Пароварки Scarlett IS-550 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
RUS
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
•
В любой из заданных программ вы можете
отрегулировать время приготовления вручную,
используя кнопки +/-.
УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВРУЧНУЮ
•
Время приготовления по умолчанию – 45 минут.
Чтобы изменить его и задать желаемое время,
нажимайте кнопки + и -.
ФУНКЦИЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ
•
После завершения цикла приготовления,
пароварка автоматически переключится в режим
поддержания температуры, длительностью 10
минут.
•
Чтобы выключить пароварку и отменить режим
поддержания температуры, нажмите на кнопку
STOP.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
•
Конденсат из верхних ёмкостей попадает в
нижние. Убедитесь что продукты в разных
ёмкостях сочетаются.
•
Чаша для риса подходит для приготовления
жидких продуктов: соусов, бульонов, подлив и т. п.
•
Оставляйте промежутки между продуктами.
Продукты, требующие меньшего времени
приготовления, выкладывайте ближе к краям
емкостей.
•
Передвиньте большие куски на середине времени
приготовления.
•
Вы можете добавлять продукты во время
приготовления. Кладите продукты, требующие
меньше времени приготовления, позже.
•
Когда вы поднимаете крышку, пар выходит наружу
и требуемое время приготовления увеличивается.
•
Продукты в верхней емкости готовятся медленнее
чем в нижней.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАРОВОЙ ТРУБЫ
•
Используйте паровую трубу при приготовлении
большого количества одинаковых или однотипных
продуктов.
•
При использовании паровой трубы время
приготовления во всех трех уровнях одинаково.
•
Поместите поддон №1 на базу.
•
Установите паровую трубу в центр нижнего
поддона, затем наденьте второй и третий поддон
на трубу.
•
ВНИМАНИЕ: паровая труба может использоваться
только с тремя емкостями одновременно.
•
Распределяйте продукты равномерно по емкостям.
РАЗОГРЕВ ХЛЕБА И ПОЛУФАБРИКАТОВ
•
Разогревая хлеб ничем его не накрывайте.
•
Время разогрева полуфабрикатов зависит от
температуры их замораживания и хранения.
•
При разогреве полуфабрикатов в чаше для
риса равномерно разложите их и накройте
алюминиевой фольгой.
РИС И КРУПЫ
•
В зависимости от сорта риса, его следует готовить
в определенном режиме.
•
Положите рис в чашу для приготовления
риса и добавьте воды в резервуар согласно
рекомендациям. Закройте крышку и включите
пароварку.
•
Чтобы рис получился более мягким, налейте воды
на 1-2 столовые ложки больше, а более твёрдым
– на столько же меньше, чем рекомендуется в
таблице.
•
Спустя некоторое время после начала
приготовления (своё для каждого сорта риса),
проверьте густоту и степень готовности риса,
одновременно помешивая его.