VITEK VT-3603 W - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Мясорубки VITEK VT-3603 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 40
Загружаем инструкцию
background image

13

русский         

ОСОБЕННОСТИ МЯСОРУБКИ
Функция  обратного  вращения  шнека  «REV» 
(реверс) 

–  данная  функция  предназначена 

для  удаления  заторов,  образовавшихся  в  ходе 
переработки продуктов.

Лоток  для  продуктов 

–  обеспечивает  удобное 

расположение продуктов во время их переработки.

Две

 

решётки  с  отверстиями  разного  размера 

– 

предназначены  для  разных

 

степеней  измельчения 

продуктов.

Специальные  принадлежности 

–  насадки  для 

набивки колбасок и приготовления «кеббе».

ВНИМАНИЕ!

 

Перед подключением к электрической сети убе-
дитесь в том, что устройство выключено.

 

Перед  началом  рубки  мяса  обязательно  убеди-
тесь  в  том,  что  все  кости  и  излишки  жира  уда-
лены.

 

Запрещается  проталкивать  продукты  какими-
либо  посторонними  предметами  или  пальцами 
рук, пользуйтесь только толкателем (1), который 
входит в комплект поставки.

 

Ни  в  коем  случае  не  погружайте  корпус  мясо-
рубки в воду или в другие жидкости.

 

Во  время  использования  насадок  для  набивки 
колбасок  (14,  15)  и  насадок  для  приготовления 
«кеббе»  (16,  17)  нельзя  устанавливать  решётки 
(11, 12) и нож (10).

 

Не пытайтесь перерабатывать мясорубкой пище-
вые продукты с твёрдыми волокнами (например, 
имбирь или хрен).

 

Во  избежание  образования  заторов  не  прикла-
дывайте чрезмерных усилий при проталкивании 
мяса.

 

Если  какой-либо  застрявший  твёрдый  кусок 
приводит  к  остановке  вращения  шнека  и  ножа, 
немедленно  выключите  устройство  и  прежде 
чем  продолжить  работу  удалите  затор,  исполь-
зуя  функцию  включения  обратного  вращения 
шнека (REV).

ПОДГОТОВК А МЯСОРУБКИ

После 

транспортировки 

или 

хранения 

устройства 

при 

пониженной 

температуре 

необходимо  выдержать  его  при  комнатной 
температуре не менее двух часов

.

 

Извлеките мясорубку и удалите все упаковочные 
материалы, протрите корпус влажной тканью.

 

Все  съёмные  детали  промойте  тёплой  водой  с 
нейтральным моющим средством, ополосните и 
перед сборкой тщательно просушите.

 

Перед первым включением убедитесь в том, что 
напряжение в электрической сети соответствует 
рабочему напряжению устройства.

РАБОТА С МЯСОРУБКОЙ 

 

Мясорубка предназначена для переработки про-
дуктов и приготовления полуфабрикатов только в 
домашних условиях.

 

Соберите устройство и установите его на ровной 
сухой поверхности.

 

Убедитесь в том, что вентиляционные отверстия 
на корпусе не заблокированы.

 

Вставьте  вилку  сетевого  шнура  в  электрическую 
розетку. 

 

Поставьте  под  головку  мясорубки  (3)  подходя-
щую посуду.

 

Убедитесь  в  том,  что  мясо  полностью  оттаяло, 
удалите  излишки  жира  и  все  кости,  порежьте 
мясо  на  кубики  или  полоски  такого  размера, 
чтобы они свободно проходили в отверстие лотка 
(2).

 

Включите устройство, нажав на кнопку (7).

 

Не  торопясь,  с  помощью  толкателя  (1)  протал-
кивайте мясо в раструб головки мясорубки (3).

 

Во  время  работы  используйте  только  тот  толка-
тель (1), который входит в комплект поставки.

 

Для  проталкивания  продуктов  запрещается 
использовать какие-либо предметы помимо тол-
кателя  (1),  ни  в  коем  случае  не  проталкивайте 
мясо руками.

 

Не прилагайте чрезмерных усилий для проталки-
вания мяса или других продуктов.

 

В  ходе  рубки  мяса  может  образоваться  затор; 
для  устранения  образовавшегося  затор  следует 
воспользоваться функцией обратного вращения 
шнека  (REV).  Для  переключения  в  режим  обрат-
ного  вращения  шнека  (REV)  выключите  мясо-
рубку,  нажав  на  кнопку  (7),  затем  нажмите  и 
удерживайте  кнопку  (8)  «REV»,  шнек  будет  вра-
щаться в обратном направлении.

 

Время непрерывной работы устройства по пере-
работке продуктов не должно превышать 5 минут.

 

После  5  минут  непрерывной  работы  следует 
выключить  мясорубку  и  дать  ей  остыть  в  тече-
ние  10-15  минут,  после  чего  можно  продолжить 
работу.

 

Как только вы закончите работу, выключите мясо-
рубку, нажав на кнопку (7), отключите мясорубку 
от  электрической  сети,  и  только  после  этого 
можно приступать к разборке мясорубки.

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ МЯСА

1.  Вставьте  головку  мясорубки  (3)  в  место  уста-

новки (5) и поверните её против часовой стрелки 
до фиксации (рис. 1).

2.  Вставьте  шнек  (9)  в  корпус  головки  мясорубки 

(3), затем установите крестообразный нож (10).

3.  Выберите  одну  необходимую  решётку  (11  или 

12) и установите её поверх ножа (10), совместив 

VT-3603 Bez_znahka.indd   13

21.11.2013   10:23:30

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-3603 W?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"