Мясорубки Saturn ST-FP0098 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
ФУНКЦИЯ РЕВЕРСИВНОЙ РАБОТЫ
- Если мясорубка забилась и шнек
перестал
вращаться,
остановите
мясорубку.
- Переключите выключатель «I/II» в
положение
«I»,
и
включите
переключатель «On/0/R» в положение
«R».
- Шнек будет вращаться в обратную
сторону и горловина мясорубки
очистится.
- Если это не сработает, выключите
мясорубку, отключите ее от сети,
разберите и почистите.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕБЕ
ФАРШ:
Баранина 100 г
Оливковое масло 1
Лук (мелко порезанный)1 ст.л
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Мука 1 ст.л
-
Пропустите
баранину
через
мясорубку один или два раза.
-
Поджарьте лук до золотистой
корочки и добавьте в баранину, а
также специи, соль и муку.
НАЧИНКА КЕББЕ:
Нежирное мясо 450 г
Мука 150-200 г
Специи по вкусу
Мускатный орех (мелко натертый)
Молотый красный перец по вкусу
Перец по вкусу
- Пропустите мясо через мясорубку
три
раза
и
перемешайте
все
ингредиенты в миске. При большем
количестве мяса и меньшем
добавлением муки начинка кеббе
получается улучшенной консистенции
и вкуснее.
- Три раза пропустите смесь через
мясорубку.
- Разберите мясорубку, выполнив в
обратном порядке шаги 4-6, снимая по
очереди решетку и режущий нож.
- Вставьте насадки для кеббе на вал
шнека мясорубки, точно размещая их
на пазах (рис. 8).
- Завинтите накатную гайку. Не
затягивайте
чрезмерно
накатную
гайку (Рис. 9).
- Приготовьте начинку для кеббе
(рис.10).
- Сформируйте кеббе как показано на
рисунке выше и зажарьте.
11
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОСИСОК
- Измельчите мясо
- Выключите устройство.
-
Открутите
крепежную
гайку,
поворачивая ее против часовой
стрелки.
- Снимите дисковый нож.
- Установите разделитель и насадку
для колбасок на металлический конец
шнека.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОМАТНОГО СОКА
- Вставьте пластиковое кольцо в
конусообразную насадку (рис.1).
- Установите металлическую сетку в
конусообразную насадку рядом с
пластиковым кольцом (рис. 2).
- Проденьте накатную гайку в конец
конусообразной насадки (рис. 3).
- Вставьте шнек широким концом в
корпус головки мясорубки и слегка
поверните его для того чтобы
соединить с корпусом мотора (рис. 4).
- Соедините второй шнек с первым
шнеком, подключенным к корпусу
мотора (рис. 5)
- Наденьте конусообразную насадку
вместе с накатной гайкой на шнек,
затем закрутите гайку до полной
фиксации (рис. 6).
- Прикрепите лоток для томатного
сока к конусообразной насадке (рис.
7).
-
Вставьте пластиковый винт в
отверстие конусообразной насадки и
закрутите его по часовой стрелке.
Конусообразную насадку закройте
крышкой (рис. 8).
ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
РАЗБОРКА
- Убедитесь, что мотор мясорубки
полностью остановился.
- Отключите вилку от розетки.
- Разберите мясорубку, выполнив
шаги в обратном порядке, описанные
на
картинках
1-6
(раздел
«Использование мясорубки»).
-
Чтобы было легче открутить
режущий нож, вставьте отвертку
между решеткой и горловиной и затем
снимите его.
- Поверните горловину по часовой
стрелке, после чего снимите ее.
ЧИСТКА
-
Удалите
застрявшие
части
продуктов. Промойте каждую деталь
(кроме корпуса) в теплой мыльной
воде.
- Отбеливающий раствор, содержащий
хлор,
может
обесцветить
алюминиевую поверхность.
- Не погружайте отсек с мотором в
воду, а протирайте его мягкой
влажной тряпочкой.
-
Бензин и растворители могут
привести к трещинам в покрытии и
повреждению цвета мясорубки.