Использование насадки «кеббе»; Начинка; УХОД ЗА МЯСОРУБКОЙ - VITEK VT-3621 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Мясорубки VITEK VT-3621 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

10

РУССКИЙ

Использование насадки «кеббе»

Кеббе – традиционное ближневосточное блюдо, 
которое  готовят  из  мяса  ягненка,  пшеничной 
муки  и  специй,  которые  рубятся  вместе,  чтобы 
получить основу для изготовления полых трубо-
чек. Трубочки наполняются начинкой и обжари-
ваются во фритюре.
Экспериментируя  с  начинкой  для  трубочек, 
можно готовить различные деликатесы.
Приготовьте основу для оболочки.

– 

Нажмите  и  удерживайте  кнопку  фиксатора 
головки  мясорубки  (5),  вставьте  головку 
мясорубки (3) в место установки (4) и повер-
ните  головку  мясорубки  (3)  против  часо-
вой  стрелки  до  упора,  отпустите  кнопку  (5) 
(рис. 1, 2).

– 

Установите  шнек  (8)  в  корпус  головки  мясо-
рубки  (3),  установите  на  шнек  насадку 
«кеббе» (15) (рис. 8), а поверх нее крепление 
насадки  для  кеббе  (15),  установите  поверх 
крепления (15) гайку головки мясорубки (13) 
(рис. 9) и закрутите его по часовой стрелке 

– 

Установите лоток для продуктов (2) (рис. 10).

– 

Выложите  готовую  основу  для  оболочки  на 
лоток для продуктов (2).

– 

Вставьте  сетевую  вилку  шнура  электропита-
ния в электрическую розетку.

– 

Включите  мясорубку,  нажав  на  кнопку  пере-
ключателя (7) «ON» (включено).

– 

Для  подачи  основы  для  оболочки  исполь-
зуйте толкатель (1).

– 

Отрезайте  готовые  трубочки  необходимой 
длины.

– 

Как  только  вы  закончите  работу,  выключите 
мясорубку,  нажав  на  кнопку  переключателя  
(7)  «OFF»  (выключено),  и  отключите  её  от 
электрической  сети,  и  только  после  этого 
можно приступать к её разборке.

– 

Для снятия головки мясорубки (3) нажмите на 
кнопку фиксатора (5), поверните головку мясо-
рубки (3) по часовой стрелке и снимите её.

– 

Для  разборки  головки  мясорубки  открутите 
гайку  (13)  и  извлеките  из  корпуса  головки 
мясорубки  установленную  решётку  (10,  11 
или 12), крестообразный нож (9) и шнек (8).

РЕЦЕПТ

Начинка

Баранина 100 г

Оливковое масло 1,5 столовой ложки

Репчатый лук (мелко нашинкованный)  

1,5 столовой ложки

Пряности по вкусу

Соль 1/4 чайной ложки

Мука 1 столовая ложка  

или 1/2 столовой ложки

 •

Баранину  необходимо  измельчить  в  мясо-
рубке один или два раза.

 •

Репчатый лук обжаривают в масле до золо-
тистого  цвета,  затем  добавляют  рубленую 
баранину, все пряности, соль и муку.

Оболочка

Постное мясо 450 г

Мука 150-200 г

Пряности 1 чайная ложка (по вкусу)

Мускатный орех 1 шт.

Красный молотый перец (по вкусу)

Перец (по вкусу)

 •

Мясо  измельчают  в  мясорубке  три  раза, 
измельчается также мускатный орех, затем 
смешивают все компоненты.

 •

Большее количество мяса и меньшее коли-
чество  муки  в  наружной  оболочке  обе-
спечивают  лучшую  консистенцию  и  вкус 
готового изделия.

 •

Готовые  трубочки  наполняются  начинкой, 
зажимаются  по  краям,  трубочкам  прида-
ётся желаемая форма.

 •

Готовятся трубочки во фритюре.  

УХОД ЗА МЯСОРУБКОЙ

 •

После окончания работы следует выклю-
чить  мясорубку,  установив  переклю-
чатель (7)  в  положение  «0»,  и  вынуть 
вилку  сетевого  шнура  из  электрической 
розетки.

 •

Нажмите  на  кнопку  фиксатора  (5),  повер-
ните  головку  мясорубки  по  часовой 
стрелке и снимите её.

 •

Отверните  гайку  (13)  и  снимите  решётки 
(10, 11 или 12), крестообразный нож (9) со 
шнека (8).

 •

Извлеките  шнек  (8)  из  головки  мясо-
рубки (3).

 •

Удалите со шнека (8) остатки продуктов.

 •

Промойте все принадлежности мясорубки 
в  тёплой  воде  с  нейтральным  моющим 
средством,  ополосните  их  и  перед  сбор-
кой тщательно просушите.

 •

Протрите  корпус  мясорубки  (6)  влажной 
тканью, после чего вытрите насухо.

 •

Для  чистки  корпуса  мясорубки  (6)  запре-
щается  использовать  растворители  или 
абразивные чистящие средства.

 •

Не допускайте попадания жидкости внутрь 
корпуса мясорубки.

 •

Прежде чем убрать просохшие принадлеж-
ности  на  хранение,  смажьте  решётки  (10, 
11 или 12) и крестообразный нож (9) расти-
тельным маслом – так они будут защищены 
от окисления.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-3621?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"