Пароварки Scarlett IS-550 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

13
RUS
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Продукт
Вес, г / шт.
Примерное
время,
мин
Кабачки
5
12-13
Репа (нарезанная ломтиками)
450
20-22
Замороженные овощи
300
28-50
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
•
Рыбу и морепродукты следует предварительно
почистить и подготовить.
•
Для приготовления большинства видов рыбы
и морепродуктов требуется немного времени.
Рекомендуется готовить их небольшими порциями.
•
Во время приготовления раковины моллюсков,
устриц и мидий раскрываются в различное время,
поэтому периодически проверяйте их.
•
Филе рыбы можно готовить в чаше для риса
как с добавлением масла, маргарина, лимона и
различных соусов, так и без них.
•
Корректируйте время приготовления в
соответствии с требованиями рецепта и в
зависимости от предварительной обработки
продуктов.
ОЧИСТКА И УХОД
•
Отключите пароварку от электросети и дайте ей
полностью остыть
•
Вылейте воду из поддона для сбора конденсата и
резервуара для воды.
•
Остатки воды можно слить через отверстие для
наполнения, перевернув пароварку.
•
Вымойте крышку, поддон и все ёмкости тёплой
водой с мылом, тщательно ополосните и
высушите.
•
Аккуратно вымойте резервуар тёплой водой с
мылом, не погружая сам прибор в воду. Тщательно
ополосните и насухо вытрите резервуар.
•
Не допускается использование абразивных
чистящих средств, органических растворителей и
агрессивных жидкостей.
•
Нагревательный элемент
имеет специальное покрытие
против накипи,
но в зависимости от жесткости
воды, через некоторое время на нагревательном
элементе может образоваться накипь, вследствие
чего пароварка будет отключаться раньше, чем
продукты успеют приготовиться.
•
Через 7-10 варок (в зависимости от жёсткости
воды) добавьте в резервуар рекомендуемое
средство для удаления накипи (точно выполняйте
инструкции на упаковке) и наполните его водой до
максимального уровня.
•
При очистке нагревательного элемента от накипи
не устанавливайте на резервуар ёмкости для
продуктов и не накрывайте его крышкой.
•
Подключите пароварку к электросети.
Установите время примерно на 20 минут. После
выключения пароварки (по таймеру) отключите
её от электросети. Перед сливом воды дайте
нагревательному элементу полностью остыть.
Несколько раз промойте нагревательный элемент
и резервуар холодной водой и насухо протрите.
ХРАНЕНИЕ
•
Перед хранением убедитесь, что прибор отключен
от электросети и полностью остыл.
•
Выполните требования раздела ОЧИСТКА И УХОД.
•
Храните прибор в сухом прохладном месте.