Мультиварки Polaris PMC 5016AD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Данная программа предназначена для приготовления варенья
Включите прибор. На дисплее появятся символы - - - -.
Поместите все необходимые ингредиенты, согласно рецептуре, в чашу. Следуйте указаниям
раздела «Эксплуатация прибора».
ВНИМАНИЕ! Во время приготовления в данной программе рекомендуется оставлять
крышку открытой. При неправильном положении крышки результат может не
отвечать требованиям.
Последовательным нажатием кнопки “МЕНЮ” выберите программу «Варенье», при этом на
панели загорится индикатор названия программы.
На таймере будет указано время приготовления по умолчанию для данной программы – 1 час.
Время может варьироваться от 30 минут до 4 часов, в зависимости от рецепта.
Для установки необходимого времени используйте кнопки “ЧАСЫ / +” и “МИНУТЫ / -”. Кнопка
“ЧАСЫ / +” устанавливает часы приготовления с шагом в 1 час, кнопка “МИНУТЫ / -” - минуты
приготовления с шагом 5 минут.
Длительное нажатие на кнопки “ЧАСЫ / +” и “МИНУТЫ / -” позволяет быстро менять значение
устанавливаемого времени.
В программе варенье предусмотрено 3 различных режима приготовления.
Для выбора режима приготовления нажмите кнопку “t° / ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ”, на дисплее
отобразится номер температурного режима, по умолчанию - 2. Используя кнопки “ЧАСЫ / +” и
“МИНУТЫ / -”, установите требуемый режим приготовления с номером от 1 до 3.
o
Режим
1. Режим
мягкого
нагрева для
деликатного приготовления
варенья.
Предназначен для мягких сортов ягод (крыжовник, ежевика, малина и пр.), а также в
случае, когда при варке образуется много пены, как при приготовлении клубничного
варенья.
o
Режим 2. Режим среднего нагрева. Предназначен для приготовления варенья из сочных
ягод и фруктов (вишня, сливы, абрикосы и пр.)
o
Режим 3. Режим максимального нагрева с интенсивным кипением. Предназначен для
приготовления варенья из твердых сортов фруктов (айва, яблоки, груши)
Изменить режим приготовления можно также и в процессе приготовления. Для этого
необходимо нажать и удерживать кнопку “t° / ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ” до появления на дисплее
номера режима приготовления. Каждое последующее нажатие позволяет выбрать требуемый
режим. Переход на режим 1 рекомендуется, если при варке образуется много пены.
После установки режима приготовления, установите, если требуется, время отложенного старта.
Для этого нажмите кнопку “t° / ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ” и на дисплее загорится индикация
«Отложенный старт». С помощью кнопок “ЧАСЫ / +” и “МИНУТЫ / -” установите время, по
истечении которого мультиварка должна завершить приготовление (подробнее см. описание
функции «Отложенный старт»). Следующее нажатие на кнопку “t° / ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ”
отключает функцию отложенного старта и вновь переводит программу в режим установки
времени приготовления (соответствующий индикатор на экране мигает).
Для запуска программы нажмите кнопку “Старт”, загорится световой индикатор кнопки с
работы программы прибор автоматически перейдет в режим ПОДОГРЕВ. Для отключения
автоматического перехода в режим ПОДОГРЕВ повторно нажмите кнопку “СТАРТ”, и индикатор
кнопки “ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА” погаснет.
На дисплее отобразится обратный отсчёт времени приготовления.
При необходимости можно контролировать время окончания процесса приготовления кнопкой
“ПОДОГРЕВ / ОТМЕНА”.
По окончании времени работы мультиварка издаст звуковой сигнал.
Устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры, если он не был
отменен ранее.
Для отключения режима поддержания температуры нажмите кнопку “ПОДОГРЕВ / ОТМЕНА”,
отключите устройство.
0:35
«ВАРЕНЬЕ»
25
Содержание
- 3 СОДЕРЖАНИЕ
- 4 СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
- 5 АКСЕССУАРЫ
- 8 ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
- 15 автоматического перехода в режим
- 16 «Мультповар»
- 18 «ВЫПЕЧКА»
- 19 «СУП»
- 20 «ТУШЕНИЕ»
- 21 «ЖАРКА»
- 22 «ЗАПЕКАНИЕ»
- 23 «ПЛОВ»
- 24 «ПАСТА»
- 25 «ВАРЕНЬЕ»
- 26 «НА ПАРУ»
- 27 «БОБЫ»
- 28 «МОЛОЧНАЯ КАША»
- 29 «КРУПА»
- 30 «РАЗОГРЕВ»
- 31 ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 33 ЧИСТКА И УХОД ЗА ПРИБОРОМ; ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ
- 34 ТРЕБОВАНИЯ ПО УТИЛИЗАЦИИ
- 38 ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
- 39 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 40 ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
- 41 ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)