Плита Darina 1F 2419 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство
по
эксплуатации
ЕМ
241 00 000
РЭ
12
ЖАРОЧНЫЙ
ШКАФ
Жарочный
шкаф
может
быть
снабжен
следующими
принадлежностями
(
см
.
р
.7):
Противень
для
выпечки
(
алюминиевый
)
предназначен
для
выпечки
кондитерских
изделий
,
запекания
мяса
,
птицы
и
т
.
п
.;
Поддон
для
сбора
жира
(
эмалированный
)
служит
для
сбора
жира
и
сока
,
выделяющихся
при
приго
товлении
мясных
блюд
на
решетке
или
вертеле
;
Внимание
!
На
алюминиевом
противне
возможно
наличие
полиэтиленовой
пленки
.
Необходимо
перед
применением
противня
пленку
удалить
.
Не
оставляйте
на
дне
жарочного
шкафа
различную
кухонную
посуду
,
про
-
тивень
или
поддон
во
время
включенного
основного
(
нижнего
)
нагревателя
жарочного
шкафа
.
Это
может
привести
к
растрескиванию
(
разрушению
)
эмалевого
покрытия
жарочного
шкафа
и
возможным
травмам
во
время
его
уборки
.
Решетка
жарочного
шкафа
используется
как
полка
для
установки
противня
и
других
форм
для
выпечки
на
различных
уровнях
.
11.1.
УПРАВЛЕНИЕ
И
УСТАНОВКА
ТЕМПЕРАТУРЫ
ЖАРОЧНОГО
ШКАФА
■
Управление
жарочным
шкафом
осуществляется
переключателем
режимов
,
который
включает
и
выключает
ТЭНы
жарочного
шкафа
.
■
Установка
рабочей
температуры
в
жарочном
шкафу
обеспечивается
применением
терморегулятора
,
который
поддерживает
необходимую
температуру
.
Значения
температур
указаны
на
панели
управления
.
Указанные
на
панели
управления
температуры
являются
ориентировочными
и
могут
колебаться
в
пределах
±15°C
.
■
Установка
температуры
и
включение
нагревателей
жарочного
шкафа
на
плитах
мо
-
делей
ЕМ
241 410
и
ЕМ
241 412
производится
одной
ручкой
управления
.
■
Установку
рабочей
температуры
в
жарочном
шкафу
в
режимах
с
грилем
необходимо
проводить
поворотом
ручки
управления
терморегулятора
в
положения
:
-
не
выше
«170°C»
в
режиме
гриля
совместно
с
конвектором
;
-
не
выше
«190°C»
в
режиме
гриля
(
без
конвектора
).
Внимание
!
Для
плит
с
электронным
таймером
перед
включением
нагрева
-
телей
жарочного
шкафа
задействуйте
таймер
,
установив
текущее
время
(
см
.
раздел
«
Таймер
электронный
»).
Для
плит
с
электромеханическим
таймером
перед
включением
нагревателей
жарочного
шкафа
задействуйте
таймер
,
установив
положение
« »
(
см
.
раздел
«
Таймер
электромеханический
»,
«
Часы
-
таймер
»).
11.2.
ВОЗМОЖНЫЕ
РЕЖИМЫ
РАБОТЫ
ЖАРОЧНОГО
ШКАФА
И
ИХ
СИМВОЛЫ
Условное
обозначение
режимов
Режимы
Рекомендации
по
тепловой
обработке
Гриль
Жарка
Гриль
с
вертелом
Подрумянивание
верхней
корочки
,
жарка
на
гриле
Гриль
с
конвекцией
и
вертелом
Жарка
для
получения
хрустящей
корочки
(
жаркое
,
курица
)