Печи Rommelsbacher BGE 1580/E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Совет: Паприку и карри нужно всегда смешивать с маслом или же добавлять
только под конец приготовления на гриле, так как эти специи легко сгорают и
придают блюду горечь.
• Наденьте фиксатор на шампур для гриля и закрутите винт. Насадите
подготовленный продукт на шампур для гриля, разместив его по центру, пока
он не закрепится на первом фиксаторе. Теперь наденьте на шампур для гриля
второй фиксатор и плотно прижмите его к продукту. Плотно закрутите винт.
• Удостоверьтесь, что продукт насажен на шампур точно по центру.
• Чтобы избежать обгорания выступающих частей птицы, свяжите ножки и
крылья жаропрочным кулинарным шнуром (например, из белого хлопка).
Совет: Чтобы избежать слишком быстрого подрумянивания выступающих
частей, можно вокруг наиболее чувствительных частей обмотать полоски
несоленого сала.
•
Важно!
Поместите противень на самый нижний уровень духового шкафа,
чтобы собирать выделяющийся жир. Так дно прибора останется чистым.
Совет: Мы рекомендуем налить в противень воду примерно до середины, так
как поднимающийся водяной пар сделает мясо особенно нежным. Но если вы
хотите приготовить курицу с хрустящей корочкой, то воду в противень
наливать не нужно.
• Теперь с помощью держателя для вертела можно поднять вертел в духовку.
Сначала заведите один конец шампура в отверстие в правой внутренней стенке
духовой камеры, а затем поместите его в специальный крепеж с левой стороны.
• Прежде чем закрыть дверцу, удостоверьтесь, что вертел с продуктом
расположен правильно.
Осторожно! Опасность возгорания!
Удостоверьтесь, что продукт
хорошо проворачивается и не соприкасается с нагревательными
стержнями – иначе мясо может загореться.
• Выберите рабочую функцию:
: (Верхний нагрев с вертелом) с максимальной
температурой.
• На один килограмм курицы требуется около 60 минут приготовления.
Совет: Курица-гриль готова, когда при протыкании иглой (не ножом!) задней
части тушки выделяется прозрачный мясной сок без следов крови.
• Если кожа курицы начинает покрываться пузырями, необходимо уменьшить
температуру приготовления и намазать пузыри маслом.
• В конце приготовления с помощью держателя для вертела просто и безопасно
вытащите вертел с готовым продуктом из духового шкафа и поместите на
жаропрочную подставку достаточного размера.













