Программа; Примечание - VITEK VT-4206 R - Инструкция по эксплуатации - Страница 19

Мультиварки VITEK VT-4206 R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 56
Загружаем инструкцию
background image

19

русский         

нить время приготовления продукта. Нажмите на 
кнопку (25) «Таймер», а затем установите время с 
помощью кнопок (23) «ЧАСЫ» и (24) «МИНУТЫ».

Режимы приготовления (Табл. 2)

Программа

Продолжи- 
тельность
(в часах)

Установлено  
по умолчанию
(в часах)

«Йогурт»

0:10 – 10:00

6:00

«Варка на пару»

0:05 – 1:00

0:20

«Разогрев»

0:10 – 0:40

0:20

«Каша»

0:40 – 3:00

0:50

«Поджаривание» --------

0:45

«Выпечка»

0:25 – 2:00

0:50

«Суп»

0:30 – 3:00

0:50

«Крупа»

0:30 – 2:00

0:40

«Тушение»

0:20 – 1:00

0:50

Примечание: 
В режиме «Выпечка» не открывайте крышку мульти-
варки до окончания процесса приготовления.

После  окончания  процесса  выпечки  необходимо 
сразу  отключить  режим  «Поддержание  температу-
ры»,  нажав  на  кнопку  (20)  «Стоп/Поддержание  тем-
пературы», чтобы выпечка не подгорела.

Режим «Йогурт»

Приготовьте вкуснейший натуральный йогурт из мо-
лока  и  закваски.  В  качестве  закваски  используйте 
йогурт  или  пробиотики,  которые  можно  купить  в  ап-
теке.  Подробные  способы  приготовления  йогуртов 
смотрите в «Книге рецептов».
1.  Налейте в стаканчики для йогурта (28) закваску и 

молоко в пропорции 1:10 и установите стаканчики 
внутрь чаши (3). 

Примечание
В  качестве  закваски  используйте  натуральный  йо-
гурт без добавок и красителей с минимальным сро-
ком  хранения.  Также  закваску  можно  приготовить 
самостоятельно  из  специальной  бактериальной 
закваски  (приобретайте  в  аптеке  или  магазинах 
здорового  питания),  следуя  прилагаемой  к  ней  ин-
струкции.

2.  Выберите программу «Йогурт», установите время 

приготовления в диапазоне от 6 до 8 часов.

Внимание!
Во  время  работы  устройство  нельзя  переме-
щать.

3.  Готовый  йогурт  поместите  в  холодильник,  чтобы 

приостановить рост бактерий.

В  готовый  натуральный  йогурт  Вы  можете  добавить 
фрукты, варенье, мед. 

Расстойка теста

Температурный  режим  данной  функции  также  иде-
ально подходит для расстойки теста. 

Расстойка  теста  —  этап  приготовления  теста  непо-
средственно перед   выпечкой. Во время расстойки 
происходит  интенсивное  брожение,  восстанавлива-
ется  структура  теста,  оно  значительно  увеличивает-
ся    в  размере.  Одним  из  основных  условий  успеш-
ного процесс является отсутствие сквозняков и под-
держание  постоянной  температуры  (около  40°С)  и 
влажности воздуха, для чего в промышленных усло-
виях используются специальные шкафы. С помощью 
мультиварки VT-4206 в режиме «Йогурт» вы сможете 
создать  профессиональные  условия  для  расстойки 
теста у себя дома.

Пример:
400 гр. муки
350 мл. молока (можно смешать с водой)
Соль
Сахар
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ст.л. сливочного масла

Все сухие ингредиенты смешать, в конце    добавить 
молоко.  Тщательно  взбить  миксером,  выложить  в 
чашу. 
С помощью кнопки (26) «Меню» выбрать режим «Йо-
гурт». Время приготовления йогурта находится 
 в диапазон 6-10 часов (по умолчанию 6 часов).
Для установки времени для расстойки теста нажмите 
на  кнопку  (25)  «ТАЙМЕР»,  а  затем  установите  время 
«10:00»  с  помощью  кнопки  (23)  «ЧАСЫ».  Затем  на-
жмите кнопку (24) «МИНУТЫ»,  на  дисплее  отобра-
зится индикация времени «0:00». Теперь с помощью 
кнопок (23) «ЧАСЫ» и (24) «МИНУТЫ» установите не-
обходимое  время  для  расстойки  теста  (рекоменду-
емое время 1 час). Нажмите кнопку (27) «Старт» для 
начала работы данного режима.

Примечание 
Для  получения  наилучшего результата не открывай-
те крышку устройства до окончания режима.

Примечание

• 

В режиме «Выпечка» не открывайте крышку муль-
тиварки до окончания процесса приготовления.

• 

После  окончания  процесса  выпечки  необходимо 
сразу отключить режим «Поддержание темпера-
туры», нажав на кнопку (20) «Стоп/Поддержание 
температуры», чтобы выпечка не подгорела.

• 

Если  вы  готовите  продукты  на  пару,  налейте  в 
чашу  (3)  воду  таким  образом,  чтобы  кипящая 
вода не касалась дна поддона (19). 

• 

Устройство  в  режиме  «Поджаривание»  работает 
по  аналогии  с  плитой  и  пользователю  необхо-
димо  следить  за  готовностью  продуктов  само-
стоятельно, а также отключать устройство, когда 
продукты будут готовы.

Внимание! 
Все  рецепты  носят  рекомендательный  харак-
тер,  так  как  требуемые  для  рецептов  объёмы  и 
соотношения  ингредиентов  могут  варьировать-

VT-4206.indd   19

30.05.2013   15:26:06

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-4206 R?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"