Микроволновые печи Sharp R-637R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

22
GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB
ПОСУДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ НЕ
ДОЛЖНА ИМЕТЬ
металлических покрытий и
частей, таких как винты, ободки и ручки.
ТЕСТ НА ПРИГОДНОСТЬ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Если вы не уверены в том, пригодна
л и п о с уд а д л я п р и м е н е н и я в п е ч и ,
п р о в ед и т е т е с т н а п р и год н о с т ь
с л ед у ю щ и м о б р а з о м . П о м е с т и т е
посуду в печь. Залейте в стеклянный сосуд 150 мл
в од ы и п о м е с т и т е е го р я д о м с п р о в е р я е м о й
посудой. Установите мощность печи на значение
800 Вт и включите печь на 1–2 минуты. Если по
и с т е ч е н и и э т о го в р е м е н и п р о в е р я е м а я п о с уд а
осталась холодной или стала тепловатой на ощупь,
это означает, что она пригодна к использованию. Не
п р о в е р я й т е п од о б н ы м о б ра з о м п л а с т м а с с о ву ю
посуду, поскольку она может расплавиться.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ
Д л я о б жа р и в а н и я п р од у к т о в в р е ж и м е « г р и л ь »
следует использовать предназначенную для этой
ц е л и ж а р о с т о й к у ю п о с уд у : ф а р ф о р о в у ю ,
керамическую, стеклянную или металлическую.
Для приготовления блюд в микроволновом режиме
с последующим обжариванием в режиме «гриль», а
также для приготовления блюд в комбинированном
режиме (микроволновое излучение + гриль) следует
использовать жаростойкую и предназначенную для
использования в микроволновых печах посуду (см.
«Поваренную книгу»). Рекомендуется использовать
для этой цели посуду из стекла и керамики.
ИТАК, МЫ НАЧИНАЕМ …
Для облегчения процесса приготовления блюд в
м и к р о в ол н о в о й п е ч и р е ко м е н д у е м с о б л юд а т ь
п р и в ед е н н ы е н и же у к а з а н и я . П е ч ь с л ед у е т
включать только после загрузки продуктов.
УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
Для размораживания, подогревания и приготовления
пищи в микроволновой печи требуется значительно
меньше времени, чем для приготовления пищевых
п р од у к т о в в д у хо в о м ш к а фу. В с в я з и с э т и м
необходимо соблюдать рекомендованное время
приготовления, указанное для каждого блюда в
разделе рецептов. Лучше выбирать более короткое
время приготовления, чем более продолжительное.
После приготовления пищи попробуйте ее на вкус.
Следует помнить о том, что если блюдо не готово, то
его можно поместить в печь еще на некоторое время.
А вот блюдо, которое находилось в печи слишком
долго, может быть испорчено.
ИСХОДНАЯ ТЕМПЕРАТУРА
В р е м я р а з м о р а ж и в а н и я , р а з о г р е в а н и я и
п р и го т о в л е н и я п и щ и з а в и с и т о т и с ход н о й
т е м п е р а т у р ы п и щ е в о го п р од у к та . Д л я
приготовления продуктов глубокой заморозки или
продуктов, хранящихся в холодильнике, требуется
больше времени, чем для продуктов, хранящихся
п р и ко м н а т н о й т е м п е р а т у р е . В р е м я д л я
разогревания и приготовления пищи, приведенное в
та бл и ц а х , ра с с ч и та н о д л я о б ы ч н ы х т е м п е рат у р
хранения (температура хранения в холодильнике –
около 5° C, комнатная температура – около 20° C).
В р е м я р а з м о р а ж и в а н и я п р и в ед е н о с у ч е т о м
температуры глубокой заморозки - минус 18° C.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В р е м я , п р и в ед е н н о е в та б л и ц а х н а с т о я щ и х
кулинарных рецептов, является приблизительным и
з а в и с и т о т и с ход н о й т е м п е р а т у р ы , м а с с ы и
состояния продукта (содержание воды, жира и т. п.).
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е ГОТО В Н О С Т И Б Л Ю Д А С
ПОМОЩЬЮ ПИЩЕВОГО ТЕРМОМЕТРА
Каждый напиток и каждое блюдо по окончании
процесса разогревания или приготовления имеет
о п р ед е л е н н у ю в н у т р е н н ю ю т е м п е рат у ру, п о с л е
достижения которой процесс приготовления блюда
можно считать оконченным, а результат - отличным.
Внутренняя температура продукта определяется с
помощью пищевого термометра. В приведенной
ниже таблице указаны предельные температуры.
ДОБАВЛЕНИЕ ВОДЫ
Овощи и другие продукты с большим содержанием
в од ы го т о в я т с я в с о б с т в е н н о м с о к у и л и с
небольшим добавлением воды. Это обеспечивает
сохранение многих из содержащихся в продуктах
витаминов и минеральных веществ.
ПРОДУКТЫ С КОЖИЦЕЙ, ОБОЛОЧКОЙ И Т.Д.
Та к и е п р од у к т ы , к а к с о с и с к и , к у р и ц а , к у р и н ы е
н ож к и , п е ч е н ы й к а р т о ф е л ь , п о м и д о р ы , я бл о к и ,
я и ч н ы е же л т к и и п од о б н ы е п р од у к т ы д ол ж н ы
прокалываться вилкой или небольшим деревянным
шампуром. Это обеспечит выход образующегося
пара без разрыва кожицы или оболочки продукта.
Подогреваемые напитки
(кофе, вода, чай и т.д.)
Подогреваемое молоко
Подогреваемые супы
Подогреваемые супы-пюре
Птица
Баранина
подрумяненная
прожаренная
Ростбиф
слегка обжаренный
наполовину прожаренный
хорошо прожаренный
Schweine-, Kalbfleisch
Напиток или блюдо
Внутренняя
Внутренняя
температура температура
через
готового блюда
10-15 мин после
приготовления
65-75o C
75-80o C
75-80o C
75-80o C
80-85o C
70o C
75-80o C
50-55o C
60-65o C
75-80o C
80-85o C
85-90o C
70-75o C
80-85o C
55-60o C
65-70o C
80-85o C
80-85o C
R-637R Russian 22/04/2003 13:46 Page 22
Содержание
- 4 ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН НА ИЗДЕЛИЕ SHARP; Уважаемый покупатель!
- 5 Авторизованные сервисные центры
- 7 Уважаемый Покупатель!; Информация о приобретении изделия
- 9 СОДЕРЖАНИЕ
- 10 КОМПЛЕКТ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ:
- 11 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 12 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ; ПОСЛЕДУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ СПРАВОЧНОГО МАТЕРИАЛА
- 16 УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
- 17 УРОВНИ МОЩНОСТИ МИКРОВОЛН; ВРЕМЕНИ, ВЕСА ПРОДУКТА И УРОВНЯ МОЩНОСТИ
- 18 МИКРОВОЛНОВЫЙ РЕЖИМ; нажать кнопку
- 19 ОБЫЧНЫЙ/СМЕШАННЫЙ РЕЖИМ; мешанный режим “гриль/; СМЕШАННЫЙ; необходимо сделать следующее:
- 20 ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФУНКЦИИ
- 23 Кнопка
- 25 Экспресс-размораживание
- 26 РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МЕНЮ ЭКСПРЕСС-ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Ингредиенты
- 28 УХОД И ОЧИСТКА
- 30 GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB; металлических покрытий и
- 34 ТАБЛИЦА: ПОДОГРЕВ НАПИТКОВ И БЛЮД; ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СОКРАЩЕНИЯ
- 35 ТАБЛИЦА: РАЗМОРАЖИВАНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 36 ТАБЛИЦА: РАЗМОРАЖИВАНИЕ
- 37 ТАБЛИЦА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
- 39 СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ; КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ; HTWTGNS
- 40 ШАМПИНЬОНЫ С РОЗМАРИНОМ
- 41 ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНА
- 42 ГРУШИ В ШОКОЛАДЕ
- 43 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; описание которого приводтся в международном стандарте CISPR11.