
терморегулятора
в
положение
«170°C» (
с
конвектором
)
или
«190°C» (
без
конвектора
).
Во
время
приготовления
дверца
должна
быть
закрыта
,
рукоятка
должна
быть
снята
.
Внимание
!
!
В
Вашей
модели
плиты
вертел
имеет
электрический
привод
,
принудитель
-
ное
вращение
вертела
вручную
запрещено
!
14.
КОНВЕКТОР
Конвектор
применяется
для
выравнивания
температуры
внутри
жарочного
шкафа
,
за
счет
принудительного
движения
воздуха
.
Для
включения
конвектора
необходимо
установить
рукоятку
переключателя
режимов
на
символ
« »,
а
для
модели
плиты
ЕМ
241 412
конвектор
включается
кнопкой
,
рас
-
положенной
на
панели
управления
.
Основные
достоинства
способа
приготовления
блюд
с
конвектором
заключаются
в
следующем
:
■
экономия
электроэнергии
за
счет
равномерного
распределения
температуры
и
со
-
кращения
времени
на
нагрев
жарочного
шкафа
;
■
улучшение
вкусовых
качеств
мясных
блюд
,
т
.
к
.
мясо
быстрее
зарумянивается
;
■
возможность
одновременного
приготовления
блюд
на
2-
х
противнях
при
режимах
-
с
включением
кольцевого
ТЭНа
или
с
включением
кольцевого
ТЭНа
совместно
с
нижним
ТЭНом
.
При
этом
необходимо
установить
один
противень
на
нижнюю
полку
,
а
второй
–
на
верхнюю
;
■
открытие
дверцы
для
проверки
качества
выпечки
,
при
включенном
кольцевом
ТЭНе
,
не
вызывает
резкого
охлаждения
электрошкафа
.
Рекомендуемые
температуры
и
продолжительность
приготовления
различных
блюд
приведены
в
разделе
«
Рекомендации
».
КОНВЕКТОР
рис
. 10
рис
. 11