Мультиварки Redmond RMC-M30 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

28
IV. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Расстойка теста
Расстойка (поднятие)
— важнейший этап технологии приготовления теста непосредственно перед выпечкой. В процессе формо-
вания нарушается пористость теста, из него выходит практически весь углекислый газ. Во время расстойки происходит интенсивное
брожение с образованием до 95% углекислого газа, восстанавливается структура теста. В процессе расстойки объем теста увеличи-
вается до 50-70% от первоначального. Одним из основных условий успешного процесса является отсутствие сквозняков и поддержа-
ние постоянной температуры и влажности воздуха, для чего используются специальные шкафы. С помощью мультиварки
REDMOND
RMC-M30
в режиме
«ЙОГУРТ/ТЕСТО»
вы можете создать максимально благоприятные условия для расстойки теста у себя дома.
1. Замесите тесто в соответствии с рецептом, выложите замешанное тесто в чашу.
2. Установите чашу в корпус прибора. Убедитесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом.
3. Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку
«Выбор программы»
выберите программу
«ЙОГУРТ/ТЕСТО»
.
5. Установите время приготовления согласно рецепту
(см. раздел «Установка времени приготовления», стр. 10)
. По умолча-
нию в программе
«ЙОГУРТ/ТЕСТО»
время приготовления составляет
8 часов
.
6. Нажмите кнопку
«Старт»
. Загорится индикатор выбранной программы и начнется обратный отсчет времени работы программы.
7. Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы нажмите кнопку
«Поддержание тепла /Отмена»
.
Не забывайте, что при расстойке тесто увеличивается в объеме почти вдвое. Чтобы тесто не «убежало», объем его пер-
воначальный закладки не должен превышать половины объема чаши.
При расстойке теста необходимо поддерживать постоянную температуру и влажность внутри мультиварки. Для получе-
ния наилучшего результата не открывайте крышку прибора до окончания работы программы.
При расстойке теста применение функции
«Отсрочка старта»
нежелательно.
Содержание
- 3 СОДЕРЖАНИЕ
- 5 Технические характеристики; Автоматические программы:; Комплектация; Производитель имеет право на внесение изменений
- 6 Устройство прибора
- 7 Панель управления
- 8 I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ; Меры безопасности
- 9 Перед первым включением
- 10 II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ МУЛЬТИВАРКИ; Перед началом эксплуатации; В мультиварке; «Выбор программы»; будет высвечиваться время приготовления по умолчанию.; «Время приготовления»
- 11 Функция «Отсрочка старта»
- 12 Функция поддержания температуры готовых блюд (автоподогрев); Функция разогрева блюд; «Поддержание тепла /Отмена»
- 13 Общие рекомендации по приготовлению
- 14 Программа «РИС/КРУПЫ»; от; «Советы по приготовлению»
- 15 Программа «ПЛОВ»
- 16 Программа «ЖАРКА»; «ЖАРКА»
- 17 Программа «МОЛОЧНАЯ КАША/ДЕСЕРТЫ»
- 18 Программа «ГРЕЧКА»
- 19 Программа «СУП/БОБОВЫЕ»; от 15 минут до 8 часов с шагом установки в 5 минут
- 20 Программа «ПАР/ВАРКА»; от 5 минут до 2 часов
- 21 Программа «ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ»; от 20 минут до 12 часов с шагом установки в 5 минут
- 22 Программа «ЙОГУРТ/ТЕСТО»; Если ожидаемый результат не был достигнут, обратитесь к разделу
- 23 Программа «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ»; от 20 минут до 4 часов с шагом установки в 5 минут
- 24 Приготовление детского питания; Прикорм
- 25 СУПЫ; Стерилизация
- 26 Пастеризация
- 27 Разогрев детского питания
- 28 IV. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ; Расстойка теста; REDMOND; «Отсрочка старта»
- 29 Выпечка хлеба
- 30 Приготовление фондю; какелон
- 31 Приготовление творога; Творог; С помощью мультиварки; Приготовление сыра; Сыр; внимание на степень жирности сыра.
- 32 V. УХОД ЗА МУЛЬТИВАРКОЙ; Правила по уходу и очистке; ные растворители типа бензина и ацетона.; Очистка корпуса прибора
- 33 VI. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ; Приготовление на пару; Возможные причины
- 34 Продукт переварился; Жарка; Продукт пригорает
- 35 Продукт не приготовился; Продукт потерял форму нарезки во время приготовления
- 36 Тушение
- 37 Варка; Продукт выкипает
- 38 Продукт пригорел
- 39 Выпечка; Продукт пригорает (подгоревшее тесто на дне чаши)
- 40 Продукт влажный; Тесто не пропеклось
- 41 Выпечка не поднялась
- 42 Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару *; Продукт; 2 Яйцо на пару
- 43 Сводная таблица программ приготовления (заводские установки); Программа
- 46 IX. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА; На данное изделие предоставляется гарантия сроком на