вареных; РАБОТА С ШИНКОВКОЙ - Zelmer ZMM1298LRU - Инструкция по эксплуатации - Страница 6

Мясорубки Zelmer ZMM1298LRU - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 22
Загружаем инструкцию
background image

10

MM1200-006_v01

Работа с насадкой для приготовления 

колбас

В камеру перемалывания 

(2)

 вставьте по очереди:

1

 Шнек 

(3)

 редуктором 

(16)

 вовнутрь.

2

 На стрежень шнека 

(3)

 дистанционный вкладыш 

(12)

.

3

 Насадку для приготовления колбас 

(11)

.

4

 Докрутите  все  элементы  гайкой 

(6)

  –  крепко  до 

момента сопротивления.

5

 Установите  смонтированную  систему  перемалыва

-

ния на привод 

(1)

 и поверните до момента «клика» бло

-

кировки.

6

 Установите  рабочую  чашу 

(7)

  на  камеру  перемалы

-

вания 

(2)

Перед тем, как наложить оболочку для колбас (из кишки), 

намочите ее в теплой воде около 10 мин.

 

На  насадку  для  приготовления  колбасы 

(11)

  устано

-

вите  влажную  оболочку  для  колбасы,  обратите  вни

-

мание,  чтобы  не  засорить  вентиляционные  отвер

-

стия в насадке.

  

  Мясная  масса,  заполняющая  оболочку  для 

колбасы (кишку), не может быть «слишком 

жидкой».  Большое  содержание  жидкости 

может  привести  к  вытеканию  и  попада

-

нию внутрь мясорубки.

Шинковка с овощерезкой

1

 Мелкая терка

2

 Крупная терка

3

 Терка для ломтиков

4

 Терка для натирания

5

 Держатель

6

 Головка

7

 Лоток для загрузки продуктов

8

 Толкатель

Шинковка имеет две терки для размельчения на мелкую 

и  крупную  стружку  (голландского  сыра,  морковки,  сель

-

дерея,  вареной  свеклы  и  др.).  Третья  терка  предназна

-

чена для резки овощей на кружки (ломтики) (картофеля, 

огурцов, лука и др.). Четвертая терка предназначена для 

натирания (картофеля, свеклы, фруктов и др.

9

 Барабан резки

10

 Вкладыш резки

11

 Толкатель резки

Резка  для  овощей  является  дополнительным  оборудо

-

ванием  для  овощерезки.  Служит  для  нарезки  кубиками 

только 

вареных

  овощей:  картофеля,  свеклы,  моркови, 

сельдерея, петрушки и т.п. Перед началом эксплуатации 

следует  овощи  отварить.  После  варки  большие  овощи 

следует разрезать, чтобы они помещались внутри вкла

-

дыша 

(10)

.

E

B

РАБОТА С ШИНКОВКОЙ

1

 Отклоните  держатель 

(5)

  и  вставьте  одну  из  терок 

редуктором в середину камеры.

2

 Захлопните держатель 

(5)

.

3

 Присоедините  камеру  шинковки 

(6)

  аналогично 

камере перемалывания мясорубки.

 

Большие  продукты  предварительно  разрежьте  на 

куски, которые свободно поместятся в камеру.

 

Не размельчайте мягкие фрукты с твердыми косточ

-

ками.

 

После  окончания  работы  выключите  мясорубку 

и  выньте  присоединительный  кабель  из  розетки 

электросети.

 

Удалите деревянной ложкой остатки продуктов, кото

-

рые накопились внутри терки или в камере.

  

  Лезвия терок не требуют заточки.

КАК РАБОТАТЬ С ОВОЩЕРЕЗКОЙ

 

  Лезвия  барабана  измельчителя  очень 

острые, необходимо соблюдать осторож

-

ность.

1

 Откройте  защелку 

(5)

  и  вложите  барабан 

(9)

  винтом 

к средине камеры.

 

Зафиксируйте защелку.

2

 Вложите  камеру  овощерезки  на  привод  мясорубки 

и  оберните  до  позиции,  при  которой  услышите  «клик» 

блокировки.

3

 Вложите  засыпную  миску 

(7)

  и  вложите  вкладыш 

резки 

(10)

.

 

После  вложения  овощей  следует  дожать  толкате

-

лем 

(11)

.

 

  Толкатель  №  11  используйте  только 

с  вкладышем  резки.  Запрещается  исполь

-

зовать толкатель № 11 без размещенного 

вкладыша измельчителя (10) в камере (6). 

  

  Большие  продукты  разрежьте  заранее  на 

куски,  которые  без  труда  можно  вложить 

во вкладыш резки (10).

 

После  окончания  работы  выключите  мясорубку 

и выньте кабель питания из гнезда сети.

 

Удалите деревянной ложкой остатки продуктов, кото

-

рые  остались  внутри  барабана  резки  или  во  вкла

-

дыше.

 

Разложите элементы резки.

  

  Вкладыш  резки  (10)  выньте,  демонтируя 

засыпную миску (7).

 

 

Не допускается нарезка сырых овощей.

F

G

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zelmer ZMM1298LRU?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"