BORK F500 - Инструкция по эксплуатации - Страница 39

Пароварки BORK F500 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 60
Загружаем инструкцию
background image

37

цы. Традиционная кит айская пароварка пре д-

с т авляет собой плетеную из бамбуковой солом-

к и корзинк у с к рышкой. Э ти корзинк и — неиз-

менный и очень ва ж ный атрибу т и сегодняш-

ней кит айской к у хни. Корзинк и ус т анавлива-

ются одна на друг ую на сковород у с вогну тым 

дном (т ак называемая азиатская сковород а или 

«вог »), в которую наливается вод а, т ак им об-

разом, чтобы к ипящ ая в сковороде вод а была 

примерно на пару сантиметров ни же корзинк и. 

Д ля того чтобы контролировать уровень воды, 

на дно сковороды полаг ается полож ить монет-

к и. При к ипении монетк и позвяк ивают, сигна-

лизируя т ак им образом о том, что воды дос т а-

точно. В т ак их корзинках к ит айцы до сих пор 

готовят рыбу, пе льмени и изде лия из рисового 

тес т а, а т ак же исполь зуют пароварк и д ля разо-

грева блюд. И это совершенно правильно, по-

тому что при разогреве на пару блюд а не подго-

рают и не пересыхают. 

Некоторые блюд а, например, любимые кит ай-

ц ами пампушк и из рисовой мук и, под аются на 

с тол прямо в корзинках, которые не только хо-

рошо сохраняют тепло, но и являются обяза-

те льным атрибу том традиционной кит айской 

сервировк и праздничного стола. 

В европейской к у хне приготовление на пару 

традиционно исполь зовалось для пудингов и 

к руп, а т ак же д ля рыбы. Прав д а, то, что назы-

валось приготовлением на пару, по с у ти, явля-

лось паровой баней. Разниц а в том, что при па-

ровой бане пос уд а с пригот авливаемым про-

д ук том ус т анавливается на дно кас трюли с к и-

пящей водой, то ес ть конт ак тирует с водой.

В главной поваренной книге советской эпо-

хи «О вк усной и здоровой пище», была отде ль-

ная глава под названием «Паровая рыба». В 

ней рекомендовался этот способ приготовле-

ния рыбы как самый лу чший: «Рыба, сварен-

ная на пару, вк уснее обычной отварной рыбы, 

т ак как в ней сохраняется значите льно больше 

вк усовых вещес тв». Сре ди необходимого ка ж-

дой хозяйке к у хонного инвент аря упоминалась 

специальная кас трюля для приготовления на 

пару с подс т авкой. Именно т акая кас трюля с т а-

ла прототипом современной элек трической па-

роварк и. 

BORK - F500 - manual RU - 237x102.indd   37

26.01.2010   10:40:12

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к BORK F500?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"