Мясорубки Zelmer ZMM1298LRU - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
MM1200-006_v01
При использовании слишком проваренных
мягких продуктов эффект нарезки куби
-
ками может быть менее удовлетвори
-
тельным.
Соковыжималка
Соковыжималка прилагается в качестве дополнитель
-
ного оборудования к некоторым типам мясорубок. Соко
-
выжималка дает возможность выжимать сок из таких
фруктов, ягод и овощей, как малина, смородина, клуб
-
ника, крыжовник, а также из винограда и помидоров. Сок
из ягод, например, из смородины, можно выжимать вме
-
сте с черенками. В соковыжималке нельзя выжимать сок
из фруктов с крупными косточками, например, из слив,
вишни и т.п. Косточки нужно предварительно удалить.
Элементы соковыжималки:
1
Головка соковыжималки
2
Шнек
3
Корпус
4
Крепежное кольцо
5
Лоточек для слива сока
6
Регулировочный болт
7
Лоток для загрузки продукта (от мясорубки)
8
Толкатель (от мясорубки)
9
Сита – 2 шт.
№1 – мелкие отверстия
№ 2 - крупные отверстия
10
Уплотнительная прокладка большая для корпуса
(3)
11
Уплотнительная прокладка маленькая для шнека
(2)
12
Крючок
13
Щеточка
Для проталкивания фруктов всегда
используйте толкатель (8).
ПОДГОТОВКА СОКОВЫЖИМАЛКИ
К РАБОТЕ И ЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
1
Убедитесь, что на корпусе
(3)
и в шнеке
(2)
установ
-
лены уплотняющие прокладки
(10)
и
(11)
. В случае их
отсутствия обязательно вставьте их в углубления для
этих элементов (корпуса и шнека).
2
В корпус
(3)
вставьте сито и прижмите
(9)
до момента
сопротивления.
3
В камеру соковыжималки
(1)
вставьте шнек
(2)
.
Для удаления сита (9) из корпуса (3) очень
удобно использовать крючок (12). Вставьте
короткий конец крючка (12) в отверстие
сита (9) и потяните сито (9) наружу.
4
Установите корпус с ситом, следя за тем, чтобы сито
было обращено вниз, а вырез попал в выступ камеры
соковыжималки.
H
I
5
Корпус, установленный таким образом, докручивайте
с помощью крепежного кольца
(4)
к камере соковыжи
-
малки
(1)
.
6
Вкрутите регулировочный болт
(6)
в корпус
(3)
.
7
Поместите на него лоточек для слива сока
(5)
до
момента звука клика на корпусе
(3)
– «клик».
8
Смонтированную соковыжималку установите на
привод аналогичным способом, как в описании камеры
перемалывания.
9
На отверстие загрузки установите лоток для загрузки
продукта
(7)
и толкатель
(8)
– от системы перемалывания.
10
Под отверстие лотка для слива сока
(5)
и регулиро
-
вочного болта
(6)
установите соответствующие емкости
для сока и мякоти.
11
Вставьте кабель питания мясорубки в розетку элек
-
тросети.
12
Запустите мясорубку с помощью кнопки выключа
-
теля
(13)
, а затем соответственно дозируйте количество
фруктов с помощью толкателя.
Для правильного прохождения процесса
выжимания фруктов нельзя закручивать
регулировочный болт слишком глубоко
на начальном этапе работы. Только после
оценки степени содержания мякоти в соке
можно отрегулировать степень вкручи
-
вания таким образом, чтобы получить
достаточную эффективность и избе
-
жать закупоривания соковыжималки.
●
Во время выжимания следите за консистенцией мякоти.
Когда она слишком сухая, открутите болт
(6)
, чтобы
избежать закупоривания соковыжималки мякотью.
Степень вкручивания болта зависит от
вида и типа перерабатываемых фруктов:
для сочных и зрелых фруктов болт необ
-
ходимо вкручивать поглубже, для малосоч
-
ных фруктов – болт вкручивать меньше.
Если с помощью регулировочного болта
не будет достигнута необходимая эффек
-
тивность выжимания, мякоть следует
еще раз пропустить через соковыжималку.
Закупоривание отверстия камер (в регули
-
ровочном болте (3)) мякотью с большим
содержанием сока может приводить к тому,
что сок попадет в привод мясорубки.
●
В случае скопления мякоти в головке соковыжималки
необходимо выключить мясорубку. В процессе выжи
-
мания сока обращайте особое внимание на то, чтобы
не допустить засорения мякотью отверстий сита.
Если это произойдет, отключите соковыжималку от
сети (идентично, как в случае мясорубки), разберите
соковыжималку и промойте (очистите) ее части. Для
мытья, особенно ситечка, рекомендуется использо
-
вать приложенную в комплект щеточку.
Содержание
- 3 Характеристика оборудования; – Zelmer – один выбор, а столько возможностей.; Zelmer – Ваш бесценный помощник на кухне.; Несоблюдение правил грозит; Указания по технике безопасности
- 4 СОВЕТЫ; Информация о продукте; Технические характеристики
- 5 ТИПЫ МЯСОРУБОК ZELMER
- 6 вареных; РАБОТА С ШИНКОВКОЙ
- 7 Соковыжималка; ПОДГОТОВКА СОКОВЫЖИМАЛКИ
- 8 ЧИСТКА И ХРАНЕНИЕ; Жерновая мельница; ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА