Плита Darina 1F 2419 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство
по
эксплуатации
ЕМ
241 00 000
РЭ
14
■
Для
выключения
жарочного
шкафа
необходимо
ручку
терморегулятора
установить
в
положение
«0»,
вращая
её
против
часовой
стрелки
,
желтая
сигнальная
лампочка
при
этом
должна
погаснуть
.
Ручку
выбора
режима
работы
также
необходимо
установить
в
положение
«0»,
вращая
ее
в
любую
сторону
,
красная
сигнальная
лампочка
при
этом
должна
погаснуть
.
■
В
плите
модели
ЕС
241 606
желтая
сигнальная
лампочка
отсутствует
,
в
остальном
алгоритм
работы
жарочного
шкафа
сохраняется
.
■
Для
включения
жарочного
шкафа
электроплит
моделей
ЕМ
241 410
и
ЕМ
241 412
необходимо
ручку
совмещенного
переключателя
вращать
по
часовой
стрелке
,
при
этом
включаются
нижний
и
верхний
нагреватели
(
обычный
режим
)
и
загораются
желтая
и
красная
сигнальные
лампочки
,
температурный
режим
устанавливается
по
шкале
.
Для
включения
гриля
необходимо
ручку
установить
на
символ
гриля
,
расположенного
на
панели
управления
,
вращая
ее
по
часовой
стрелке
.
Для
выключения
ручку
установить
в
положение
«0»,
вращая
ее
против
часовой
стрелки
,
красная
и
желтая
сигнальные
лампочки
при
этом
должны
погаснуть
.
■
При
использовании
«
мягкого
»
экономичного
режима
уменьшается
освещенность
жарочного
шкафа
.
12.
ГРИЛЬ
■
Гриль
(
если
он
предусмотрен
моделью
плиты
)
используется
для
обжаривания
про
-
дуктов
инфракрасным
излучением
,
выделяемым
горячим
электронагревателем
.
■
Обжаривание
может
производиться
как
на
вертеле
,
так
и
на
поддоне
или
на
решетке
.
■
Рекомендуется
готовить
мясо
,
птицу
или
рыбу
.
В
случае
жарки
на
решетке
следует
установить
на
нижней
полке
поддон
и
налить
в
него
небольшое
количество
воды
.
Тем
-
пература
и
время
жарки
приведены
в
разделе
«
Рекомендации
».
Установку
температу
-
ры
производить
с
учетом
п
.11.1.
Внимание
!
!
Когда
ставите
и
вынимаете
блюдо
из
разогретого
жарочного
шкафа
,
будьте
осторожны
,
чтобы
избежать
соприкосновения
с
нагревателями
(
ТЭНами
).
!
Не
следует
оставлять
дверцу
разогретого
электрошкафа
открытой
более
3
минут
во
избежание
перегрева
ручек
управления
.
!
При
приготовлении
блюд
на
вертеле
или
решетке
необходимо
под
решетку
или
вертел
устанавливать
поддон
для
стекания
сока
и
жира
.
!
При
включении
нижнего
нагревателя
запрещается
устанавливать
посуду
и
класть
алюминиевую
фольгу
на
дно
жарочного
шкафа
.
Это
может
при
-
вести
к
повреждению
эмалевого
покрытия
и
подгоранию
пищи
вследствие
нарушения
распределения
температуры
внутри
жарочного
шкафа
.
13.
ВЕРТЕЛ
■
Плиты
комплектуются
вертелом
со
съемной
рукояткой
(
рис
.10).
В
зависимости
от
комфортности
,
плиты
могут
комплектоваться
вертелами
другого
исполнения
(
рис
.11).
При
установке
и
извлечении
использовать
рукоятку
,
которая
накручивается
на
резьбовую
втулку
.
■
Для
использования
вертела
необходимо
:
ГРИЛЬ
.
ВЕРТЕЛ