Микроволновые печи Sharp R-637R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

4
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Предупреждение опасности возгорания
Н е о с т а в л я й т е м и к р о в ол н о в у ю п е ч ь б е з
п р и с м о т р а в о в р е м я э к с п л у а т а ц и и .
Использование чрезмерно высокой мощности
работы или выбор слишком продолжительного
времени приготовления пищи может привести
к перегреванию продуктов и, как следствие, к
возгоранию.
Данная микроволновая печь не предназначена для
встраивания в кухонную мебель.
Обеспечьте беспрепятственный доступ к розетке
э л е к т р о с е т и д л я т о го , ч т о б ы в с л у ч а е
н е о б ход и м о с т и б ы с т р о о т с о ед и н и т ь в и л к у о т
розетки.
Н а п р я же н и е э л е к т р о п и та н и я - 2 3 0 В 5 0 Г ц
п е р е м е н н о го т о к а с и с п ол ь з о в а н и е м в
распределительной сети плавкого предохранителя
н о м и н а л о м н е н и же 10 А и л и а в т о м ат и ч е с ко го
выключателя того же номинала.
Д л я м и к р о в ол н о в о й п е ч и р е ко м е н д у е т с я
использовать отдельную цепь электропитания.
Не устанавливайте микроволновую печь вблизи
и с т оч н и ко в т е п л а , н а п р и м е р , о кол о д у хо в о го
шкафа.
Н е у с та н а в л и в а й т е п е ч ь в м е с та х в ы с о ко й
влажности и там, где может собираться влага.
Не храните и не используйте микроволновую печь
на открытом воздухе.
В случае появления дыма при разогревании
п и щ и ОТ К Р Ы ВАТ Ь Д В Е Р Ц У З А П Р Е Щ А Е Т С Я .
Выключите микроволновую печь, отсоедините
в и л к у о т р о з е т к и и п о д ож д и т е , п о к а н е
прекратиться образование дыма. Открывание
д в е р ц ы п е ч и в о в р е м я о б р а з о в а н и я д ы м а ,
в ы з в а н н о г о п о д г о р а н и е м п и щ и , м ож е т
привести к ее возгоранию.
И с п о л ь з у й т е т о л ь ко е м ко с т и и п о с уд у,
п р и г о д н ы е д л я и с п о л ь з о в а н и я в
микроволновых печах. См. стр. 20.
Н е о с т а в л я й т е м и к р о в о л н о в у ю п е ч ь б е з
присмотра при использовании одноразовых
пластмассовых, бумажных или других легко
воспламеняющихся емкостей.
П о с л е п р и г о т о в л е н и я п и щ и п р о и з в е д и т е
о ч и с т к у к р ы ш к и в ол н о в од а , к а м е р ы п е ч и ,
поворотного столика и роликового люнета
для удаления влаги и жировых загрязнений.
Перегрев жировых скоплений может явиться
п р и ч и н о й о б р а з о в а н и я д ы м а и в ы з в а т ь
возгорание.
Н е р а с п ол а га й т е го р ю ч и е м а т е р и а л ы в б л и з и
м и к р о в ол н о в о й п е ч и и л и е е в е н т и л я ц и о н н ы х
о т в е р с т и й . Н е з а к р ы в а й т е в е н т и л я ц и о н н ы е
отверстия.
У д а л я й т е в с е м е та л л и ч е с к и е с к р е п к и ,
проволочные зажимы и любые другие подобные
металлические предметы с пищевых продуктов и
их упаковок. Образование электрической дуги
м е ж д у м е та л л и ч е с к и м и п о в е р х н о с т я м и м оже т
вызвать возгорание.
Н е и с п ол ь з у й т е м и к р о в ол н о в у ю п е ч ь д л я
р а з о г р е в а м а с л а д л я ж а р к и в о ф р и т ю р е ,
п о с кол ь к у в э т о м с л у ч а е н е в о з м ож н о
контролировать температуру масла, что может
привести к его возгоранию.
Д л я п р и го т о в л е н и я в о з д у ш н о й к у к у р у з ы
и с п ол ь з у й т е т ол ь ко с п е ц и а л ь н у ю п о с уд у д л я
п р и го т о в л е н и я в о з д у ш н о й к у к у р у з ы в
микроволновых печах.
Н е х р а н и т е п и щ у и д р у г и е п р ед м е т ы в
микроволновой печи.
После включения микроволновой печи проверьте
установки и убедитесь в том, что печь работает в
нужном режиме.
Просмотрите соответствующие рекомендации в
р а з д е л е п р а к т и ч е с к и х с о в е т о в д а н н о го
Р у ко в од с т в а п о э кс п л уа та ц и и и в р а з д е л е
кулинарных рецептов.
Правила техники безопасности
ВНИМАНИЕ:
Н е п ол ь з у й т е с ь м и к р о в ол н о в о й п е ч ь ю п р и
наличии механических повреждений или в случае
ее неисправной работы. Перед началом работы
проверьте следующее:
a) Д в е р ц а – у б ед и т е с ь в т о м , ч т о д в е р ц а
должным образом закрывается и отсутствуют
ее перекос и деформация.
б) Петли и предохранительные защелки дверцы
– убедитесь в том, что они не сломаны и не
шатаются.
в) Д в е р н ы е у п л о т н е н и я и у п л о т н я е м ы е
поверхности – убедитесь в том, что они не
имеют механических повреждений.
г) В н у т р е н н и е п о в е р х н о с т и к а м е р ы п е ч и и
д в е р ц а – у б ед и т е с ь в т о м , ч т о н а н и х н е т
вмятин и зазубрин.
д) Сетевой шнур и вилка - убедитесь в том, что
они не имеют механических повреждений.
Н и ко гд а н е п ы т а й т е с ь с а м о с т о я т е л ь н о
отрегулировать и починить микроволновую
печь или внести изменения в ее конструкцию.
Это представляет серьезную опасность для
вашего здоровья. Любое обслуживание или
ремонт, для производства которых требуется
демонтаж крышки корпуса, обеспечивающего
з а щ и т у о т в о з д е й с т в и я м и к р о в о л н о в о г о
излучения, разрешается производить только
квалифицированным специалистам.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ - ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ И СОХРАНИТЕ ДЛЯ
ПОСЛЕДУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ СПРАВОЧНОГО МАТЕРИАЛА
R-637R Russian 22/04/2003 13:45 Page 4
Содержание
- 4 ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН НА ИЗДЕЛИЕ SHARP; Уважаемый покупатель!
- 5 Авторизованные сервисные центры
- 7 Уважаемый Покупатель!; Информация о приобретении изделия
- 9 СОДЕРЖАНИЕ
- 10 КОМПЛЕКТ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ:
- 11 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 12 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ; ПОСЛЕДУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ СПРАВОЧНОГО МАТЕРИАЛА
- 16 УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
- 17 УРОВНИ МОЩНОСТИ МИКРОВОЛН; ВРЕМЕНИ, ВЕСА ПРОДУКТА И УРОВНЯ МОЩНОСТИ
- 18 МИКРОВОЛНОВЫЙ РЕЖИМ; нажать кнопку
- 19 ОБЫЧНЫЙ/СМЕШАННЫЙ РЕЖИМ; мешанный режим “гриль/; СМЕШАННЫЙ; необходимо сделать следующее:
- 20 ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФУНКЦИИ
- 23 Кнопка
- 25 Экспресс-размораживание
- 26 РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МЕНЮ ЭКСПРЕСС-ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Ингредиенты
- 28 УХОД И ОЧИСТКА
- 30 GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB; металлических покрытий и
- 34 ТАБЛИЦА: ПОДОГРЕВ НАПИТКОВ И БЛЮД; ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СОКРАЩЕНИЯ
- 35 ТАБЛИЦА: РАЗМОРАЖИВАНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 36 ТАБЛИЦА: РАЗМОРАЖИВАНИЕ
- 37 ТАБЛИЦА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
- 39 СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ; КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ; HTWTGNS
- 40 ШАМПИНЬОНЫ С РОЗМАРИНОМ
- 41 ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНА
- 42 ГРУШИ В ШОКОЛАДЕ
- 43 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; описание которого приводтся в международном стандарте CISPR11.