Пароварки BORK F500 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

37
цы. Традиционная китайская пароварка пред-
с тавляет собой плетеную из бамбуковой солом-
ки корзинк у с крышкой. Эти корзинки — неиз-
менный и очень важный атрибу т и сегодняш-
ней китайской ку хни. Корзинки ус танавлива-
ются одна на друг ую на сковороду с вогну тым
дном (так называемая азиатская сковорода или
«вог»), в которую наливается вода, таким об-
разом, чтобы кипящая в сковороде вода была
примерно на пару сантиметров ниже корзинки.
Д ля того чтобы контролировать уровень воды,
на дно сковороды полагается положить монет-
ки. При кипении монетки позвякивают, сигна-
лизируя таким образом о том, что воды дос та-
точно. В таких корзинках китайцы до сих пор
готовят рыбу, пельмени и изделия из рисового
тес та, а так же используют пароварки д ля разо-
грева блюд. И это совершенно правильно, по-
тому что при разогреве на пару блюда не подго-
рают и не пересыхают.
Некоторые блюда, например, любимые китай-
цами пампушки из рисовой муки, подаются на
с тол прямо в корзинках, которые не только хо-
рошо сохраняют тепло, но и являются обяза-
тельным атрибу том традиционной китайской
сервировки праздничного стола.
В европейской ку хне приготовление на пару
традиционно использовалось для пудингов и
круп, а так же д ля рыбы. Правда, то, что назы-
валось приготовлением на пару, по с у ти, явля-
лось паровой баней. Разница в том, что при па-
ровой бане пос уда с приготавливаемым про-
дук том ус танавливается на дно кас трюли с ки-
пящей водой, то ес ть контак тирует с водой.
В главной поваренной книге советской эпо-
хи «О вк усной и здоровой пище», была отдель-
ная глава под названием «Паровая рыба». В
ней рекомендовался этот способ приготовле-
ния рыбы как самый лучший: «Рыба, сварен-
ная на пару, вк уснее обычной отварной рыбы,
так как в ней сохраняется значительно больше
вк усовых вещес тв». Среди необходимого каж-
дой хозяйке ку хонного инвентаря упоминалась
специальная кас трюля для приготовления на
пару с подс тавкой. Именно такая кас трюля с та-
ла прототипом современной элек трической па-
роварки.
BORK - F500 - manual RU - 237x102.indd 37
26.01.2010 10:40:12
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)