Мясорубки Zelmer ZMM1298LRU - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
MM1200-006_v01
Работа с насадкой для приготовления
колбас
В камеру перемалывания
(2)
вставьте по очереди:
1
Шнек
(3)
редуктором
(16)
вовнутрь.
2
На стрежень шнека
(3)
дистанционный вкладыш
(12)
.
3
Насадку для приготовления колбас
(11)
.
4
Докрутите все элементы гайкой
(6)
– крепко до
момента сопротивления.
5
Установите смонтированную систему перемалыва
-
ния на привод
(1)
и поверните до момента «клика» бло
-
кировки.
6
Установите рабочую чашу
(7)
на камеру перемалы
-
вания
(2)
.
Перед тем, как наложить оболочку для колбас (из кишки),
намочите ее в теплой воде около 10 мин.
●
На насадку для приготовления колбасы
(11)
устано
-
вите влажную оболочку для колбасы, обратите вни
-
мание, чтобы не засорить вентиляционные отвер
-
стия в насадке.
Мясная масса, заполняющая оболочку для
колбасы (кишку), не может быть «слишком
жидкой». Большое содержание жидкости
может привести к вытеканию и попада
-
нию внутрь мясорубки.
Шинковка с овощерезкой
1
Мелкая терка
2
Крупная терка
3
Терка для ломтиков
4
Терка для натирания
5
Держатель
6
Головка
7
Лоток для загрузки продуктов
8
Толкатель
Шинковка имеет две терки для размельчения на мелкую
и крупную стружку (голландского сыра, морковки, сель
-
дерея, вареной свеклы и др.). Третья терка предназна
-
чена для резки овощей на кружки (ломтики) (картофеля,
огурцов, лука и др.). Четвертая терка предназначена для
натирания (картофеля, свеклы, фруктов и др.
9
Барабан резки
10
Вкладыш резки
11
Толкатель резки
Резка для овощей является дополнительным оборудо
-
ванием для овощерезки. Служит для нарезки кубиками
только
вареных
овощей: картофеля, свеклы, моркови,
сельдерея, петрушки и т.п. Перед началом эксплуатации
следует овощи отварить. После варки большие овощи
следует разрезать, чтобы они помещались внутри вкла
-
дыша
(10)
.
E
B
РАБОТА С ШИНКОВКОЙ
1
Отклоните держатель
(5)
и вставьте одну из терок
редуктором в середину камеры.
2
Захлопните держатель
(5)
.
3
Присоедините камеру шинковки
(6)
аналогично
камере перемалывания мясорубки.
●
Большие продукты предварительно разрежьте на
куски, которые свободно поместятся в камеру.
●
Не размельчайте мягкие фрукты с твердыми косточ
-
ками.
●
После окончания работы выключите мясорубку
и выньте присоединительный кабель из розетки
электросети.
●
Удалите деревянной ложкой остатки продуктов, кото
-
рые накопились внутри терки или в камере.
Лезвия терок не требуют заточки.
КАК РАБОТАТЬ С ОВОЩЕРЕЗКОЙ
Лезвия барабана измельчителя очень
острые, необходимо соблюдать осторож
-
ность.
1
Откройте защелку
(5)
и вложите барабан
(9)
винтом
к средине камеры.
●
Зафиксируйте защелку.
2
Вложите камеру овощерезки на привод мясорубки
и оберните до позиции, при которой услышите «клик»
блокировки.
3
Вложите засыпную миску
(7)
и вложите вкладыш
резки
(10)
.
●
После вложения овощей следует дожать толкате
-
лем
(11)
.
Толкатель № 11 используйте только
с вкладышем резки. Запрещается исполь
-
зовать толкатель № 11 без размещенного
вкладыша измельчителя (10) в камере (6).
Большие продукты разрежьте заранее на
куски, которые без труда можно вложить
во вкладыш резки (10).
●
После окончания работы выключите мясорубку
и выньте кабель питания из гнезда сети.
●
Удалите деревянной ложкой остатки продуктов, кото
-
рые остались внутри барабана резки или во вкла
-
дыше.
●
Разложите элементы резки.
Вкладыш резки (10) выньте, демонтируя
засыпную миску (7).
Не допускается нарезка сырых овощей.
F
G
Содержание
- 3 Характеристика оборудования; – Zelmer – один выбор, а столько возможностей.; Zelmer – Ваш бесценный помощник на кухне.; Несоблюдение правил грозит; Указания по технике безопасности
- 4 СОВЕТЫ; Информация о продукте; Технические характеристики
- 5 ТИПЫ МЯСОРУБОК ZELMER
- 6 вареных; РАБОТА С ШИНКОВКОЙ
- 7 Соковыжималка; ПОДГОТОВКА СОКОВЫЖИМАЛКИ
- 8 ЧИСТКА И ХРАНЕНИЕ; Жерновая мельница; ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА