Пароварки BORK F501 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

29
цы. Традиционная кит айская пароварка пре д-
с т авляет собой плетеную из бамбуковой солом-
к и корзинк у с к рышкой. Э ти корзинк и — неиз-
менный и очень ва ж ный атрибу т и сегодняш-
ней кит айской к у хни. Корзинк и ус т анавлива-
ются одна на друг ую на сковород у с вогну тым
дном (т ак называемая азиатская сковород а или
«вог »), в которую наливается вод а, т ак им об-
разом, чтобы к ипящ ая в сковороде вод а была
примерно на пару сантиметров ни же корзинк и.
Д ля того чтобы контролировать уровень воды,
на дно сковороды полаг ается полож ить монет-
к и. При к ипении монетк и позвяк ивают, сигна-
лизируя т ак им образом о том, что воды дос т а-
точно. В т ак их корзинках к ит айцы до сих пор
готовят рыбу, пе льмени и изде лия из рисового
тес т а, а т ак же исполь зуют пароварк и д ля разо-
грева блюд. И это совершенно правильно, по-
тому что при разогреве на пару блюд а не подго-
рают и не пересыхают.
Некоторые блюд а, например, любимые кит ай-
ц ами пампушк и из рисовой мук и, под аются на
с тол прямо в корзинках, которые не только хо-
рошо сохраняют тепло, но и являются обяза-
те льным атрибу том традиционной кит айской
сервировк и праздничного стола.
В европейской к у хне приготовление на пару
традиционно исполь зовалось для пудингов и
к руп, а т ак же д ля рыбы. Прав д а, то, что назы-
валось приготовлением на пару, по с у ти, явля-
лось паровой баней. Разниц а в том, что при па-
ровой бане пос уд а с пригот авливаемым про-
д ук том ус т анавливается на дно кас трюли с к и-
пящей водой, то ес ть конт ак тирует с водой.
В главной поваренной книге советской эпо-
хи «О вк усной и здоровой пище», была отде ль-
ная глава под названием «Паровая рыба». В
ней рекомендовался этот способ приготовле-
ния рыбы как самый лу чший: «Рыба, сварен-
ная на пару, вк уснее обычной отварной рыбы,
т ак как в ней сохраняется значите льно больше
вк усовых вещес тв». Сре ди необходимого ка ж-
дой хозяйке к у хонного инвент аря упоминалась
специальная кас трюля для приготовления на
пару с подс т авкой. Именно т акая кас трюля с т а-
ла прототипом современной элек трической па-
роварк и.
BORK - F501 - manual RU - 237x102.indd 29
20.05.2010 12:00:20